ID работы: 9005350

Хроники акулы

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Наверняка с длинными волосами неудобно, к тому же за ними необходимо ухаживать, чтобы не превратились в солому. Расскажешь как постигал искусство ухода за волосами?

Настройки текста
Наверняка с длинными волосами неудобно, к тому же за ними необходимо ухаживать, чтобы не превратились в солому. Расскажешь как постигал искусство ухода за волосами? Когда Скуало поклялся не обрезать волос, он как-то не задумывался, на какую каторгу в этот момент подписался… Да и вообще считал, что больше года отращивать волосы не придется, Занзас получит место десятого раньше. Но с этим как-то не сложилось, босса заморозили и перспектива подстричься в ближайшие пару лет ему уже не светила точно. Вначале все было не так уж и плохо, слегка отросшие волосы не особенно мешались, разве что в глаза лезли немного, так что Скуало не обращал на них никакого внимания. Дальше — больше. Уже через полгода читать стало совершенно невозможно, писать — тоже. Волосы лезли в лицо, полностью закрывали глаза, а временами и вовсе норовили попасть в рот! Проблему первым заметил Луссурия и тут же притащил горсть заколочек, явно стащенных у какой-то пятилетней девчонки. Иначе объяснить их ядрено-розовый цвет и украшения в виде цветочков-бантиков-корон Скуало не мог. Ладно, короны еще могли бы принадлежать Белу, но не такого же цвета! В тот день Скуало узнал, что, несмотря на острый кончик, заколки не втыкаются в цель также, как и ножи, когда их кидаешь, а Луссурия — что доведенный капитан швыряется вещами не менее метко, чем босс. В следующий раз, наученный горьким опытом, варийское солнце притащил мелкие заколки-крабики, которые острыми не были и кидаться должны были хуже. Скуало, чуть не ослепший от их кислотно-зеленой, ярко-голубой и все той же розовой раскраски, метнул их немного менее прицельно, чем предыдущие, но все-равно попал. А на следующий день, чтобы сохранить себе психику и не узнавать, что еще может придумать Луссурия, купил себе простые белые резинки и невидимки. Больше на свои волосы Скуало внимания не обращал, ограничиваясь мытьем головы пару раз в неделю и расчесыванием раз в день, не учитывая, что для длинных волос такого ухода явно недостаточно. Так бы и ходил, но не учел тонкую душевную организацию солнца Варии. Через пару месяцев Луссурия, видя состояние волос своего капитана, не выдержал и устроил безобразную истерику, так что проще было выслушать, чем успокоить. С тех пор у Скуало в ванной выстроилась целая батарея баночек-скляночек с различными шампунями, бальзамами и маслами. Стоило пропустить хоть шаг в процессе ухода за волосами, допустить перхоть, жир или колтун, как Луссурия снова начинал выговаривать и истерить. Так что вскоре мечник стал следить за состоянием своих волос едва ли не фанатичнее Лусса, решив, что лучше не провоцировать! Уход, конечно, был хорош, но проблему посеченных волос это не решало, сколько бы Луссурия не капал на мозги, но затащить капитана к парикмахеру и обстричь концы не получалось. Скуало боялся нарушить этим клятву. Понадобилось почти два года, чтобы уговорить мечника и доказать, что уход за волосами не считается. Зато после Скуало себе еще и челку подстриг, окончательно задолбавшись пользоваться невидимками. И вроде бы, останься длина прежней, все бы проблемы решились, но чертовы волосы же продолжали расти! Мытье головы становилось все большей проблемой… Во-первых — мыть ее приходилось даже слишком часто. Увы, но чистыми волосы оставались только пока Скуало сидел в кабинете, но в его обязанности входило и валяние в пыли во время тренировок, и длительные засады, которые могли понадобиться в любую погоду, а сидение в грязи чистоты волосам, особенно белым, не прибавляет. А еще были бои, после которых приходилось вымывать из волос в лучшем случае кровь. Что за кусочки он вытаскивал после миссий с каким-нибудь маньяком вроде Бела, Скуало предпочитал не задумываться… Когда разморозился босс, то ко всему этому добавился еще и виски, регулярно оказывающийся у капитана на голове, что добавляло еще минимум два похода в душ за день… Во-вторых — длина. Волосы были тяжелыми, их было много и двух рук, чтобы их вымыть не хватало категорически, а уж одной — тем более! Скуало терпел. Скуало скрипел зубами. Просить помощи в мытье головы у кого бы то ни было? Да это просто смешно! Можно было бы договориться с Луссом, который следил за состоянием волос капитана все также пристально и регулярно подбрасывал новые средства для ухода, но повернуться к нему спиной Скуало просто боялся! И далеко не из-за ориентации солнца… Стоило Скуало отвлечься хоть на секунду, как Луссурия умудрялся навертеть в его волосах очередную прическу! Особенно любил заплетать косички… Как он умудрялся это делать так, что сам Скуало не замечал до самого конца — загадка. Но вымыть настолько длинные волосы самому в конце концов стало просто невозможно и Скуало смирился, утешив себя тем, что скоро конфликт колец, а после него он подстрижется к чертовой матери! Увы, но его мечты так и остались только мечтами…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.