ID работы: 9005456

Столько лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Интервью

Настройки текста
Когда Диппер открыл глаза, то чуть не упал с кровати от испуга – над ним нависала Мэйбл и пялилась на его лицо. – Господи! – он в шоке смотрел на сестру. – Я же просил не будить меня так! – Это самый эффективный способ. – пожала плечами Пайнс. – От перепуга ты полностью просыпаешься, а вставать нужно срочно. – Какого... – Сегодня будет наше первое интервью. Видишь, я только что голову помыла. – она указала пальцем на полотенце на её волосах. – Тебе бы тоже не мешало искупаться – не хочешь же ты появиться на людях со следами помады Пасифики на лице? Парень стал быстро вытирать лицо – само собой, помады на лице не было. У сестры тогда вообще не было макияжа. Они просто поцеловались и... Боже мой. Он поцеловал свою сводную сестру. Об этом можно было написать сопливую книгу для тринадцатилетних девочек. Он тихо фыркнул и встал. Посмотрев в окно, он обнаружил, что солнце ещё не до конца вышло. Молодец, Мэйбл, подобрала время для подъёма – и рассвет не увидел, и будет теперь сонным овощем весь день ходить. – Если тебя это интересует, твоя сестревушка в третьем среднем зале. – между тем продолжала сестра. – Ээ... – недоуменно Диппер посмотрел на шатенку. – Сестра плюс девушка. Сестревушка. – Мэйбл разъясняла брату всё, как пятилетнему ребёнку. – Ага... а что за третий зал? – спросил и пожалел об этом. Сестра строго посмотрела на него, как на ученика, не сделавшего домашнее задание. – Ты серьёзно? – она сердито топнула ножкой. – Мы тут уже несколько дней! – Ну да. – теперь парень начал понемногу раздражаться. – Мы тут всего лишь несколько дней, и за это время нельзя выучить столько всего! – Ты даже не знаешь количество ванн, комнат, кухонь... – Тут много кухонь? – Конечно! – Мэйбл легко усмехнулась. – Надо же Присцилле пожрать ночью, не пробежав марафон. Я её видела вчера. – поспешила ответь она на немой вопрос брата. – Причём выглядит она так, будто никогда не ест по ночам. – послышался голос Пасифики. Она стояла, облокотившись о дверной проём и теребила свои непослушные золотые волосы. – Извиняюсь, что мешаю вашим семейным дискуссиям, но пора бы вам начать готовиться – ответите неправильно на один, и всё. Отец потеряет своё влияние, потеряет деньги, а вы... вы перекочуете обратно в детдом. – в взгляде, который она кинула Дипперу, читалась боль. Она не хотела их потерять. Потерять новых брата и сестру. Потерять подругу и первую любовь. И он не мог.

***

Под душем думалось гораздо лучше. Струи стекали по плечам, обжигая кожу, успокаивая, но одновременно взбадривая. Он правда не хотел уезжать. Он не хотел оставлять Пасифику тут. Ведь девушка будет одна среди высоких стен, молчаливых слуг и родителей-мудаков. Он в ярости сжал кулаки так, что костяшки побелели. Он не даст ей остаться одной.

***

– Диппер Джеймс Пайнс! – в который раз начал орать на него "папуля". Парень уже так устал от этого, что не стал упоминать об отсутствии второго имени. – На настоящем интервью ты тоже так сгорбатишься? Встань, да так, чтобы было понятно, что ты из знатного рода! В любом другом случае он бы съязвил, но семь часов репетиций взяли своё – у него уже челюсть устала говорить. Он с завистью посмотрел на сестру – ей это было так легко, что она тараторила без умолку о том, как тут чудесно. Присцилла как раз пыталась её заткнуть. Вот бы им с сестрой поменяться местами – Престону бы понравилась балакучесть Мэйбл, а Присцилле – молчание Диппера. Но нет – Нортвесты распределили детей именно так. Когда приёмный отец попросил повторить, почему их семья такая супер-пупер, Пайнс устало закатил глаза. Пасифика репетировала всё сама. На её лице была написана та хладнокровность, к которой он привык с лета три года назад. Даже четыре. – Негодный мальчишка! – рассердился мистер Нортвест. Он, вроде как, уже минуту так орёт. – Неужели ты не можешь просто правильно ответить на вопросы?! Повторяю: какие эмоции внушает тебе твоя мама Присцилла? – Желание броситься под поезд. Снова гневный визг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.