ID работы: 9005140

Branded

Гет
R
В процессе
59
Akkira_Evol бета
Размер:
планируется Макси, написано 148 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 42 Отзывы 17 В сборник Скачать

Дежавю

Настройки текста

Преграда на пути, всего лишь неизбежное препятствие к цели.

Не эль, а кислятина редкостная... В зале Развед.Корпуса необычайно шумно. Все слишком взволнованы после недавней церемонии. Да и эта дешевая выпивка затуманивала мозги. Практически весь вечер я просидела за одним из столов, погружённая в очередные самокопания. Эрен пойдёт в Легион, скорее всего Микаса и Армин последуют за ним. И того - трое из десятки лучших будут реально полезны человечеству. Конни и Саша весь вечер распинаются о том, что они в Военной Полиции. Досадно. Энни, Райнер и Бертольд похоже собираются туда. Марко говорил об этом ещё с поступления. Столько боевых единиц коту под хвост... Из пучины размышлений меня выводит шатание стола. Поднимаю взгляд и от чего-то хочется закатить глаза. Моё одиночество решил скрасить Жан Кирштайн, собственной персоной... - Как-то, по твоему лицу не видно ликования от того, что твоё желание об спокойной жизни в столице воплощается в жизнь. Внутренние границы уже размыты этим дешевым пойлом. Могу поклясться, мои уши уже начали краснеть. - Меня просто бесит, что такой безумец, как Йегер, оказался выше меня в десятке. После чего он приложился к глиняному стакану с элем. - Тогда уж, я ничем не лучше него... Мне пожалуй, хватит После чего откладываю стакан с этой гадостью подальше. - Это уж точно. Надеетесь их всех перебить. Валяйте! Никто скучать не будет. Лицо Жана олицетворяло нечитаемые эмоции. - В отличии от Эрена, я не надеюсь, что все титаны встретят смерть от моего клинка. Это физически невозможно. Я здраво оцениваю наши шансы и понимаю, что без определённого количество воинов, не обойтись. Чем больше способных солдат, тем больше у нас шансов. Поэтому все три года я оценивала достоинства и слабости всех. Что-то брала себе на заметку, кому-то старалась помочь всеми силами. В итоге, способных очень много. Но, невероятно досадно, что большая часть сильнейшей десятки, будет пылится в гребанной столице. Отгоняю от себя эти удручающие мысли, шансы есть... - Опять ты за своё! Он довольно звучно бьет стаканом по столу, от чего пару капель вылилось из ёмкости. Снова по новой заводит свою шарманку, почему-то мне резко захотелось уйти. - Ну объясни же мне, - тон его стал на порядок ниже, похоже заметил мои намерения. - Почему вы готовы пожертвовать собой ради этой сказочной цели. Вам выдалась возможность жить припеваючи, так почему вы хотите отказаться от неё, ради этого неблагодарного народа. Он смотрит внимательно, ждёт моего ответа. Я лишь задумчиво ковыряю ногтем древесину стола и подпираю ладонью разгоряченную щеку. - С рождения, у моей жизни не было никакой цели, - я и сама не заметила, как язык начал расплетаться без моего ведома. - Я существовала словно пустая оболочка. Всё что у меня было - это имя. Которое и моим то - не было... Взгляд его от чего-то смягчился. Он продолжал молчать, за что я была ему благодарна. - Каждый день я смотрела на Стену и на пролетающих над ней птиц. А по ночам мечтала о мире, где нет никаких барьеров. Мир вокруг нас остановился, не было слышно чужих возгласов и смеха. Были лишь мы и мой рассказ... - И как бы ужасно это не звучало, когда Бронированный пробил Стену... я почувствовала облегчение... Словно цепи, что десять лет сковывали мою душу, разрушились на мелкие осколки. Я переродилась в тот день. Для меня это был словно глоток свободы. Я и не заметила как мой безжизненный тон стал более воодушевленным. - У меня появился смысл жизни. Цель. Испытание. Где в конце меня будет ждать долгожданная свобода. Да, путь к ней непрост, и невероятно тернист. Но... Он затаил дыхания, приготовился услышать ответ. - ..я лучше сдохну прямо здесь, чем вернусь к тому бесцельному существованию... Мир снова начал свой ход, и дыхание восстановилось. - Психи... Всё, что мог сказать парень, сидящий передо мной, прежде чем снова приложится к стакану с этой кислятиной. То ли духота, то ли выпитый алкоголь, но меня резко пробрало на смех. Жан лишь мог с замешательством лицезреть, как я пытаюсь сдержать внезапный хохот. Свет от факелов озарял моё лицо желтоватым светом. Лицо без единой резкой линии, с большими глазами цвета, покрытой льдом болотной воды, с густыми длинными ресницами и пухлым носиком. И очаровательной родинкой над правым глазом. Уж не знаю от чего, спишу это на алкоголь, но лицо Кирштайна покраснело ещё гуще, а глаза начали блуждать по окружающей нас обстановке. Пусть будет так...

***

- Смотрите, это же Капитан Леви! - Сильнейший воин человечества! - Говорят он стоит целого элитного отряда! И на кой скажите я увязалось за компанией Эрена. От всего этого шума и толпы, так и хотелось свалить подальше. Но всё же понаблюдать за Легионом Разведки не помешает. Внимание моё задерживается на невысоком мужчине, что ехал немного позади командора Эрвина Смита. Смоляные волосы с ровным пробором, какой-то даже презрительный взгляд глаз цвета стали. И это надежда человечества... Эта мысль быстро улетучилась, когда наши взгляды внезапно пересеклись. Впервые за долгое время меня пробила дрожь. Невероятно. Наш зрительный контакт продлился недолго, пока он не скрылся с моего поля зрение. Руки машинально сжали ткань чёрной кофты в месте, где находились родительские серебряные сердца. - Эй, здарова, шпана - какой-то грубый прожжённый алкоголем голос окликнул нашу компанию. - Ханнес?! Какой-то светловолосый мужчина с идиотскими усиками подошёл к нам. Ханнес... Кажется, так звали солдата Гарнизона, который спас Эрена и Микасу, по крайней мере со слов Армина. - Не думал, что таких молокососов уже берут на службу. Их дальнейший разговор пролетел мимо моих ушей, пока не окликнули уже меня. - Подожди, это ведь...ты? Черноволосый мужчина, пришедший вместе с Ханнесом, как-то изумленно вытаращился на меня. - Эм...мы знакомы? - Тогда, пять лет назад. Когда Стена пала... Пошевелив мозговыми извилинами, в памяти всплывают нужные воспоминания. Глаза мои расширились от удивление. - Вы тот солдат... Тот самый, что спас меня от лап титана... - Джеф Сиблинг, солдат Гарнизона. Хе, тогда я только поступил на службу. Тогда понятно, от чего он был в таком ужасе, когда спасал меня. Но он всё равно тогда бросился мне на помощь... - Рад, что ты в добром здравии. Но... Его внимание зацепилось за мою воинскую форму. - Ты пошла в солдаты... Голос его вмиг стал поникшим. Пожалуй, мне тоже было бы грустно, если б спасённая мною жизнь, шла на верную смерть. Вытягиваюсь по струнке и прикладываю сложённую ладонь к сердцу. - Мария Форкс, вторая по счету в десятке лучших рекрутов 104-того Кадетского Корпуса, будущий солдат Легиона Разведки. Благодаря вам, я могу исполнить свою цель и сражатся с титанами ради благополучия человечества. В моём голосе звучит невиданная доселе решимость. Взглядом я хочу заверить своего спасителя... ..я не умру...

***

В момент, когда огромная нога чудовища в щепки разносит ворота Троста, биение сердца эхом разносилось в ушах, а в голове играет идиотское чувство дежавю... Дыхание сбилось и мышцы напряглись. Благодаря мгновенной реакции я успеваю отлететь подальше от ворот прямо на поверхность Стены. Сверху видно как ребята, что должны были чистить пушки, как и я, успевают вовремя среагировать. Даже Саша, благодаря незамедлительной реакции, спасает падающего Самаэля. Ещё миг, и я на всей возможной скорости поднимаюсь к вершине стены, попутно обнажая клинки. Эрен уже забрался на самый верх, это его личные счёты... ...но я не могу позволить себе стоять, как в тот раз...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.