ID работы: 9005792

Изменить всё или Повесть о Третьем элементе

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Армагеддон (1). 31.05.19 г.

Настройки текста
Клэсст-стрит, Тадфилд 31.05.19, 15:00 Райли испуганно попятилась от пса, будто бы опасаясь его нападения из-за того, что теперь она знает о его происхождении. Однако собака смотрела на нее так же дружелюбно, как и раньше. Возможно только, немного взволнованно. Девушка собралась было потянуться за смартфоном, даже репетируя в голове, что собирается сказать друзьям, но внезапно телефон сам зазвонил. Она, будучи в напряжении, вздрогнула от неожиданно громкого звука, а затем достала смартфон из заднего кармана. Ну разумеется, звонил Кроули. Уже предчувствуя, что демон начнет читать спрашивать, какого черта она ещё не в Лондоне, смертная набрала побольше воздуха в грудь и приготовилась начать диалог с самой важной новости — об Антихристе. Возможно, так Змий не будет сильно ругаться. — Кроули, я нашла Антихриста!.. — ликующим голосом начала она, но не продолжила, так как из трубки доносился только какой-то странный шум и ничего в ответ. — Эй?.. Алло?.. — А… А-азирафаэль… — послышался наконец приглушённый болезненный голос Змия. — Э-э… Все в порядке?.. — девушка растерянно начала прислушиваться к телефону, откуда слышалось отрывистое тяжёлое дыхание, сопровождающееся хлюпаньем. — Ты… Ты плачешь что ли?! — А-ангел… Е... Его больше н-нет… — с дрожью в голосе произнес тот, сглатывая то ли слезы, то ли алкоголь, которого успел нахлестаться. Райли ошарашенно замерла на месте, не сразу сообразив, что именно имел в виду демон. — Что случилось? — наконец выдавила она, неожиданно побледнев. — К-книжный сгорел… — невнятно ответил Змий, почти беззвучно всхлипнув. — Д-демоны… Они его убили!!! — отчаянно вскрикнул он прямо в трубку, отчего у девушки аж зазвенело в ушах. — Так, спокойно!.. — скомандовала Райли то ли ему, то ли себе, и развернулась двери. Надо отметить, что она сама была в достаточной мере шокирована и испуганна, на глазах выступили слезы. Азирафаэль, в конце концов, был и ее другом тоже. С другой стороны, она понимала, каково сейчас Кроули, и поэтому помочь ему нужно было в первую очередь. — Ты где сейчас?!.. — она протёрла рукавом свитера покрасневшие глаза. — Э?.. Алло-о?!.. — В баре… — негромко протянул Змий в ответ. — М-мейфэр. — У меня ско… — начала было девушка, но внезапно перед глазами что-то быстро пронеслось и в комнате сразу потемнело. Ноги резко подкосились и Райли потеряла сознание, даже не успев сбросить звонок. Такое уже частенько бывало — ее состояние здоровья было не идеальным, а при сильном стрессе она могла прямо посреди разговора грохнуться в обморок, причем на относительно долгое время — обычно около десяти минут. Барбос испуганно глядел на бессознательное тело, лежащее на полу, а потом подбежал к закрытой двери и начал царапать деревянную поверхность, привлекая внимание хозяев. Кроули, казалось бы, даже не обратил внимание на то, что собеседница перестала отвечать на его короткие реплики, а потом и вовсе бросил трубку. — Ещё одну!.. — безразлично бросил он в сторону стойки, где энергичный бармен смешивал какие-то коктейли для посетителей. Тот послушно принял заказ и подошёл к столу, поставив перед Кроули бутылку спиртного. Кажется, это был портвейн, но демона особо сорт вина не волновал — он выбрал что покрепче и подороже. Вот уже как полчаса демон сидел в баре на перекрестке двух улиц Мейфэра и без остановки пил вино, разговаривая сам с собой, порой обращаясь к Богине. В основном он мучительно скорбел об утрате Азирафаэля, но помимо этого ещё проклинал себя за то, что не смог убедить ангела поехать с ним, и тем самым спасти его. Бутылки пролетали одна за другой. Змий даже при всем желании не смог бы сказать, сколько точно он выпил: может быть, пять, а может и шесть. За окном пошел небольшой грибной дождик. Демон, приложившись к очередной бутылке, горько смотрел в окно, изредка с надеждой оглядывая соседние столики, будто бы ища взглядом любимую белокурую макушку, которую буквально недавно он потерял навсегда. Слезы теснили грудь, невыносимо жгли глаза. Безграничное чувство одиночества, казалось бы, засело где-то глубоко и буквально разъедало его изнутри. Кроули знал, что за ним придут. Сейчас, чуть позже — это уже не имело значения. После того, как Змий уничтожил Лигура, Ад, несомненно, обозлился на него ещё сильнее. Они найдут его, где бы он не скрылся. Но демон даже и не пытался скрыться. Он предполагал, что скорее всего будет обречён на вечные муки, но ему было уже все равно — без Азирафаэля жизнь на Земле попросту не имела смысла. Ком, застрявший где-то в горле, не давал свободно глотать алкоголь, но Кроули продолжал пить вино через силу — по крайней мере, оно хоть немного затупляло острую боль, жестоко терзающую его сердце. Говорить уже не представлялось возможным — речь превратилась в глухой хрип, обрывками вырывающийся из груди, и заглушаемый тяжёлыми всхлипами. Он потерял единственное, что у него было. Он лишился своего ангела. Да, порой несуразного, наивного, глупого, но такого милого и нежного. Лишился навсегда.

***

Азирафаэль только что спустился с Небес. В прямом смысле. После того, как букинист повздорил с ангелом-квартирмейстером и тот отказался выдавать ему новое тело для возвращения на Землю до войны, ему ничего не оставалось, кроме как перенестись на землю в бестелесном состоянии. Он сомневался, что его кто-то заметил бы, но все же неуверенно шел по улице, опасаясь испугать похожих. По счастливой случайности ангел оказался на одной из улиц Мейфэра, где в разгар дня было много народу. Кто-то разговаривал по телефону, кто-то спешил на работу, или наоборот — домой, обедать. Кто-то шел в одиночку, кто-то — с толпой друзей. Словом, люди совершенно ничего не боялись. Ну, например, того, что через два с лишним часа Земля взорвется и не оставит и следа от своего существования. Азирафаэль тоскливо переводил взгляд с одного человека на другого. Он сомневался, что какой-либо из этих людей подойдет в качестве оболочки для его сущности, потому что кроме сосуда, ему нужен был кто-то, кто поможет уничтожить Антихриста. Быть может, ему нужно было найти Райли? Но навряд ли обычная девушка сможет что-то противопоставить сыну Дьявола, поэтому эту идею он отмёл сразу же. Букинист, к тому же, был уверен, что Кроули уже давно оставил Землю и улетел куда-то за пределы этой Галактики. Возможно, на Альфу Центавра, как и планировал. И ангел, конечно, понимал его — любой после таких слов в свой адрес бросил бы все к черту и уехал куда подальше. Поэтому среди чувств, которые он испытывал не было какой-то обиды на Змия, — только жуткое сожаление о своих словах и желание вернуться к нему. Время все шло, Азирафаэль продолжал почти бесцельно бродить по улицам Мейфэра. Внезапно его взгляд упал на открытую дверь одного заведения — майская жара давала о себе знать, поэтому некоторые кафе и рестораны открывали входные двери для лучшего проветривания помещений. Что привлекло внимание ангела, так это знакомая фигура в черной одежде, которая нещадно напивалась спиртным, что-то тихо причитая. Сначала букинист думал, что ему показалось — демон же собирался улететь, разве нет?.. Но подойдя ближе к входу и заглянув в само заведение, которым оказался бар с каким-то заковыристым иностранным названием, блондин убедился, что за столиком действительно сидел Кроули. В полном недоумении ангел подошёл ближе, прекрасно зная, что со спины Змий его не заметит. Да и впринципе, был уверен, что и для демона он останется невидимым. Приблизившись на расстояние около пары метров, Азирафаэль уже относительно лучше слышал, о чем говорил Кроули. Хотя, «говорил», не совсем подходящее слово. — Боже, п-почему?.. — обреченно протянул Кроули севшим голосом, еле оторвавшись от бутылки с вином и захлестываясь очередной волной беззвучного плача, от которого его тело дрожало, словно осиновый лист. — Почему ты з-забрал его?.. Находясь в полном замешательстве и рассеяно заморгав, Азирафаэль подошёл ещё ближе, выглянув из-за плеча Змия, и удостоверившись, что не обознался. Нет, все верно, это точно он. Но почему он плачет? Небесный вестник впервые видел демона в таком состоянии, поэтому совершенно не понимал, как на это реагировать. Скорее всего, с ним произошло что-то действительно ужасное. Может, его уже нашла Преисподняя и что-то сделала?.. Херувим легонько положил руку тому на плечо, надеясь что он не почувствует. Так и было — Кроули не обратил на прикосновение никакого внимания, только отпил ещё алкоголя из бутылки. — Кроули?.. — осторожно позвал ангел, обойдя Змия с левой стороны и наклонившись к нему. Кроули мгновенно вздрогнул, поперхнулся вином и выронил бутылку. Стеклянный пузырь разбился, встретившись с полом, и остатки портвейна растеклись по гладкой керамической поверхности. Демон повернул голову влево, панически боясь, что ему спьяну послышалось. Но вопреки своему страху, он наткнулся на удивлённое и встревоженное лицо Азирафаэля прямо в полуметре от своего. Ангел напряжённо оглядел Змия. Сейчас в нем уж точно нельзя было узнать того привычного дерзкого и развязного демона, который никогда не упустит случая нагрубить какому-нибудь незнакомцу. Его кожа побледнела, выражение лица было чрезвычайно подавленным — брови болезненно сдвинуты, зрачки под очками донельзя сужены, дрожали губы, а по щекам дорожками струились слезы. Кроули потускневшим взглядом уставился на обескураженного полупрозрачного Азирафаэля, пытаясь понять, действительно ли он стоит перед ним, или это просто галлюцинация, вызванная сильным стрессом и опьянением. Ангел обеспокоено протянул руку к лицу демона, попытавшись вытереть слезы, но у него не вышло — без тела это было попросту невозможно. — А… Азирафаэль…? — наконец хрипло выдавил Кроули, не моргая и не сводя глаз с букиниста, опасаясь, что из-за этого он может исчезнуть. — Ты меня видишь?.. — неуверенно спросил блондин, не убирая руку от щеки Змия. — Это правда ты?.. — тот раскрыл рот от удивления и поднял очки с глаз на лоб, чтобы ещё раз убедиться, что ему не показалось. — Ты здесь?.. — Не совсем… У меня возникли небольшие проблемы. — уклончиво ответил букинист, беспокойно глядя в глаза демона, что были полны слёз. Без очков Кроули выглядел ещё более разбитым, отчего даже просто смотреть на него было просто невозможно — самому хотелось плакать. — Разве ты не улетел на Альфу Центавра?.. — А… Кое-что произошло… — говорить тому было чертовски сложно, так как горло нещадно сдавливало, а непрекращающаяся дрожь делала речь неразборчивой. — Я потерял л-лучшего друга… Херувим изумленно уставился на Змия, пытаясь переварить, что только что услышал. Он плакал из-за него? Быть того не может. Азирафаэль буквально несколько часов назад во второй раз отверг демона, как он может переживать из-за его развоплощения? Ангел мягко провел рукой по щеке Кроули, уже не надеясь, что тот что-то почувствует. Хотя какой-то прохладой от бестелесного призрака все же веяло. — Мне очень жаль. — букинист понурил плечи, с сожалением посмотрев на Кроули, продолжая успокаивающе поглаживать острую скулу, а затем попробовал сменить тему. — Послушай, мне нужна одна книга из моего магазина. Я не думаю, что смогу достать ее в таком виде, так что… — Гх.? Твоего магазина больше нет… — очки демона внезапно свалилась со лба обратно на глаза, чем вспугнули их обладателя. — Он сгорел… — Э… Сгорел?.. — блондин пораженно и взглянул на Кроули и заметно опечалился. — Совсем?.. — Ага… — Змий тихо шмыгнул носом. — А… Что за книга?.. — Та, которую юная леди оставила у тебя в машине… — ангел расстроенно отвёл взгляд, убрал наконец руку с лица демона. — «Превосходные и Недвумысленные…» — «…Пророчества Агнесс Псих»! — надрывисто вскрикнул тот, что-то доставая из-под стола. — Я забрал ее! На память!.. Действительно, это оказалась та самая книга, которую сегодня утром сержант Шедвелл бросил на пол в попытках «изгнать беса» из Азирафаэля. — Загляни внутрь! — слегка обрадованно произнес ангел, на автомате попытавшись взять вещь, но затем вспомнил, что лишён тела. — Здесь есть пометки. Имя Антихриста, адрес. Я все разгадал. Кроули открыл книгу на странице, где находилась карта Лондона и некоторых других городов, включая Оксфорд. — Тебе нужно попасть на авиабазу Тадфилда. — Азирафаэль указал на обведенный карандашом объект, расположенный в злополучной деревне. — Там начнется Армагеддон. — Что будет с тобой?.. — Кроули резко развернулся в его сторону, захлопнув книгу. — Я… Недавно был развоплощен. Как только я найду тело, отправлюсь туда тоже. — заверил его Азирафаэль, для надёжности сделав совершенно спокойное выражение лица, хотя был очень встревожен поведением демона. — Тебе не стоит волноваться.

***

— Долго она будет ругаться?.. — шепотом спросил Уэнсли у сидящего рядом Брайана. Тот пожал плечами и так же тихо ответил: — Обычно это длится около получаса. Миссис Макграт вот уже несколько минут ворчала то на Генри, то на Брайана из-за того, что ее не предупредили о незваных гостях. — Давайте сходим погулять. — предложил Адам, которому тоже порядком надоело здесь сидеть. Чай им так и не налили, а десерта можно было и вовсе не ждать. — Только куда?.. — поинтересовалась Пеппер, покрутив в руках пустую чашку для напитка. — В лесу Хогбэк мы сегодня уже были… — Я знаю одно место. Пойдёмте. — сухо ответил Адам, поднимаясь из-за стола. Его примеру последовали и его друзья. Мальчик крикнул куда-то вглубь дома: — Райли!.. Где Барбос?.. Будто бы по волшебству тут же из коридора выскочил пёс, кинувшись к своему хозяину. Адам прицепил к ошейнику поводок и подошёл к двери. — Генри, пойдешь с нами?.. — повернувшись, предложил парню Уэнслидейл. — Не, идите сами. — тот отказался и направился в тот коридор, откуда только что выбежала собака. — А то мать опять будет ругаться. Компания детей вышла во двор, а затем и вовсе покинула прилегающую территорию. Генри посмотрел им вслед и направился на кухню — налить себе ещё лимонада. Подойдя к полуоткрытой двери, откуда, судя по следам когтей, вырвался пёс, Генри внезапно отпрянул. На полу у стола лежала Райли без сознания. Парень шокировано простоял несколько секунд, а потом метнулся к родителям — оповестить их. — Куда мы конкретно едем? — недоумевал Уэнслидейл, оглядываясь по сторонам и неспешно крутя педали велосипеда. Он ни разу не был в этом районе деревни, поэтому обстановка была новой и необычной — он старался осмотреть все и ничего не пропустить. — Вам понравится. — таинственно улыбнулся Адам. — Я познакомлю вас со своими друзьями. — Какими друзьями?.. — не понял Брайан. Тем временем деревьев становилось все меньше, они выехали с территории какого-то парка. Вдалеке виднелось здание с огороженной территорией. — Смотрите! Это заброшенная авиабаза!.. — Уэнсли указал на то самое здание. — Я читал про нее. — Мне кажется, там опасно. — сомнительно произнесла Пеппер. — Вооруженные солдаты и все такое. Лучше обходить это место стороной.

***

После разговора с ангелом, Кроули протрезвел, сел за руль, и спустя пятнадцать минут Бентли уже находилась на выезде из Лондона. Дальше ему везло меньше — он застрял в пробке. Армагеддон наступал через два часа, а это значит, что медлить нельзя. Демон больше не собирался подводить Азирафаэля, поэтому делал все в точности, как тот сказал. Съехав на обочину и нажав на газ, он рванул вдоль дороги, объезжая пробку. Внезапно вперёди взорвалась машина. За ней ещё и ещё. Огонь хлынул во все стороны. Трасса М25 внезапно стала огненным кольцом, окружающим Лондон. Выбраться из города теперь казалось невозможным, если только вы не хотели бы превратиться в горстку пепла. Змий в панике остановил машину, схватил несчастную книгу пророчеств в надежде, что найдет ответ как пересечь пламенный пояс. Напряжённо перелистывая страницы, и возмущаясь, почему нет содержания, Кроули даже не заметил, как на соседнем сидении кто-то появился. Обратил внимание на нежеланного гостя демон только тогда, когда тот стянул у него с лица очки и сломал их лёгким движением рук. Змий повернулся в левую сторону. — Хастур. Как провел время в голосовой почте? — непринужденно усмехнулся Кроули, вспомнив, каким хитрым образом поймал герцога Ада в ловушку. — Смешно. — на лице Хастура не дрогнул ни один мускул. — Шути сколько влезет, Кроули. Бежать некуда. — Ты разве не должен готовиться к войне? — перевел тему Змий, закинув книгу куда-то на заднее сидение. — Ад не забудет. Ад не простит. — ледяным монотонным голосом произнес герцог Преисподней, не обратив внимания на его пустые отговорки. Кроули отвернулся к окну, ещё раз взглянув на огонь впереди. — Ты знаешь, где Антихрист, да? Ты до него не доберешься. Змий напряжённо скользил взглядом по дороге и машинам, стоящим в пробке справа от него. — Тебе конец. Думаешь, что можешь пересечь это?.. — Хастур указал на горящую трассу М25. — Никто не сможет. — А давай проверим. — демон схватил первую попавшуюся кассету и вставил в магнитофон. Нажал на педаль, Бентли тронулась и на нарастающей скорости поехала в сторону огня. — Что… Почему ты поехал..? — герцог заметно напрягся, хотя старался не выдавать этого. — Ос… Останови эту штуковину. Кроули начал заговаривать ему зубы, что-то затирая про четырнадцатый век и людей, неспокойно глядя вперёд, — туда, где горели сотни машин. Автомобиль мчался прямо в магическое полымя. Была гроза — сверкали молнии, раскатисто гремел гром. Грибной дождик перешёл в настоящий ливень, но даже он не способен был потушить огонь. Холодная, сырая погода и резкий грохот делали атмосферу ещё более тревожной и пугающей. — Остановись! — уже по-настоящему испуганно вскрикнул Хастур, когда они подъехали к племенному кольцу, осознав, что от демона, которого приговорили к смертной казни, можно ожидать чего угодно. — Ты обречён! Слышишь, Кроули?! — панически кричал он, но Змий не обращал никакого внимания на него. — Ты обречён! Что бы ни случилось, обречён!.. — Видишь, этот день становится все лучше! — Кроули кинул на него какой-то слегка безумный взгляд, а затем решительно направился автомобиль прямо в самое пекло пожара. — Остановись! Ты нас обоих развоплотишь! — не унимался герцог Ада, охваченный ужасом, в момент, когда Бентли охватило яркое пламя. — Я… Я тебя ненавижу!!! С этими словами Хастур в буквальном смысле загорелся и начал разваливаться на части. Спустя полминуты от мерзкого демона ничего не осталось, кроме, разве что, окончательно испорченного настроения. Кроули гнал через шестиполосную трассу, едва удерживая машину от поломки, а себя от развоплощения. Ничего, он сможет. У него получится. Он обязан. Он приедет в Тадфилд в целости. Он обещал Азирафаэлю. Было невыносимо жарко и душно. Глаза слезились от яркого света, но демон не сводил взгляда с дороги, которую даже не было видно сквозь языки пламени. Тело обжигало, будто бы кто-то решил поджарить его на сковороде, хотя оно ещё не воспламенилось — уже хорошо. Бентли скрипела, хрустела, и только одной лишь Всевышней известно, как Кроули удалось удержать ее в целом состоянии до самого конца. Огненная дорога все не кончалась. Казалось, он будет ехать вечно, пока не иссякнут силы — возможно, это такое наказание за небдительность?.. Впрочем, Змий и сам отчасти виноват — наступил на свои же грабли, застряв на той самой трассе, которую же сам так спроектировал. Ещё немного, ещё малость. Огонь начал отступать, и автомобиль на громадной скорости вырвался из пламенного плена, оставив позади злосчастную М25. Кроули наконец мог хоть немного расслабиться — машину уже не охватывало пламя, а значит поддерживать ее существование было значительно проще. Следующие пару-тройку минут он ехал, стараясь накопить силы перед готовящимся событием и восстановить естественные процессы человеческого организма — сердцебиение и дыхание. Мчался Кроули по той самой равнине, где они с Азирафаэлем и Райли были, когда опрашивали монашек. Сейчас эта местность выглядела не так дружелюбно — небо было померкшим, трава будто бы высохла и выцвела, а в поле никого не было видно. Хотя, на самом деле, демону особо видно погоду не было — машина все ещё горела, и даже чтобы увидеть дорогу впереди, требовались огромные усилия. Змий достал телефон и набрал Райли. Стоит оповестить ее о том, где и когда произойдет конец света.

***

Райли только недавно пришла в сознание и сидела на диване, судорожно плача. Рядом обеспокоено стоял Генри, держа в руках стакан с водой и растворенным в ней матерью успокоительным. Как уже было выяснено, девушка являлась очень эмоциональным человеком, поэтому смерть Азирафаэля подвергала ее в шок. А сделка? Та глупая сделка, в осуществление которой она так верила? Наверное, Кроули с самого начала был прав, что это бесполезно. Внезапно послышался телефонный звонок. Райли дернулась и моментально выхватила смартфон из джинс. — Да?.. Алло?.. — смертная глубоко вдохнула и сделала вид, что ничего не произошло. По крайней мере, Кроули в любом было бы намного хуже, чем ей, и выдавать свое расстройство она посчитала неуважительным. — Значит так. — демон, на удивление, был абсолютно спокоен. Единственное — запыхавшимся, будто бы только совершил какой-то длинный забег. — Азирафаэль жив, и… — Чего?!.. — Райли от удивления закашлялась, а затем потерла покрасневшие глаза. — Это… В смысле?.. — Где-то через час начнется Армагеддон. — продолжил он, не обратив внимания на изумлённый тон девушки. — Ты сможешь приехать в Тадфилд?.. — Так я… И так в Тадфилде?.. — неуверенно ответила она, выхватив из рук Генри стакан с водой и сделав глоток. — В смысле Азя жив?! Я что-то… — Его не убили, он развоплотился. — спешно добавил демон. — Армагеддон произойдет на авиабазе Тадфилда. Едь туда, может ты сможешь чем-то помочь. — Так он жив??! — громко воскликнула девушка, наконец осознав что сообщил Змий. — На кой черт было панику-то разводить?.. — Райли, блять. — недовольно прошипел Кроули, намекая на то, что надо говорить о деле. — И чем я смогу помочь? Грохну Антихриста?.. — с усмешкой выдала Райли, осушив стакан. — Не думаю, что смогу. — Не месте разберёшься. — сухо бросил демон и отключился. Девушка, все ещё не приходя в себя, быстро поднялась и направилась к двери. У самого выхода она повернулась к недоумевающему Генри. — Куда ушел Адам?..

***

Четыре всадника Апокалипсиса были уже на месте — взломали ядерные установки по всему миру и ждали появления Антихриста. Анафема и Ньют, успевшие уже значительно сблизиться за эти несколько часов (причем, во многих смыслах), решительно направились к тому же объекту и пытались отключить военную артиллерию. Адам и его компания были на подходе. Уэнсли и Пеппер в замешательстве спрашивали, куда же они все-таки направляются, на что Адам отвечал короткими загадочными репликами, а Брайан убеждал ребят, что тот просто хочет сделать сюрприз, и волноваться не стоит. Азирафаэль нашел себе временное тело в лице мадам Трейси, которая не вовремя начала спиритический сеанс. После он рассказал обо всем Шедвеллу, который, к слову, его же и развоплотил, и получил согласие на помощь в убийстве Антихриста. Сейчас эти двое (технически, трое) неслись на старом мотоцикле вдоль дороги к месту, где начнется Армагеддон. Райли попросила мистера Макграта подвезти ее, но машина, как мы знаем, на ладан дышала, и поэтому они на ужасно медленной скорости продвигались в нужную сторону. Кроули на своем горящем автомобиле через объездную дорогу мчал туда же, куда и остальные — к Тадфилдской авиабазе. Неизвестно, каким образом автомобиль все ещё не взорвался вместе с водителем, а у демона не кончились силы поддерживать горящую груду металла и резины в нормальном состоянии. Через десять минут он под громкую музыку на высокой скорости подъехал к входу на территорию, куда въезд был запрещен. Как и ожидалось, ангел был уже здесь в новоприобретенном теле. Заметив издалека давно известный ему раритетный Бентли, пылающий огнем, ангел сразу же отметил, что даже сейчас не появиться эффектно Кроули просто не мог. — Кроули! — когда же автомобиль уже остановился и из-за руля вылез потрёпанный и перепачканный в пепле водитель, букинист не смог сдержать восторженного вздоха. — Азирафаэль, я гляжу, ты уже нашел попутчика. Классное платье, тебе идёт. — демон, как ни в чем не бывало вытащил из салона какую-то книгу и своей развязной походкой подошёл к Шеддвелу и мадам Трейси, в теле которой находился ангел. Азирафаэль улыбнулся, не зная, что ответить на своеобразный комплимент. — Этот юноша нас не пропускает! — негодующе воскликнул ведьмолов, указав на вооруженного солдата, стоявшего у входа. — Предоставь это мне. — Змий как-то слегка фамильярно наклонился в сторону Азирафаэля. Тот коротко кивнул. Не успел демон что-либо сказать солдату, как позади раздался взрыв. Бентли не выдержала массы повреждений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.