ID работы: 9005792

Изменить всё или Повесть о Третьем элементе

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Подозрение. 1.11.18 г.

Настройки текста
Челси, Лондон 1.11.18, 15:00 Маг, распластавшись до дивану почти в полный рост, театрально вздыхал из-за того, что у него забрали его смартфон. В качестве наказания, родители все же заставили его принимать непосредственное участие в написании проекта. Рядом с диваном на ковре сидела Райли, с недовольством перебирая стопку исписанных бумаг. — Ну и что им не понравилось?.. — наконец спросил мальчик. — Сказали: не соответствует теме. Теперь минимум половину придется переписывать заново. — Райли швырнула несколько листов на чайный столик. — Что они там о себе возомнили? — возмутился Маг, поднимая голову, — Они вообще знают, кто я? Девушка равнодушно пожала плечами. В школе ей ясно дали понять, что текстовая часть проекта не годится и у них есть ещё неделя, чтобы переделать ее. Райли достала какую-то книгу из рюкзака, коей оказался сборник биологических терминов. — На вот, просвещайся. — она небрежно всучила ему в руки книгу, а затем еще порылась в сумке, в поисках учебника. — Что искать то?.. — поднявшись на локте и открыв сборник, поинтересовался Маг. — Ищи уже что-нибудь. По теме. В предпоследнем разделе поищи. — Райли открыла содержание учебника. Маг ничего не ответил, а только начал лениво перелистывать страницы. Просидев за этим «умопомрачительно интересным» занятием около получаса, Райли написала пару страниц, и они с Магом решили, что лучше было бы добыть нужную информацию практическим путем. — Вот там в саду, — мальчик указал рукой в сторону окна, — куча растений. Я думаю, садовник Франциск не обидится, если мы используем пару его сорняков с своих целях. — Можно попробовать. Это бы сэкономило время. Спустя пару минут юные исследователи вышли в сад и оказались в окружении многочисленных кустов и деревьев. Ветки у некоторых из них были поломаны, а кора повреждена. — И мы типа?.. Просто надергаем листьев?.. — Райли оглядывалась в недоумении, так как все деревья были намного выше нее (а уж тем более, Мага), а ещё не опавшие листья были только на их вершинах. — Да, но здесь все деревья высокие. — мальчик указал на случайный клён. — Их высадили задолго до моего рождения. Особа мрачно развела руками: — Предлагаю влезть на дерево, почему бы и нет. — то ли с иронией, то ли серьезно, она подошла к тому самому клену и тыкнула в него пальцем. Маг рассмеялся: — И кто полезет? — Я что ли? — насмешливо проговорила девушка, — Ты меньше, ты и лезь. — Думаешь, не смогу? — мальчик глянул на нее с подозрением, — А вот и нет. Маг схватил рукой массивную ветку клёна, оттолкнулся ногой, зацепился. Девушка отступила назад, скрестив руки на груди и с интересом наблюдая за ним. Кое-как забравшись на два метра над землёй, мальчик гордо выпрямился и потянулся вверх, чтобы сорвать несколько листьев. — Смотри, бери побольше, чтоб хватило! — приказным тоном добавила девушка, стоящая с поднятой вверх головой. В ответ он издал какое-то мычание, что, скорее всего, было утвердительным. Вдруг до Райли донеслось шуршание и тихие голоса откуда-то позади нее. Она обернулась. За кустами в зарослях была скамейка, и там кто-то находится. Девушка попыталась прислушаться. — Нет, ты только подумай. Осталось всего полгода!.. — с тревогой начал первый голос, мужской. — А если мы где-то ошиблись? — Нигде мы не ошиблись. Все нормально. Все идёт по плану. — возразил второй голос, похоже, женский. — Если Антихрист обретёт силу… — попытался вновь завести диалог первый, но женщина оборвала его: — Ангел, я повторяю — мы приложили достаточно усилий для его воспитания, чтобы Армагеддон не начался. Райли, покачнувшись, хотела заглянуть за куст, чтобы увидеть тех, кто так туманно говорил о чем-то непонятном, но расслышав последнюю реплику, передумала. Похоже, какая-то парочка. Не стоит им мешать. — Ну ты скоро, не? — торопливо спросила девушка у Мага. — Спускаюсь уже, отойди лучше. — сказал мальчик, ища ногой точку для опоры. Вдруг ветка, на которую он наступил, громко хрустнула и прогнулась. От неожиданности парнишка потерял равновесие и попытался ухватиться хоть за что-нибудь, дабы не упасть. У него не вышло. — Маг, блять!!! — Райли дернулась вперёд, что было очень зря. Поломав кучу ветвей, мальчик свалился прямо на нее, после чего нагло выругался. Голоса за кустом стихли. Скорее всего, они услышали треск. Ещё бы, такой шум сложно пропустить мимо ушей. — Кто здесь? — послышались приближающиеся шаги, и пока Райли устало поднималась на ноги, перед ней появился садовник. — Ох, это вы. — Так, ну и кто вас научил подслушивать? — негодующе проворчала показавшаяся тут же няня Ашторет. — Ты и научила. — Маг, сидя на земле, отряхивал подол куртки. — Не язви. — отрезал Азирафаэль, прежде чем Кроули успел возмутиться в ответ, — Что вы здесь делаете? — так же спокойно продолжил он. — Гуляем. — выдавил Маг, отведя взгляд. — Не рано тебе «гулять»? — демон усмехнулся, покосившись на юную особу рядом с тем. — Так стоп. Женщина, вы что не… — озлобленно вмешалась Райли. — Ладно, проехали. Какого черта ты всё ещё здесь? Разве ты не должна была покинуть этот дом три дня назад и никогда не возвращаться? — женщина наклонилась вперёд. — Или как? — Были причины вернуться. Вас что-то не устраивает? — сухо произнесла она. Демон с недоверием взглянул на нее, после чего жестом показал ангелу следовать за ним. Они ушли. — Окей. Где листья? — Райли повернулась к Магу.

***

Кроули тяжело опустился на кресло в гостиной, зацепив ногой стол. Азирафаэль осторожно присел напротив. — Может ты что-то путаешь? — сомневаясь, пробормотал он. — Не может это быть совпадением, ангел. Я вижу ее уже четвертый… Ээ… Возможно, пятый раз, за эти две недели. — рука инстинктивно потянулась к карману. Демон начинал курить каждый раз, когда нервничал. — Кроули. — оборвал его блондин. — Не здесь. — Это точно шпион из Ада, я тебя уверяю. Они уже несколько раз предупреждали, что собираются устроить «небольшую проверку». — демон порывисто наклонился вперед, сбавил тон, — Откуда мне знать, что это? — Если это так, они не должны видеть нас вместе. — испуганно выпалил херувим. — Они и не видели. Откуда им знать, что… Ты это ты? — Кроули сглотнул, поправил очки, — Во всяком случае, я попробую с ней разобраться. — Что ты собираешься делать? — глядя на него, ангел не скрывал беспокойства. — Если получится, поговорю. Вправлю ей мозги, может быть. Не по своей же воле она согласилась на сделку с демонами. Азирафаэль прикрыл глаза рукой, провел ей по волосам. Он боялся. Они находились в опасном положении.

***

— Да уж… — протянул Маг, расположившись полулежа на диване и перебирая кучу листьев. — Долго ещё? Райли, сидя за столом, записывала то, что они выявили, путем осмотра листьев. — Не гони, я тебе не печатная машинка. — Райли смахнула осевшую пыль с листа. — пара предложений осталась. — Нгх. — Маг закинул ногу на ногу и перевел взгляд на потолок. Пожалуй, для обычного человека дорогая отделка дома — очень непривычное явление, на которое можно смотреть бесконечно. Для него же это было чересчур обыденно, и каждый изгиб на потолочных фресках он знал наизусть. Было ужасно скучно без его телефона, а занять себя нельзя было даже разглядыванием интерьера. Маг решил завести разговор. — Так и не спросил ни разу. Сколько тебе лет вообще? — поинтересовался он, переводя взгляд то на окно, то на стеллажи, полные иностранной литературы, то на выключенный телевизор, который перестал работать с тех пор, как мальчик разбил об него чайный сервиз. — Четырнадцать. — не отрываясь от написания, ответила девушка. Маг кивнул. — Мне десять с половиной. Через полгода день рождения. — парнишка повернул голову. — Если хочешь, могу пригласить тебя. — Ага. А как же. — хмуро произнесла она она. Маг некоторое время промолчал. — Ты русская? — неожиданно спросил он. Райли замерла. — С чего ты взял? — после чего она продолжила писать, как ни в чем ни бывало. — В детстве у меня был друг из России. У тебя акцент, в точности как у него. — Да, у меня русские… Корни. — девушка отложила лист бумаги, показывая, что работа завершена. — Почему ты живёшь здесь? — Маг вопросительно посмотрел на нее. Райли заметно помрачнела. — Так получилось. Жила в пригороде Лондона с бабушкой. Сейчас — здесь, у дяди. — коротко ответила она, нервно щёлкая ручкой. — А бабушка где? — осторожно спросил Маг. — Уехала обратно. — особа поднялась со стула, складывая бумаги в одну стопку. — Извини, мне уже пора идти. — Да, давай. — махнул рукой парнишка, перекатившись на другой бок, чтобы лежать было удобнее. Схватив свой рюкзак, Райли быстрым шагом вышла из комнаты. Когда девушка уже подходила к входной двери, ее кто-то окликнул. Повернувшись, она наткнулась на няню Ашторет. — Извините, я уже ухожу. — раздраженным голосом выдала Райли, потянувшись к дверной ручке, прежде чем та успела что-либо сказать. — Да ты сильно не торопись. — отметила няня, подойдя вплотную. — Кто тебя послал? Райли озадаченно посмотрела на нее. Глаза за черными линзами яростно сверкали. — Эм?.. — девушка, на всякий случай, сделала пару шагов назад. Демон щёлкнул пальцами и принял свою обычную форму. — Ебать, гермафродиты вышли на новый уровень… — шокировано, но не без доли юмора произнесла Райли. Она надеялась, что ей показалось. — Ты работаешь на Ад? — сурово процедил Кроули, — На кого именно?! — Кто-то из нас сейчас точно под кайфом. — вжавшись спиной в дверь, испуганно протянула девушка. — И похоже, это я… — Тц. Наивные смертные. — резким движением демон схватил ее за воротник свитера и вжал в стену. — Мужик, блять, статья сто двенадцать… — Райли судорожно забрыкалась и попыталась освободиться.  — Что Аду от меня надо?! Отвечай! — отчаянно воскликнул он. Мысль о том, что из-за шпионажа у него могут возникнуть проблемы, напрягала. Мысль, что проблемы могут возникнуть у ангела, напрягала в сотни раз сильнее. Боязнь потерять его перекрыла все остальные чувства. — Какой нахрен Ад?! Отцепись от меня! — вскрикнула она, собираясь пнуть Змия. — Если они считают, что я плохо выполняю свою работу, так пусть катятся… Гх… Я такой же демон, как и они, так что претензий возникать не должно! — прошипел Кроули, а после, развернувшись, швырнул девушку в сторону. Она отлетела на приличное расстояние, после чего ещё проехалась по полу, оказавшись у противоположной стены. — Так им и передай! Чтобы больше никакой слежки за мной не было! Из-за двери показался растерявшийся Азирафаэль. — Кроули, что ты делаешь??!! — шокировано прокричал он. Демон только сейчас понял, что сделал совершенно не то, что обещал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.