ID работы: 9005350

Хроники акулы

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

AU реальность

Настройки текста
AU реальность (ваша семья может быть родственниками, друзьями, коллегами и т.д.) — Врой, чертов босс! — не выдержал Скуало, когда уже второй раз за день об его голову разбился стакан с виски. — Ты вообще соображаешь, что творишь? Клянусь, я вычту это из твоей зарплаты! Ситуация на самом деле была весьма абсурдная, мало какой подчиненный может угрожать своему боссу зарплатой, но они не в том положении, чтобы расходовать продукты черт знает на что, и так даже на найм сотрудников денег не хватает… Кто за Занзасом изначально пошел — те и работают, а это всего шесть человек. Все началось примерно полгода назад, когда приемный отец Занзаса, владелец популярной сети ресторанов «Вонгола», славящейся на всю Италию своими рыбными блюдами, написал завещание в пользу какого-то левого парнишки-японца, сына своего давнего друга. Скандал вышел знатный! Занзас, который за Вонголу болел всей душой, рванул в Японию набить сопернику морду, но, увидев тощего зашуганного подростка, только мрачно сплюнул, хлопнул дверью и свалил, полностью разорвав все контакты с отцом. За ним ушел сам Скуало, который знал Занзаса с детства и давно был готов работать под его началом, и еще четыре человека, с которыми они в основном и общались. Из депрессии (хотя скорее жуткой ярости и длительного запоя) Занзаса вытаскивали всей компанией, но, стоило ему оправиться, как сформировался план. Нет, не так, План — открыть свою сеть ресторанов, которая затмит Вонголу и покажет всем, кто на самом деле лучший! Еще неоткрытое заведение назвали Варией. Старт был неплохим… В активах — внушительная сумма денег (карманные, что у Занзаса, что у остальных, были значительными, все они являлись золотой молодежью и вращались в одних кругах, но деньги направо и налево не раскидывали, а откладывали под проценты, вот и накопилось), знание внутренней кухни и подводных камней данного бизнеса и огромный энтузиазм. Но проблемы не заставили себя ждать. Они еле нашли подходящее помещение. Конкуренция — огромная, свободного места на рынке не было и его приходилось буквально выгрызать, привлекая новых клиентов всеми мыслимыми и немыслимыми способами. Деньги, которых вроде недавно было много, таяли буквально на глазах, а после еще и Мармон, пробурчав что-то про то, что с ними одни убытки, прихватил внушительную сумму денег и свалил в туман! Этого проходимца они так и не нашли, только узнали, что его настоящее имя Вайпер и деньги он за свою жизнь стащил не только у них. Скуало снова выругался под нос, отогнав неуместные сейчас воспоминания, и, стянув фартук официанта, бросил Франу: — Подмени меня пока. Пойду голову вымою. Франа они наняли после бегства Мармона, так как рабочих рук не хватало просто катастрофически. Кому-то нужно было принимать и разносить заказы, готовить еду, работать в баре, но денег на зарплаты просто нет, так что наняли одного официанта, а все остальное решили делать самостоятельно. За барную стойку встал сам Занзас, в алкоголе он разбирался хорошо, дело у него спорилось и, если не учитывать летающие в Скуало стаканы с дорогим алкоголем (а другого Занзас не признавал и скорее бы удавился, чем позволил подавать в своем заведении какую-то бурду), то работу свою он выполнял качественно. Но вот от тех денег, которые уходили на разбитую посуду и разлитый виски, Скуало хотелось выть. Бухгалтерией, кстати, занимался он, так что выполнить свою угрозу с зарплатой вполне мог. Раньше за деньгами следил Мармон, но после него они недосчитались большой суммы… Параллельно Скуало помогал Франу, когда посетителей было слишком много. Кроме Франа официантом был Леви — бугай, буквально помешанный на боссе. По хорошему, к клиентам его подпускать не стоило, попытались сделать вышибалой, но тот заартачился. Работать дальше, чем в паре метров от босса он категорически отказался, да и рабочих рук действительно не хватало, Скуало зашивался с документами, так что очень быстро Леви начал таскать тарелки наравне с Франом. Виски из волос вымываться не хотел категорически! В туалете для персонала, рядом с мойкой Скуало уже давно держал небольшой ящик с шампунем, полотенцем и феном, но разве в раковине нормально голову помоешь? Да и вообще не этим он должен на работе заниматься! Сушка — отдельная морока. Плюнув и не досушив до конца, он заплел слегка влажные волосы в тугую косу и решил пока заняться документами, а не бегать на сквозняке с заказами. Возле кухни пришлось задержаться, там явно снова творилось что-то неладное. Дверь он открыл зря, прямо мимо лица пронесся нож и воткнулся в косяк, под руку шустро скользнул Фран и уже из коридора протянул: — Бел-семпаай, посетители заказали курицу, а не лягушачьи лапки! И скрылся. Скуало перевел мрачный взгляд на одного из поваров. Бельфегор готовил отвратительно, но при этом любил что-нибудь кромсать, так что он был на подхвате у Луссурии, и в основном работал с ножами, нарезая все подряд. Метал он все колюще-режущее тоже очень неплохо, так что кинутый нож ушел в дерево почти наполовину. Скуало представил, как будет объяснять владельцу помещения, что они снимали, дырку в косяке, помрачнел еще больше и ушел, хлопнув дверью. Очень хотелось высказаться, желательно — матом, но тогда бы он точно кого-нибудь прирезал тем самым ножом, так что решил не рисковать. Болела голова, волосы все еще воняли виски, бумаги бесили до безумия, а дебет с кредитом не сходился. Очень хотелось кого-нибудь убить… В такие моменты Скуало жутко жалел, что он добропорядочный гражданин, а не какой-нибудь мафиози, который точно знает как прятать трупы. В дверь робко поскреблись, заглянул Луссурия, их шеф-повар, если так можно назвать единственного нормального повара в заведении. Готовил Лусс божественно, это было его давним хобби, так что, легко освоив простейшие курсы и получив нужные корочки, он единственный принялся за работу с удовольствием. — Ты в порядке, Ску? — прощебетал он и, до того, как Скуало успел на него сорваться, сунул ему в руки большую чашку горячего мятного чая, — Вот, выпей, успокойся, а то совсем на нервах последнее время… Устал, наверное? И, не дожидаясь ответа, исчез за дверью. Скуало вздохнул, расслабился, отпил немного и снова принялся за документы. Впереди их всех еще ждало много работы, но однажды они обязательно утрут нос Вонголе!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.