ID работы: 9005792

Изменить всё или Повесть о Третьем элементе

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Задание. 25.10.18 г.

Настройки текста
Клеркенуэлл, Лондон 25.10.18, 17:20 Девушка в длинном сером пальто вышла из дома, громко хлопнув дверью. Хотя, если быть точнее, выскочила из дома. — Дядь, я тебе русс… А-английским языком говорю: задание из школы! — сердито выкрикнула она в окно, откуда высунулась голова мужчины, явно недовольного чем-то. Он что-то проворчал, но что, девушка не расслышала. Пихнув калитку, она вышла из двора. После, отановившись в нескольких метрах от забора, она драматично вздохнула и простонала: — Да что ж такое, почему на меня все говно валится-то?! — простояв в театральной трагической позе несколько секунд, юная пассия сорвалась с места и рванула к автобусу, который благополучно не заметила сразу. — Тетя, а потиму у тебя такая плическа? Мало того, что ей повезло оказаться в забитом автобусе, так ещё и возле матери с ребенком на руках, вечно пытающимся дёрнуть за ее фиолетовые волосы. Как назло, продвинуться в сторону не было никакой возможности. Время близилось к шести, что для Лондона — час пик. Пробки, автобусы полные под завязку, тряска… «От ж, как на родине прямо…» — заметила она. Ехать пришлось долго. Стало очень душно. Людей становилось меньше, и можно было наконец отойти от любопытного ребенка, назойливо щиплющего девушку за волосы и не реагирующего на ее грубые замечания. Не тут-то было — ребенок закатил истерику на весь автобус. По-видимому, его чересчур укачало. Кое-как доехав и выйдя наконец из жаркого автобуса на свежий воздух, девушка начала оглядываться, чтобы разобраться в номерах домов. Постояв недолго, она отправилась в случайную сторону, надеясь разобраться по дороге. — Вот же ж… Вроде бы богатые люди, а живут у черта на куличках… — она пнула валявшуюся на земле пластиковую бутылку. Чудесным образом, быстро разыскав дом, который ей нужен, хмурая особа подошла к воротам. Слева красовался целый клубок из проводов, кнопок, нескольких дисплеев, и, как ей показалось, микрофона. Рядом располагался звонок, на который она и нажала.

***

 — Объясните мне одну вещь, пожалуйста. По-че-му именно я? — в сердцах восклицала девушка, нервно перебирая в руках бумаги. — Исследования показали что на развитие учащихся положительно влияет обмен знаниями не только со сверстниками, но и… — женщина преклонного возраста с невозмутимым лицом уже в который раз повторяла одно и то же. — Окей, ага. Но я здесь причем? Вы думаете что я прямо очень хорошо лажу с людьми? У меня вообще с этим проблемы, об этом даже мой психолог упоминала. Так? — настойчиво продолжила она, чувствуя, что аргументы перевешивают в ее сторону. — Ваш психолог сообщил, что вы можете участвовать в этом проекте, и это даже пойдет на пользу. — у женщины кончалось терпение, но она всё ещё вела себя сдержанно. — Но это ж… — Никаких но. Ты будешь готовить проект по биологии. С твоим напарником из пятого класса. Мы объединили все восьмые классы с пятыми, так что не надо делать вид, что тебя одну обременили этим. Напомни лучше, как звать напарника?.. — учительница со строгим видом подняла со стола две книги, показывая тем самым, что разговор окончен и спорить более бесполезно. — Маг Ваулинг. — язвительно произнесла ярковолосая особа. — Даулинг. — исправила ее женщина. — До свидания. — Да уж будьте здоровы.

***

Она стояла посреди гостиной, шокировано глядя по сторонам. Такого дома она ещё никогда не видела. Во-первых, он был чертовски большим — даже гостиная была, точно, не меньше сорока квадратных метров. Во-вторых, отделка. Все было выполнено в современном стиле, но одновременно с тем и нотками прошлого века. Весь интерьер имел какие-либо детали из золота или серебра, а люстра на потолке была украшена чем-то, напоминающим алмазы. Нельзя было не отметить манеры общения, которой обладали родители мальчика. Сразу видно — мажоры. Вошедшая в гостиную миссис Даулинг застала девушку за разглядыванием граненого потолка, сопровождающимся задранной кверху головой и раскрытым от удивления ртом. — Мисс, Маг вас ждёт. — мягко произнесла женщина, желая привлечь внимание. — А?! Да-да. Извините. Просто понимаете, там где я родилась, там такого нет, и я просто, в общем… — затараторила она, придя в себя. — В общем да, я пойду… Смутившись, девушка покинула помещение, отправившись в сторону, где, как сказала мать, находилась «комната приема гостей». Разве не это и называется гостиной?.. В такой же большой комнате стоял чайный столик, два стула и массивный черный диван, на котором лежала куча из нескольких пледов. Собственно, на этой куче сидел парень, уткнувшись в смартфон. Как она поняла, это и был Маг. — Ну привет. — он растянулся по спинке дивана, услышав, как она вошла, но так и не оторвал взгляда от телефона. — Здрасьте, здрасьте. — девушка хмуро опустилась на стул возле столика. — Значит… Ты?.. — Да, я Маг. — продолжил он, печатая что-то. — Тебя как?.. — Э. — она хотела было что-то сказать, но резко замолчала. Лицо значительно помрачнело. — Райли. — Прекрасно. Райли, можешь писать проект, но не забудь выделить строки, которые буду говорить я. — То есть как это? Я что, одна буду писать??! — грубо возмутилась она. — Конечно. — Маг, наконец, оторвал взгляд от телефона и посмотрел на нее. — Ты же не думаешь, что я серьезно буду что-то делать? Райли шокировано смотрела на него. Удивление смешалось с гневом. «Обмен знаниями», а как же. Решили на нее все сгрузить. — А ты не оху… — девушка собралась было наорать на мальчика, в силу того, что возраст ей позволял, но за окном послышался высокий вскрик, а затем гора матов: — Ёб твою мать!!! Какой долбаёб посреди осени включил фонтан, блять!!!?! — Ой. — Маг вздрогнул и мгновенно отложил в сторону смартфон. Он начал заметно волноваться, поэтому, ничего не сказав, быстро проскользнул к двери и исчез за ней. — Кто-то неудачно принял душ. — насмешливо ухмыльнулась Райли, подойдя к окну. Посреди сада, как раз возле массивного фонтана стояла высокая женщина в черном пальто и громко ругалась. Любой бы ругался, облей его водой с ног до головы.

***

Азирафаэль добродушно улыбался матери Мага, которая каждый день давала ему порцию пудинга, которого по какой-то причине каждый раз было слишком много. — Большое спасибо, миссис Даулинг. Вы как всегда превосходно готовите. — Ох, спасибо. — женщина разулыбалась в ответ. Он хотел было добавить что-то ещё, но в комнату вбежал Маг. — Милый, ты тоже хочешь пудинга?.. — мама ласково улыбнулась сыну, но тот не обратил на нее внимания. — Садовник Франциск! Там… — мальчик подошёл к ангелу, снизил голос — Там няня. — Ну и что она опять натворила? — спросил садовник, совершенно спокойно мешая пудинг ложкой. — Ругается. — Она все время ругается. — нежно улыбнулся Азирафаэль, вспоминая, с каким энтузиазмом обычно это делает Кроули. — Э… Ее… Случайно облило ледяной водой… — уклончиво произнес Маг, понимая, что ругаться сейчас будут на него. Херувим повернулся и взволнованно посмотрел на мальчика. — Но я не специально, правда! Я… — начал было оправдываться Маг. — Боже мой… — на выдохе произнес Азирафаэль, вскочив со стула (чуть не сбив, при этом, с ног своего воспитанника) и спешно покинув кухню. На столе остался пудинг, который так никто и не попробовал. Ни с того, ни с сего, Райли пробило на смех, хотя бы потому, что сочувствовать людям она не умела. Ну и по причине, что у нее давно не было нормального (в сравнении с этим) повода для подъёма настроения. Кроули, конечно, это услышал, и потому сразу обернулся. — Пиздец смешно, конечно. Ты… Ты вообще кто такая? — мгновенно насторожился он. — Извините, простите, что мешаю принимать душ. Я уже ухожу. — простонала она, приходя в сознание и отодвигаясь от окна, пока ей не врезали. Это было довольно кстати, так как тут же послышалось новое возмущение вперемешку с прорвой мата. Впрочем, что было смешного в этой ситуации, Райли не понимала. Да и к тому же, на улице осень, — при такой температуре можно и простудиться. Что с ней происходило, было не ясно, но сам дом, казалось, поднял ей настроение впервые за два года. Ей пришлось бы либо писать проект одной, так как Маг наотрез отказался и после этого инцидента тут же выпроводил ее из своего дома, либо попробовать завтра придти ещё раз. По крайней мере, взваливать все на свои плечи она не собиралась.

***

— Нет, ты представляешь, этот гаденыш против меня, мое же оружие… Это ж какая наглость! — не унимался Кроули, вжимаясь в пальто Азирафаэля, которое тот на него заботливо накинул. — А я предупреждал, что не стоит учить его такому большому количеству пакостей. По крайней мере, кроме нас с тобой, на них никто не попадается. В ответ демон недовольно фыркнул, понимая, конечно, что тот был прав. Когда же они оба сидели на кухне за чашкой горячего цейлонского чая, Кроули вспомнил, о чем с утра ещё хотел спросить ангела. — Что там насчёт митингов? Выступлений больше не было. Ваши вмешались? — начал он, жадно глотая горячий напиток и желая поскорее согреться. — Ты же знаешь, Рай не вмешивается в дела людей. — покорно произнес Азирафаэль, помешивая чай, дабы он быстрее остыл. — Наши тоже не вмешивались. Я ничего не делал. — демон выжидающе уставился на букиниста, ожидая, что тот ответит. — Я тоже. — тревожно выпалил небесный вестник, глядя то на стол, то на чашку. — Рассказывай. — Змий с интересом нагнулся чуть ближе. — Нечего рассказывать, Кроули. — горячо бросил Азирафаэль, отодвигаясь назад. — Дай угадаю. Ты утвердил сделку? — лукаво протянул демон. — Ннм… Возможно. — сдался ангел. — Да ладно, они согласились?.. — Кроули чуть было не подавился чаем. — Я просто предположил. — Та дама… Предложила несколько более крупную сумму. — выдохнул букинист, осознав, что все же раскрыл демону свой секрет. — Насколько крупную?.. — Кроули допивал остатки чая. — В три раза. — холодно ответил тот. — Да быть того не может. Ты действительно участвовал в этой махинации? Это же уже близко не административное нарушение. Это уголовщина. — нагло улыбался демон, зная, что от этих слов Азирафаэлю станет некомфортно. — Прекрати. — ангел сложил руки на груди, одновременно чувствуя, что сделал что-то жутко неправильное, но также это помогло подавить народные волнения, что, несомненно, было плюсом. — Ладно. Ладно. У нас все равно рабочий день кончается. — Кроули взглянул на часы. — Тебя подвезти? Бентли уже отремонтировали. — Если тебе не трудно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.