ID работы: 9005456

Столько лет спустя...

Гет
PG-13
Завершён
50
Размер:
40 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 35 Отзывы 7 В сборник Скачать

Возгласы радости и тихие рыдания

Настройки текста
Не успела она отдышаться, как вихрь каштановых волос заключил её в свои объятия, повалив на койку. — ТЫ ЖИВА!!! — проорала Мэйбл блондинке на ухо так громко, что девушка удивилась, что не оглохла. Пайнс ненадолго отстранилась, позволив ей сделать глоток воздуха, но лишь один. Потом она снова прижала сестру к себе. — Мэйбл, хватит, — послышался холодный и высокомерный голос Престона Нортвеста. Прекрасно. Эти зануды тоже тут. Пасифика тихо фыркнула и огляделась в поисках Диппера. Она нашла его в углу комнаты, сидящего на стуле. Парень спал. Мэйбл, проследив за взглядом Нортвест, закатила глаза. — Этот парень — Хатико в человеческом обличии! — сказала она, легонько улыбнувшись. — Ждал день и ночь тут, весь месяц не отходил ни на шаг! Остаётся надеяться, что он чистил зубы. А то приветственный поцелуй может быть неимоверно противным! Родители, кажется, не обратили внимания на её слова. Присцилла посмотрела на свои часы (из чистого серебра с рубинами!), и сердито цокнула языком. — Репортёры будут тут с минуты на минуту, — протянула она, презрительно косясь на дочь. — А пока нам надо придумать правдоподобную историю, почему ты чуть не сдохла. Нельзя же им говорить, что у тебя был передоз. — Что?! — Пасифика оттолкнула Мэйбл и уставилась на мать, выпучив и без того большие глаза. — Но… я же… — она прикусила язык. — Да-да, ищи дальше оправдание своему поведению, наркоманка, — мама скрестила руки на груди и зло посмотрела на дочь из-под своих фальшивых ресниц. Девушка вопросительно посмотрела на Мэйбл, но та лишь отвела взгляд. Ей было стыдно за блондинку. Неприятное чувство отчаяния зародилось где-то внутри, постепенно заражая страхом всё тело — она подвела всех тем, чего в жизни не делала. Она сжала руки в кулаки, ногти впились глубоко в ладони. Но она была рада этой боли — это отвлекало от неприятных мыслей. Пасифика опустила ноги на пол — больничная плитка была просто ледяной, и она еле сдержалась, чтобы не отдёрнуть босые ноги. — Тебе противопоказано… — начала шатенка, но девушка даже не взглянула на сестру. Она медленно, на негнущихся ногах подошла к младшему Пайнсу. Взяв его за грубую ладонь в свою руку, она запустила свои маленькие пальчики в его каштановую шевелюру. — Просыпайся, соня… — прошептала она слегка слабым и дрожащим голосом. Он, не открывая глаз, немного сменил позу. — Сама проспала месяц, а теперь… — он резко осёкся. По его лицу было заметно, как пазл в его голове складывается по кусочкам. — Пасифика?! Его усталость как рукой сняло — чуть привстав, он уставился на неё во все глаза. Нортвест хихикнула, элегантно прикрыв рот ладошкой. Сейчас она была похожа на эльфийскую королеву, только в больничной одежде — бедняга заметно похудела, и стала по-настоящему хрупкой, как настоящий хрусталь. Казалось, девушку можно было сломать одним прикосновением. — Ты будто привидение увидел, — улыбнулась она, и откинула с лица непослушную прядь золотистых волос. Он хотел было что-то ответить, но Престон Нортвест сказал: — Мне сказали, что ты можешь ехать домой, — отец смотрел на свою дочь как на щенка, который разбил драгоценную вазу, играя в мяч. — Наркоманка… Эти слова, как кинжалы, вонзились в её трепещущее от боли сердце, заставляя его истекать кровью. Посмотрев на Диппера, она заметила, что он плотно сомкнул челюсти, смотря прямо перед собой и ни на что не обращая внимания. Она и не заметила, как он встал.

***

Она закрылась в своей комнате, чтобы никто не видел её слёз, которых и без того было выплакано предостаточно. Девушка упала на кровать и прижала к себе своего любимого плюшевого пингвина по имени Роберт. Она всегда его обнимала, когда всё было особенно плохо. А если в её жизни наступала хоть и мимолётная, но радость, она не визжала от счастья, а утыкалась своим носиком в его пухленькое пузико. Но сейчас не помогал даже плюшевый друг — так всё было ужасно. Вдруг она услышала стук в дверь. На её лице отразилось удивление — сейчас, как-никак, третий час ночи, и не спит лишь она, упиваясь жалостью к себе. Она встала и открыла дверь. На пороге стояли никто иные, как близнецы Пайнс. У них был слегка испуганный вид. Неужели они поверили в этот бред родителей про наркотики и пришли проверить её?! Мэйбл быстро затараторила что-то про их исследования, отца Пасифики и… Билла Сайфера. — Итак. — Диппер решил подвести итоги. — Мы узнали, что ты — пра-пра-пра-правнучка Билла, но есть кое-что ещё. Он поджал губы и произнёс слова, которые выбили почву из-под её ног: — Этот жёлтый демон вселился в твоего отца.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.