ID работы: 9005792

Изменить всё или Повесть о Третьем элементе

Слэш
NC-17
В процессе
116
автор
Размер:
планируется Макси, написано 388 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 76 Отзывы 47 В сборник Скачать

Вероломство. 16.09.19 г. (PG-13)

Настройки текста
Мейфер, Лондон 16.09.19, 10:20 Был, казалось бы, не примечательный осенний день. Школьники просиживали долгие нудные часы за школьными партами, а некоторые уже умудрились подхватить какую-то болячку в связи с похолоданием. Температура воздуха стремительно опускалась ниже двадцати градусов, попутно свирепели леденящие ветра, часто лил грибной дождик. Но день был непростой. По крайней мере, для каждого особенный. К примеру, Кроули наконец удалось уломать Азирафаэля на поход в клуб — сегодня «Fiery embrace» работал в дневное время. Ну, а Райли с утра получила некое спецзадание от своих друзей, которое включало в себя слежку и «допрос свидетелей». Дело в том, что как только Маг пошел в школу, на его родителей начали сыпаться жалобы от учителей и одноклассников. Но три дня тому назад отвратительное поведение мальчика достигло апогея — он во время ссоры толкнул сверстника с лестницы — тот неудачно приложился об ступеньку и серьезно пострадал. Этот инцидент довольно сильно привлек внимание Азирафаэля и Кроули, потому что их завышенные ожидания насчёт нрава Мага после Армагеддона совершенно не были оправданы. Они попросили Райли раздобыть хоть какую-то информацию о драке, так как директор, родители того мальчика, да и сам Маг, воздерживались от комментариев. — Значит, ты его сестра? — недоверчиво произнесла высокая женщина в строгом костюме и с какой-то папкой в руках. — Да, сродная. — поспешно кивнула Райли, присаживаясь за парту напротив учительского стола и стараясь скрыть волнение насчёт того, что ее могут раскрыть. — Как тебя зовут? — настороженно поинтересовалась учительница, разгребая какие-то клетчатые бумаги на столе — девятикласснице казалось, что это работы школьников. — Виолет Даулинг. — девушка озвучила первое пришедшее на ум имя, в надеждах, что ее план не провалится и стремясь выглядеть как можно более невозмутимо. На удивление, женщина поверила, однако перед этим сменив девушку немного сомневающимся взглядом. — Ну что ж, мисс Даулинг. — официально начала она таким тоном, словно говорила с какой-то важной персоной, не иначе. — Безобразное отношение Мага к другим ребятам конечно росло, но чтобы такое… Этого никто не предвидел. — Я представляю. Что произошло, все-таки? — Райли нетерпеливо заерзала на деревянном стуле, уже представив, с какой важностью будет рассказывать своим сверхъестественным друзьям выясненные детали. — Клод Фокс и твой брат три дня назад крупно повздорили. — разъяснила суровая дама. — Клод нагрубил Магу, после чего тот с размаху ударил его по лицу. Ну, а дальше как итог: у Клода сломаны ребра и вывихнуто левое плечо. — Э-а… — школьница шокировано замялась, даже и не предвидев, что Маг нанес ровеснику настолько большой урон. Единственное, что у нее получилось сделать в данный момент — это неосознанно нахмурить брови и сморщить нос, отчего лицо приняло вид, выражающий полное неверие. — Да-да, все так. Сестра Клода стала свидетелем потасовки — они с девочками только вышли из класса. — женщина проводила взглядом пару учебников, которые сама же сдвинула в сторону, освобождая заявленную поверхность стола. Все-таки, бардак для педагога — вещь неприемлемая. — А из-за чего они поссорились-то? — Райли пребывала в замешательстве и в уме пыталась сложить цельную картинку произошедшего. Из всего следовало, что Маг совершенно озверел и грозит устроить, не дай Бог, второй Армагеддон. Надо что-то делать. — Насколько нам известно со слов Клода, он не оценил новый костюм Мага. — дама сложила руки в замок и тяжело опустила на стол. — Да ладно… — девушка хотела было добавить что-то ещё, но дверь кабинета резко распахнулась, с диким грохотом, сотрясающим пол и стены, врезавшись свободным концом в стену, будто бы кто-то с неимоверной силой пнул ее. Так и оказалось — снаружи стоял Маг, опираясь на левую ногу, и приводя к ней правую — ею он ударил по двери. Гордо отряхнувшись, он самонадеянно перешагнул порог. В руке мальчик держал банку энергетика, который, к слову, был запрещен гражданам младше шестнадцати лет. — Где мой рюкзак?! — он вздернул подбородок, давая понять, что он здесь главный и он не собирается слушать лекции от учительницы, или, тем более, от Райли. Не дождавшись ответа, он охватил взглядом помещение и наткнулся на свой портфель, одиноко лежащий на сидении возле одной из парт. Маг немедленно подошёл к столу и забрал свое имущество, взгромоздив рюкзак на спину. — У тебя выходит двойка по истории. — осторожно напомнила учительница, глядя на то, как мальчик с трудом напяливает громоздкий ранец. — Миссис Барбер говорит, что тебе нужно исправить оценку. В ответ Маг, наконец, укомплектовавшись и отхлебнув энергетика, как-то нездорово рассмеялся. — А вот нет! — он махнул рукой в сторону немолодой женщины и беспардонно показал ей один невежественный знак. — Я вашу ебаную шарагу к хуям собачьим спаю, вы слышали?! — он опять залился безумным смехом. — И вас тоже, обязательно! И миссис Барбер с ее французской революцией! И учительница, и девятиклассница ошеломленно замерли, будучи неготовыми к таким резким словам. Райли, слегка вспугнутая таким чудовищным поведением мальчика, невольно подалась назад — мало ли. Чего только нельзя ожидать от разгневанного Антихриста. Однако Маг уже бесстрастно вытер выступившие от смеха слезы, а затем презрительно оглядел двух особ, развернулся и изящной демонстративной походкой покинул класс. Женщина и Райли переглянулись, понимая, насколько далеко все зашло.

***

— Вы сменили сервировку? — нервно воскликнул Кроули, впопыхах чуть не наступив на подол собственного длинного платья. Бармен, казалось бы, проигнорировал слова рыжей особы, направленные в его адрес. Ох уж эти новенькие. Понаберут, понимаешь, «работников»… — Ты глухой или что? — Это Джереми. — подсказал подошедший к барной стойке администратор. — Он в самом деле глухонемой. — Дьявол, дай мне сил. — страдальчески выдавил демон, аж до боли закатив глаза. — Что с сервировкой?! — Все сделано, как вы и заказали. — кивнул парень, послушно сложив руки в какое-то подобие домика. — Так же мы сменили скатерти и шторы на более сочетающийся с интерьером — цвет дикого имби… Кроули не стал дослушивать пустую болтовню собеседника, так как знал, что тот может часами трепаться ни о чем. А время поджимало. Через пятнадцать минут придет Азирафаэль. Ни для кого не секрет, что демон вот уже на протяжении десяти лет упорно уговаривал букиниста посетить хоть один ночной клуб. Мол, ему понравится, надо только войти во вкус. Что из этого следует — Азирафаэль всегда отказывался. Оно и понятно, он же ангел, ему чужды заведения, где с громадным успехом процветают сразу все семь смертных грехов. И вот, настал тот день, когда Змий все же упросил ангела составить ему компанию. Только вот от ночного посещения Азирафаэль наотрез отказался. Что же, не беда — благодаря Кроули клуб впервые за годы своего существования работал днём — с восьми утра до десяти вечера. Всего-то стоило внести правки в будущий график, до поры до времени бессмысленно болтающийся среди залежей однообразной бумаженции в кабинете администратора. Демон хотел, чтобы сегодняшняя «экскурсия» оставила у ангела хорошие впечатления и запомнилась надолго. Как раз поэтому он стремился сделать все идеально — выкупил все столики и заплатил клубу круглую сумму, чтобы он сменил некоторые элементы декора на один день. За такие деньги администратор был готов чуть ли не хулу вокруг него плясать, поэтому безоговорочно выполнил просьбу. И Кроули уже как тридцать минут метался из угла в угол, проверяя все до мельчайших деталей. Освещение должно быть умеренным — не слишком ярким, не слишком темным. Хотя нет, все же потемнее. Нет, не так, чуть ярче. Черт побери, включите гребаные бра и выключите диско-шар! Музыка — вообще отдельная тема. С плейлистом, который должен играть на дискотеке, Кроули разбирался, наверное, дня два. Собирал по кусочкам. Следил, чтобы треки сочетали в себе музыкальные черты, которые нравятся Азирафаэлю, но при этом под них все ещё могло танцевать молодое поколение. Сделать это предвиделось невозможным. Но Кроули — демон, для него нет ничего невозможного. Он проследил также, чтобы все гости были хотя бы были одеты и не валялись в отключке посреди танцпола. Ну и чтобы не пришел Джоби — известный в кругу клубных тусовщиков наркоман, который много чего мог натворить в бессознательном состоянии. Демон стремился создать атмосферу, которая была бы по душе ангелу. Он всё-таки поспорил с ним, что ему несомненно понравится. Знал бы Кроули, что такой день Азирафаэль точно никогда не забудет. — Алкашей нет? — нетерпеливо спросил он, выйдя на улицу и накинув на плечи пушистую темную накидку, предположительно, из меха куницы*, чтобы не замерзнуть. Осенний воздух становился ледянее с каждым днём и вынуждал носить верхнюю одежду. — За кого ты меня принимаешь? — недовольно обернулся охранник, занимающий пост фейс-контроля. Один только взгляд его кричал: «Моя работа — не пускать никого в пьяном виде, о чем ты говоришь?!». Но кто-кто, а уж Змий был сам не прочь попугать людей леденящим взглядом, потому абсолютно не обратил внимания на раздосадованного такими словами фейс-контрольщика. — За человека, который не прочь принять взятку. — с невозмутимым лицом ответил демон, вытерев с уголка губ пастельно-розовую помаду. Опять же, он отказался от своего чересчур вульгарного образа только ради Азирафаэля — надел черное вечернее платье до пят, уступил своему привычному вызывающему макияжу более спокойные тона, выбрал каблуки пониже. Слова ангела о том, что ему будет некомфортно рядом с Кроули в его уже ставшим обыденным нескромном образе, немного задели демона, но он знал, что еще отыграется, поэтому не принимал это близко к сердцу. «А как он собирался отыграться?» — спросите вы. При всем уважении, ни один клуб не пропустил бы человека, одетого в костюм, изживший себя столетия два назад. Разумеется, Азирафаэль должен был переодеться. И искуситель прекрасно знал, что херувим ничерта не смыслит в моде, поэтому в величайшем предвкушении ожидал увидеть новый наряд спутника. До чего додумается этот несмышленый ангел?.. Вполне возможно, что он придет в официальном костюме. Да-да: в белом фраке, прямых брюках и с каким-нибудь вырвиглазным галстуком. И чтобы обязательно в тартан. А может быть он пойдет дальше — примерит что-нибудь молодежное, вроде клетчатого пуловера и расклешенных джинс. Вот этот вариант вызывал на лице Кроули глупую бездумную улыбку, едва он представлял Азирафаэля во всем этом. Кто знал, что там решит надеть небесный вестник, но по желанию демона его пустят, как бы нелепо он не выглядел — даже если придет в совершенно неподходящей одежде. — Можно подумать, ты не брезгуешь пополнить карман. — нехотя выдавил охранник, признавая, что иногда от взятки просто невозможно оказаться — так и норовит оказаться в широкой ладони. — Чтобы сегодня никаких пьяниц. — сурово отрезал Змий, и пристально оглядел фейс-контрольщика, для лучшего эффекта приподняв очки. Тот немного боязливо поежился, заметив неестественно жёлтые глаза дамы и мгновенно повернулся спиной. Кроули хотел вернуться внутрь, проверить ещё что-нибудь, но неожиданно у него зазвонил телефон. — Райли, ты не вовремя. — кисло процедил он, как только приложил динамик телефона к уху. — Я всегда не вовремя. — девушка на другом конце провода вздохнула и продолжила: — Как там? Азя ещё не пришел? — Сейчас придет. — неуклонно отозвался Кроули, от нетерпения стукая острым носом туфли о пятку другой. — Поэтому давай коротко. — Коротко не получится, я сама толком не разобралась. — как-то неуверенно ответила та. Сквозь обрывистые реплики дышалось тяжёлое дыхание. — Ты где вообще? — поинтересовался Змий, сомневаясь, что Райли решила ни с того ни с сего организовать пробежку. Другого объяснения ее сбивчивой отдышке он не нашел. — Я возле школы. — сухо бросила она, продолжая все так же скоро и негромко пыхтеть. — Сейчас догоню Мага, ещё с ним попробую поговорить. — Ну давай, давай. — согласился демон, с подозрением косясь на проезжающие по дороге машины, надеясь, что какая-то из них привезет Азирафаэля. Но все мимо. — Зачем я звоню-то, — вдруг опомнилась смертная, судя по звукам, наконец остановившись, — мне после школы в книжный Ази идти, или вы ко мне подъедете? — Зачем? — непонимающе спросил Кроули, особенно зорко следя за машиной, которая не спеша ехала откуда-то издалека, даже не прибавляя газу, хотя пробок явно не было. — Как зачем? Чтобы про Мага поговорить. — напомнила Райли, а затем что-то в трубке зашуршало и девушка ругнулась. Но демон ее уже не слушал, так как все тот же непримечательный шоколадного цвета автомобиль, так сказать, медленно, но верно устремлялся к входу в клуб. — Встретимся у тебя дома! — он чуть было не зашипел, уже предвидя, что из салона выйдет Азирафаэль, поэтому предусмотрительно сбросил звонок, чтобы не отвлекаться. Небрежно закинув смартфон в дамскую сумочку и даже не потрудившись застегнуть ее, Кроули с интересом наблюдал за коричневой Форд Фиеста, которая вырулила на дорогу прямо перед фейс-контрольщиком и, наконец, остановилась. Кроули соскреб со стенок своей неприятной души всю совесть, которую вообще смог найти, для того, чтобы подавить смешок, когда увидит, в чем явился ангел. Пассажирская дверь неторопливо открылась. Азирафаэль выбрался из автомобиля, попутно поблагодарив водителя за поездку. Ангел? Это его ангел? Кроули обмер, когда увидел новый образ букиниста. Он ошибался, что его спутник не разбирается в моде. Ой, как ошибался. Пухлые плечи Азирафаэля облегал стильный бежевый блейзер, рукава которого были закатаны до самых локтей, оголяя белоснежную кожу предплечий. Вельветовые коричневые брюки и рубаха со злосчастным тартаном идеально дополняли образ, и у Змия просто отвисла челюсть от изумления. Прежние белые кудряшки асимметрично лежали в одну сторону, чуть падая на лоб и иногда застилали глаза, мешая зрению. Чтобы избавиться от докучливых светлых прядей, маячивших перед взглядом, херувим периодически смешно встряхивал головой и волосы в итоге занимали свое место. Азирафаэль сразу же заметил Кроули, и поэтому, лучезарно улыбнувшись, уверенно зашагал в его сторону. Ближайшие несколько секунд демон отходил от шока, не сводя глаз с ангела, словно загипнотизированный. Он даже не сразу сообразил, что тот уже прошел фейс-контроль и стоял совсем рядом. — Что ни говори, ты всё-таки меня послушал. — патетично произнес херувим, оценивающим взглядом осмотрев обновившийся образ рыжей дамы. — Тебе к лицу такой стиль. Не настолько вульгарный. В ответ демон заторможено кивнул, затерявшись где-то в океане небесно-голубых чарующих глаз Азирафаэля и даже не заслышав, что он сказал. Прямо здесь и сейчас, в своем начищенном шаблонном костюме, ангел буквально блистал великолепием и такой присущей ему изысканностью. Он манил так сильно, как никогда раньше. Настолько, что у Змия чуть было не подкосились ноги и он неосознанно шагнул назад. Кроули торопливо отвёл взгляд, сообразив, что безотрывно пялится на херувима уже где-то пару минут. И вдобавок мысленно поблагодарил Дьявола за то, что под очками не было заметно, насколько у него расширились зрачки. Даже и не отличишь от человеческих. — Тебе тоже. — с неохотой выдавил он, удачно скрывая неожиданно возникнувшее странное ощущение. Ангел тут же смутился, с чего-то вдруг решив, что демону не понравился его наряд. — Мне не стоило так заморачиваться, да? — слегка опечаленно протянул он, машинально поправив блейзер путем подёргивания за лацканы. — Это абсолютная безвкусица. Кроули устремил ошарашенный взор обратно на Азирафаэля. Безвкусица? Безвкусица?! Это от безвкусицы его пробивает острое желание? Кружится голова и что-то невыносимо сводит внизу живота?.. Неожиданно. Уж точно нет. Данное понятие определенно далеко от куртуазного облика ангела. Будто небо и земля. Демон хотел было возмутиться насчет того, что Азирафаэль чересчур самокритичен, но внезапно у него перехватило дыхание и он побоялся, что громкими восклицаниями выдаст свою нервозность. — Будь проще, ангел. Ты носил вещи и похуже. — Змий выдохнул первое, что пришло в голову и тут же пожалел об этом. Черт, черт. Неужели нельзя было придумать ничего более адекватного? Просто кошмар, Азирафаэль всерьез подумает, что ему не идёт. Черт. — Извини, я немного опоздал. — херувим неуверенно сменил тему, пряча свое расстройство под маской вежливости. — Ты долго меня ждал?.. — Не особо. — мгновенно отозвался Кроули, попутно стянув с плеч накидку, потому что температура тела резко подскочила до невообразимого значения. Кожа раскалилась до безопасного предела человеческой оболочки и Кроули был уверен, что любой адский котел не печет так сильно, как его тело рядом с Азирафаэлем. Не имея ни малейшего понятия, как завести диалог с демоном, который, судя по всему, не был предрасположен к разговору, небесный вестник посмотрел в спину фейс-контрольщику и слегка негодующе отметил: — Где они взяли такого швейцара? У него нет совершенно никаких манер! Кроули не смог подавить смех, который непроизвольно вырвался из трепещущей груди. Какой же он все-таки наивный… На самом деле, мысль посмотреть на какого-нибудь радушного швейцара в таком притоне казалась забавной. И искуситель не мог сказать точно, что его так развеселило — представившийся образ портье, или же это было простым проявлением волнения и умиления ангелом. — Это не швейцар, Азирафаэль. — Змий, очень скоро заметив недоумевающее и слегка обиженное выражение лица спутника, поспешил закрыть рот. Чтобы не задеть, в конце концов, херувима ещё какой-нибудь глупостью, демон развернулся в сторону входа и одернул того за край блейзера, рекомендуя направиться за ним внутрь клуба. Ещё никогда шумный, неприглядный, затасканный клуб не выглядел так опрятно. Никогда дебоширы, пьяницы, проститутки и наркоманы не вели себя так, будто являются членами какого-то светского клуба. Никто не задумывался о том, что подобное заведение может выглядеть столь привлекательно. Атмосфера была потрясающая — словно в каком-то дорогом ресторане, где ежедневно обедает мэр Лондона. Посетители вели себя на редкость тихо — никто не шумел, не гоготал откровенно, будучи в стельку пьяным, не взвизгивал на весь зал, как это любят делать некоторые девушки клуба. — Довольно приятное место. — Азирафаэль удивлённо осматривал помещение, следуя по пятам за Кроули, потому как тот все ещё держал его за пиджак, и чуть было не наступив ему на платье. — Я ожидал худшего. — Не надо было спорить. — самодовольно откликнулся демон, вполоборота любуясь ангелом и убедившись, что ему действительно нравится обстановка. Проделанная работа того стоила. Блондин с восхищением обследовал каждый уголок зала, скользя любопытным взглядом по всему, что попадалось ему на глаза. Среди прочего была и ухоженная мебель, по виду которой не скажешь, что пару раз в неделю молодых людей, отравившихся паленым бухлом, выворачивало на изнанку за этими же аккуратными столиками; и развеселые юноши в компании девушек, ведущие себя, как ни странно, относительно скромно; и танцпол, на котором в такт музыке качалась пара-тройка совсем немного подвыпивших гостей. — Что ж, все не настолько плохо, как мне казалось. — оценил букинист, с интересом покосившись на барную стойку, за которой привычно сидела уже знакомая нам Марибель. — Может выпьем? — Я бы не… — Кроули не успел предупредить херувима о том, что здесь могут ненароком и подсыпать чего-нибудь, так как его вдруг окликнули. — Тони! — как демон подозревал, его заметила знакомая ночная бабочка, которую он забыл предупредить о том, что сегодня весь день будет очень занят общением со своим спутником. Нехотя отцепившись от ангела, он поманил его жестом и они оба зашагали в сторону стойки. — Привет, подруга! — Марибель, как обычно, нахально развалилась на стуле, закинув ногу на ногу и совсем не обращая внимания на свою до ужаса короткую юбку, которая в таком положении задиралась до неприемлемой высоты. Девушка на этот раз не жевала жвачку (и на этом спасибо), но все так же игриво стреляла глазами по сторонам. Не упуская, конечно же, Азирафаэля, который в своем костюме выглядел привлекательно, и, что более важно — богато. — Девочка не нужна? — фривольно полюбопытствовала вульгарная дама, обратившись к херувиму. Тот, не вполне поняв вопроса, в замешательстве хлопал ресницами. Прежде чем он успел спросить, что имела в виду загадочная особа, его оборвал Кроули: — Никто ему не нужен, он не по этой части. — демон строго глянул на Марибель, давая понять, чтобы она вела себя менее распущенно. Она сообразила, о чем он говорит, смиренно подтянула ноги, поставив их на подставку стула и заняла более пристойную позу. Ангел в непонятках повернул голову, потому что он, пожалуй, был единственным, кто в данном контексте не понял ни слова. — Не бери в голову. — махнул рукой Кроули, завидев смятение небесного вестника. Отошел немного в сторону, открывая доступ к пустующему стулу рядом с Марибель. — Садись. — Ты знаешь, сегодня кайфовый день. — туманно сообщила девушка Змию, с насмешкой глядя на то, как ангел усаживается на сидение напротив. — Скорпион вернулся в Лондон. — Кто?.. — искуситель осекся на полуслове от изумления и неосознанно привалился щекой к плечу херувима, на коем красовался все тот же злополучный бежевый блейзер, от которого мягко тянуло какой-то благоуханной свежестью. Азирафаэль пытался уместиться на сидении ненадёжно хрупкого стула, а так как Кроули принял облик молодой женщины, то и его рост, соответственно, поубавился. Поэтому сел херувим на сидение повыше — и он уже с трудом доставал до уровня его головы. — Скорпион? Он что, здесь?! — Да-а, во втором номере засел. — кивнула девица, указав пальцем куда-то в сторону стены с множеством каких-то картин, которых ещё вчера тут не было. — Но сейчас он с клиентами. Могу проводить. Клубу было уже лет семь, и лишь год назад владелец додумался организовать вдобавок три номера, которые молодежь активно снимала на несколько часов, чтобы посношаться. — Ты ничего не путаешь? — напряженно переспросил Кроули, словно не замечая растерянного вида своего спутника, который уже твердо сидел на баром стуле и абсолютно непонимающе глядел на него. Ангела ещё и раздражал тот факт, что демон напрочь игнорировал его присутствие, заведя разговор со своей знакомой. Однако голову Кроули, словно примагниченную к его новенькому блейзеру, он не спешил спихивать, хотя и был немного недоволен таким наглым захватом. На самом деле, было бы очень странно, если бы искуситель пропустил слова Марибель мимо ушей. Скорпион — один из главнейших наркоторговцев города, и если он вот так придет и испортит все, что старательно подготавливал Кроули, будет очень обидно. Первым делом надо отослать Скорпиона куда-нибудь подальше от этого клуба. Воодушевившись этой мыслью, демон наконец расчухался и поднял голову с плеча ангела. Не успел он и раскрыть рта, чтобы согласиться проведать наркодилера, как позади раздался громкое отрывистое приветствие. — Салют, девочки. — из-за спины Кроули внезапно появился Вистан держащий в руках бокал, заполненный до краев спиртным. Помахав рукой, он натянул надменную ухмылку в знак приветствия. Однако заметив Азирафаэля, он сменил выражение лица на более снисходительное, и с усмешкой спросил у Змия: — Ты, смотрю, последнее время кучу корешей приводишь?.. — он обошел демона стороной, поставил свой бокал на поверхность стола и грубым жестом согнал Марибель со стула. — Между прочим, некультурно! — заметила та, неудачно оступившись и чуть не сломав высоченный каблук. — Можно подумать, ты слишком культурная. — усмехнулся тот, достав откуда-то из-за пазухи полупустую бутылку вина. — Слушай, последи, чтобы он никуда не ушел. — Кроули торопливо указал на ангела, всерьез намереваясь пойти и разобраться со Скорпионом. Азирафаэль хотел вставить какое-то возражение, но Вистан живо отозвался: — Не вопрос! — он пожал плечами, совершенно не противясь такой специфичной просьбе, будто бы слышал такое от своей рыжей подруги каждый день. — Кое-куда сходим. — заговорщически произнес он, своим решительным тоном заставив размалеванную особу уразуметь и отвести его к невовремя заявившемуся наркоторговцу. — Куда ты? — всполошился букинист, обескураженно наблюдая за Кроули. Он был огорчен и даже растерян от того, что демон сейчас куда-то уйдет и оставит его в незнакомом месте с малознакомым человеком (последнее особой проблемой не являлось). — Я сейчас вернусь. — обнадежил его Кроули, попятившись в сторону, куда пошла, не теряя времени даром, Марибель. Ему самому не хотелось оставлять ангела, но ещё больше ему не хотелось, чтобы он посчитал это заведение вертепом, когда увидит торговлю наркотиками. К тому же, сегодня среди посетителей не было никого, кто мог бы причинить хоть какой-то вред Азирафаэлю, а Вистан был другом Кроули, и раз он согласился последить за ангелом, то насчёт этого можно было не беспокоиться. Змий резво обернулся, чтобы не видеть расстроенного лица херувима и последовал за девушкой, растворившись в толпе веселых людей. Небесный вестник грустно проводил искусителя взглядом. Он ведь надеялся провести день в его компании, а тот куда-то поспешно смылся. И что самое главное — ангел так и не понял, куда и зачем. — Итак. — многозначительно протянул Вистан, заставив ангела вспомнить, что он не один и развернуться лицом к собеседнику. — С кем имею честь? — Мистер Фелл. — дружелюбно отозвался букинист, утешив себя тем, что хоть какая-то компания на время есть, и не обязательно все время проводить с Кроули. Шатен с сомнением оглядел его. — А имя? — неотвязно продолжал парень, стараясь выглядеть чуть менее докучливым, но получалось у него, признаться честно, плохо. — Азира. — неуверенно представился херувим. Далеко не все его близкие знакомые знали о его имени, так как обычно с теми, кому он представлялся по фамилии, он больше не встречался. — Прекрасно. — тот спешно кивнул, запомнив на будущее имя нового приятеля, а затем протянул руку вперёд, называясь сам: — Вистан Трейтор. — Очень приятно. — любезно ответил ангел, уже уверенней пожав руку Вистану. — Значит, ты знаком с Тони? — поинтересовался тусовщик, потягивая красное вино. — На самом деле да. — небесный вестник невольно улыбнулся, когда речь зашла о Кроули, но затем вспомнил, что тот вроде как демон, и спрятал свое воодушевление. — Странно. Не обижайся, но я вообще не понимаю, каким образом вы подружились. — с подозрением отметил шатен. — Она немного… — Своеобразная, я согласен. — Азирафаэль наскоро закончил мысль в хорошем ключе, пока тот не наговорил ничего в адрес Змия. — Да, наверное. Не хочешь выпить? — парень указал на все ту же бутылку красного вина, этикетка которой гласила: вино «Агуза», Испания. — Я не очень падок на алкоголь… — неопределенно ответил Азирафаэль, не отнекиваясь (отказывать невежливо!), но и не горя желанием выпивать с кем-то помимо демона. — Я не думаю, что Тони скоро вернётся. — довольно верно подметил Вистан, а затем обернулся через плечо — туда, где бармен встряхивал в руках увесистый шейкер с очередным коктейлем. — Один бокал, пожалуйста! Бариста, совершенно не отвлекаясь от своего «увлекательного» занятия, продолжал одной рукой трясти ёмкость, а другой — выставил на стол стеклянный фужер. — Между прочим, очень вкусное вино, всегда его беру. — парень открыл бутылку, налил содержимое в полученный бокал и придвинул ближе к ангелу. Азирафаэль повертел в руках фужер, рассматривая красивый переливающийся оттенок алкоголя. С виду напиток казался очень даже неплохим. — За знакомство. — шатен протянул свой бокал навстречу, намереваясь по-традиции чокнуться стаканами. Небесному вестнику ничего не оставалось, кроме как проделать тоже самое и повторить тост. Отхлебнув немного алкоголя, он тут же оценил ароматный лёгкий вкус вина с нотками каких-то фруктов. — Действительно, довольно необычно. — согласился букинист и выпил ещё, пытаясь распробовать кислинку спиртного на языке. — Никогда такого не пробовал. Азирафаэль, пожалуйста. Не будь таким непроходимым тупицей. Где-то в глубине плотной толпы, у одной из стен беспечно стоял безобразного вида мужчина. Он был довольно упитанным, с густой нечесаной бородой, парой золотых зубов и плешиной в волосах. Незнакомец затаенно озирался по сторонам, словно кого-то ожидая, или что-то скрывая. Впрочем, он делал и то, и другое — наркоторговцам предначертано казаться максимально загадочными. — Скорпион!.. Какая встреча! — Кроули насилу протиснулся через скопище молодежи и всеми силами стремился сделать вид, что рад видеть неприятного соратника. — А, Тони. — мужчина неуклюже повернулся в сторону самонадеянной дамы, появившейся откуда невозьмись. Следом за демоном показалась и Марибель с несколько горделивым выражением лица — она ведь его сюда привела. Зал клуба простилался на большое расстояние и в одиночку Змий потратил бы много времени на поиски Скорпиона. — Надолго в Лондоне? — будто невзначай поинтересовался тот, небрежно подперев стенку спиной. — На пару дней. — скупо отрезал наркодилер, недоверчивым взглядом шныряя по сторонам. — Какие-то новости? — предположил Кроули, таким тоном, будто тот совершил какое-то преступление, приехав обратно в столицу. Ничего подобного на самом деле, просто очень не вовремя. — Новости есть. — подтвердила стоящая рядом испанка. Видимо, она была уже осведомлена о действиях Скорпиона. С другой стороны, если вспомнить, из-за чего этот мутный тип уехал из города… Скандал был на редкость масштабным, поэтому неудивительно, что даже проститутка в этом клубе знает детали возвращения легендарного наркоторговца. — Рассказывайте. — демон настолько заинтересовался предстоящей историей, что даже на какое-то время забыл, зачем пришел говорить с печально знакомым нелегалом. — Да что рассказывать-то… — мгновенно смутилась вульгарная особа, будто не очень хотела рассказывать подробности своей, сегодня менее вульгарной, подруге. — Зубр и Пигмей откинулись. — глухо ответил Скорпион, сбавив голос, точно раскрывал какую-то страшную тайну, а затем свысока выжидающе уставился на Кроули, ожидая его реакции. — Это как? — не понял демон, вспоминая, когда и за что посадили двух сообщников наркодилера и вдобавок к этому, когда их должны были выпустить из-под стражи. Насколько помнил Змий, сидеть этим двум душегубам оставалось ещё два года. — Чего так рано? — Амнистия. — сухо процедил тот, давая понять, что ответ очевиден и задавать такие глупые вопросы нет смысла. И кто вообще внедрил досрочное освобождение уголовников? Получили по заслугам — пусть сидят. И ведь чего только смертные не придумают… Спустя несколько минут атмосфера в клубе поменялась. Кроули оживлённо обсуждал со Скорпионом и Марибель развал величайшей преступной банды Лондона, освобождение двух приятелей-зэков наркобарона и его планы по захвату нелегального рынка. Демон напрочь забыл о том, что собирался прогнать своего горе-знакомого, полностью ошарашенный его внезапным возвращением. Это определенно не сулило ничего хорошего. Жди массовой катастрофы в ближайшие дни. Воспроизводя в памяти события, произошедшие два года назад и прикидывая масштабы тех кровавых разборок, Кроули с каждой минутой сильнее убеждался, что нужно разведать у Скорпиона как можно больше о его задумках на будущее. Дабы предотвратить такое большое количество жертв, как в прошлый раз, конечно же. Что касается ангела… Вистан и Азирафаэль выпили ещё по бокалу, разговорились. На вопрос, что интересного произошло у букиниста за последние дни, он с энтузиазмом пересказал все свои встречи с Кроули, а также немного о связях со светскими господами и последних новостях в культурном обществе. Парень, на удивление, слушал с заинтересованным лицом (либо очень умело притворялся), и поэтому херувим не замолкал ни на секунду, стремясь поделиться всеми событиями, произошедшими за предыдущую неделю. В общем-то, как и полагается вежливому собеседнику, он не только рассказывал о себе, но и интересовался жизнью Вистана. Таким образом он узнал, что Трейтор активно посещает данный клуб в течении последних нескольких лет, увлекается музыкой, да и в принципе, является неплохим слушателем. Конечно, парень уступал терпеливости Райли, которой часто приходилось выслушивать бесконечную болтовню ее друзей, так как он временами все же перебивал херувима, вставляя в длинную вдохновленную речь свои короткие реплики, но в целом общение вышло неплохим. Если бы не одно но… Самочувствие Азирафаэля постепенно становилось все хуже. Сначала это почти не ощущалось и ангел не придавал особого значения несущественному головокружению и лёгкой душноте. В зале могло быть слишком жарко. Либо слишком громко играла музыка. Либо… Да что угодно. Всё-таки, он занимал человеческую оболочку, а она была восприимчива ко всем этим факторам. Но с каждой минутой и без того неважное состояние доходило до крайности — это было заметно даже со стороны. Лицо бурно покраснело, на лбу собрались крупные капли пота, пышная укладка обильно намокла, потеряв прежнюю форму. Да и сам херувим слегка сгорбившись, размяк на тесном сидении стула, не ясно, каким чудом не свалившись с него. Кисти рук непроизвольно подрагивали, будто бы их дергало какими-то невидимыми нитями — сначала периодически, но затем тремор участился и стал непрерывным. В глазах то темнело, то резко что-то вспыхивало, заставляя ангела усиленно моргать в попытках избавиться от назойливых галлюцинаций. Тело неприятно покалывало, кожу словно продирало насквозь сотней мелких иголок. Да чего уж говорить об Азирафаэле — он поздно спохватился и сообразил, что на свежем воздухе ему могло быть значительно легче. Оно и понятно — все то же человеческое тело иногда нуждалось в перезарядке и обязательном насыщении кислородом для нормальной жизнедеятельности. Только вот подумать об этом стоило чуть раньше. Ему стало откровенно плохо — любой адекватный человек в такой ситуации уже вызвал бы скорую. Озноб колотил уже каждый сантиметр тела, особенно ссутулившиеся плечи, с которых наполовину сполз вычурный блейзер. — Ты в порядке? — встревоженно произнес Вистан, наконец заметив, что его собеседнику поплохело. И как этого можно было не заметить?.. Азирафаэль безотчетно пялится куда-то в стол, стараясь уменьшить дрожь в теле, чтобы можно было стоять на ногах и выйти, в конце концов, на улицу. Однако у него совершенно не выходило — тело совсем перестало его слушаться, перед глазами носились несуразные цветные пятна, которым никак не удавалось сложиться в цельную картину. Дыхание стало полностью безостановочным, резко потяжелевшие конечности онемели, не желая слушаться эфирного хозяина. Расслышав отдаленную речь парня, он что-то приглушенно промямлил, и кажется это была просьба довести его до выхода из клуба. — Тебе надо подышать. — догадался Трейтор, сползая со стула с намерением помочь Азирафаэлю. Букинист, краем глаза завидев шевеление на сидении напротив, попробовал слезть с непрочной конструкции, но в итоге чуть не свалился назад. Вистан осторожно стянул ангела с сидения. Безвольное тело с лёгкостью сдвинулось и небесный вестник уже кое-как стоял на ногах, вцепившись в барную стойку трясущимися пальцами, чтобы ненароком не упасть. — Давай я проведу тебя на улицу. — любезно предложил парень, как-то странно оглядываясь. Херувим ничего не смог ответить, отчасти потому, что разум совершенно помутнел, перед глазами нависла белесая пелена, и единственное, что ему с трудом давалось — что-то не слышно лепетать сквозь стиснутую челюсть, которая также утратила возможность шевелиться. Вистан перекинул обмякшую руку Азирафаэля через свое плечо, чтобы удобнее было тащить его на улицу. Но как только тот сделал неуверенный шаг, ноги начало безжалостно ломить, будто по ним дважды прошлись массивной кувалдой. Ангел чуть было не оступился, но его вовремя придержал шатен, небрежным движением все же заставив идти вперёд. С каждым шагом букинисту становилось все жарче, взгляд окончательно рассеивался и он утратил остатки здравомыслия. Мало того, появилось какое-то неприятное ощущение, словно что-то туго скрутило внизу живота. — Сейчас тебе станет лучше. — обнадежил его Трейтор, ускорив шаг, от чего букинист еле поспевал за ним на предательски подгибающихся ногах. Пожалуй, со стороны парня было очень обходительно — прийти на помощь малознакомому собеседнику, когда выяснилось, что ему стало нехорошо. Разумеется, так поступил бы далеко не каждый, и этим поступком можно было бы гордиться, но… Выход был в другой стороне. Дверь на улицу располагалось на другом конце зала от стойки и к тому же она была открыта — возле входа было довольно прохладно и из-за этого народ предпочитал более теплые места клуба. Если бы Азирафаэль хоть немного мог соображать, он бы почувствовал неладное — на это у него хватило бы ума. Да и возникают крупные сомнения насчёт того, что Вистан за три года посещения данного заведения не выучил, где находится вход. Перепутать он явно не мог. А тащил он ангела к стене с картинами, возле двери в которой стоял небольшой столик и какая-то бесцеремонная мадам с силиконовыми губами нагло залипала в смартфон, не замечая ничего вокруг. И к тому же, не замечая того, что ей поручили работу на мини-ресепшене. Ну, если это можно назвать таким словом. — Как обычно. — коротко бросил Вистан, привлекая внимание девушки. Та медленно подняла взгляд, оценивающе оглядела Вистана и всклокоченного Азирафаэля, который в буквальном смысле валился с ног. — Он что, под кайфом? — цинично бросила наглая особа, сдернув со стены одну из трёх связок ключей и грубо бросила на стол перед собой, собираясь вновь уткнуться в переписку на экране телефона. — У меня бывают другие? — риторическим тоном бросил Трейтор, спешно подобрав ключи и ещё раз оглянувшись — на всякий случай, перед тем, как потянуться к дверной ручке. Ангел уже предсказывал что-то плохое на уровне подсознания, но ничего сделать не мог — любые его попытки хотя бы посмотреть перед собой заканчивались порывистым головокружением. Присутствовало некое ощущение лёгкости, но на деле конечности даже не подчинялись воле сверхъестественного существа, что окончательно сбивало его с толку. Все то же прилипчивое чувство, которое зарождалось где-то внутри и, казалось, с ужасной силой сжигало все органы, сдавливало нижнюю часть живота, завязываясь в крепкий мучительный узел. Был бы ангел в сознании, он бы пожалел, что впервые за долгую жизнь надел столь узкие вельветовые штаны. Если бы не дресс-код, он предпочел бы свои старомодные брюки любому другому варианту. К сожалению, подумать об этом он не мог из-за замыленного сознания, и в дополнение к тому острый зуд в паховой области не давал покоя, доставляя внушительный дискомфорт. Не сказать, что это ощущение было для него ново — оно вполне могло появиться при сильном опьянении раз в пару сотен лет, но все ещё казалось непривычным и жутко неправильным. Да и к тому же, откуда ему было взяться сейчас, если рядом не было… — Вистан? — резкий сконфуженный голос позади заставил Трейтора вздрогнуть от неожиданности и повернуться в сторону отвлекающего звука. Перед ним стояла его рыжеволосая подруга с каменным лицом, выражающим то ли недопонимание, куда это они пошли, то ли раздражение — Кроули ведь просил последить за ангелом. И это он ещё не сразу заметил паршивое состояние Азирафаэля, так как тот продолжал стоять к нему спиной, а на знакомый голос никак не отреагировал. Прежде чем Вистан успел что-то сказать, демон, завидев, что херувим даже не повернулся, подошёл ближе, бегло оттолкнув клубного знакомого в сторону и деликатно тронул небесного вестника за плечо. — Ангел, все нор… — он запнулся на полуслове, когда перед глазами возникло побагровевшее взмокшее лицо с дрожащими губами и плывущим взглядом светлых глаз, зрачки которых почти вытеснили голубую радужку. Демон пару секунд шокировано таращился на ангела, все ещё не выпуская его плеча из цепкой хватки. Тот, не скрывая бесцельно блуждающий и неторопливый взор, ничего не видел, кроме радужных разводов перед глазами. Он, хотя и ощущал мощную ауру Змия, не подавал никаких признаков разумного присутствия и едва держался на ногах, неожиданно потеряв опору. Опомнившись, Кроули молниеносно обернулся к Вистану, полностью загородив собой Азирафаэля и свирепо процедил, едва сдерживаясь, чтобы не спалить бывшего друга прямо здесь: — Ты что ему подсыпал? — его голос звучал донельзя разъяренно и факт, что перед Трейтором стояла женщина, на секунду вызывал у парня сомнение. Быстро сориентировавшись, Вистан с максимально легковесным настроем принялся за дипломатический разговор: — Тони, я конечно помню, что я пару раз отбивал у тебя парней, но все-таки… — он сделал недолгую паузу, переведя взгляд на Змия, который от бурлившей ненависти уже скрипел зубами. — Это последний раз, честно. Тебе что, жалко?.. Ангел, коего била сильнейшая лихорадка, волей-неволей прижался спиной к двери, возле которой стоял, потому что колени подгибались просто нещадно. Обхватив себя за сотрясающиеся локти, он вмялся поясницей в пластиковую поверхность двери, так как жжение в промежности становилось просто невыносимым. Где-то на фоне слышались неразборчивые отговорки и нарастающее гневное шипение Кроули, но ни того, ни другого Азирафаэль не расслышал, так как уже совершенно нечего не осознавал — ему хотелось только как можно скорее избавиться от изводящей его жгучей пульсации. Вдобавок к тому, даже прерывистое дыхание сводилось на нет — осуществлять дыхательный цикл уже не представлялось возможным, хотя бы потому что следующий вдох начинался раньше, чем завершался выдох. В результате всего этого, херувим занимал абсолютно неустойчивую зажатую позу, на подсознательном уровне надеясь, что развоплотится скорее, чем закончится эта пытка, причины которой он даже не понимал. — Ты чего? Мари даже не возмущалась так, когда я уводил ее клиентов! — Вистан преспокойно продолжал упрашивать Змия уступить ему своего спутника, пока тот судорожно перебирал в уме самые безжалостные казни, которые вообще когда-либо существовали. Зарезервировать отдельный котел в Аду для этой гниды получится без проблем, ведь созерцание людских страданий — одно из наилюбимейших занятий Внизу. Подумать только, он на протяжении трёх лет водился с такой лицемерной сволочью, которая чуть не опорочила священное тело ангела, да и к тому же напичкала его непонятно чем, доведя до такого состояния. Чем он вообще думал, доверив наивного Азирафаэля какому-то смертному?.. В счастью, Кроули хотя бы наконец разобрался со Скорпионом и вовремя спохватился, что херувим куда-то пропал. Подумать страшно, что произошло бы, опоздай он хоть на немного. — Так что… — Трейтор хотел было продолжить разговор (хотя разговором это не назовешь — демон молчал и лишь злобно пялился на парня, кое-как держа себя в руках, чтобы случайно не подарить смертному быструю смерть), но Кроули не дал ему этого сделать. Рывком сорвавшись с места, он яростно вцепился рукой в один из уязвимых участков человеческой плоти — шею Вистана, попутно пригвоздив его к стене. Тот безуспешно попытался отбиться, но хватка была насколько нечеловечески сильна, что он лишь бился в корчах, бросая на Кроули испуганные, а после и вовсе умоляющие взгляды. Острые длинные ногти впивались в кожу, раздирая ее до крови, и хозяйка изысканного маникюра даже не обращала внимания на хриплые мольбы, глухо вырывающиеся из раскрытого рта и самопроизвольно закатывающиеся глаза юноши. Лицо тусовщика начало принимать синеватый оттенок, а судороги становились реже. В конечном итоге разъяренный демон отвесил парню пару-тройку(-пять) адских ударов, от которых хрустнули хрупкие кости, а затем грубо швырнул на пол обессиленное тело, подобно тому, как мусорщик бросает на землю мешок с отходами. Трейтор жадно хватал ртом воздух, стараясь надышаться на всю оставшуюся жизнь и по-инерции все ещё подергивался, лёжа на полу. Он потянулся к распоротой шее и тут же измазал руки — из раны обильно шла кровь. Как только он поднял взгляд наверх — туда, где стояла его карательница, он напрочь обмер. Возле него стояла уже далеко не та харизматичная рыжая особа, нападение которой можно списать на истерию. Над ним возвышался Кроули — настоящий Кроули, в его настоящем дьявольском облике. Для большего нагнетания атмосферы он даже стянул очки, и теперь сверху вниз на Вистана бешено глядели непередаваемо узкие зрачки зминых глаз, а сам демон угрожающе шипел, высовывая длинный язык по всю длину. Шокированный парень хотел было что-то воскликнуть, но разодранное горло лишило его такой возможности, поэтому он просто пополз назад, одной рукой отталкиваясь от поверхности пола, а другой — пытаясь остановить кровотечение. — Ты подписссал сссебе приговор. — неистово процедил Змий, не сводя неукротимого испепеляющего взгляда с жертвы. — Я вернусссь ззза тобой. Ты будешшшь ссстрадать всссю вечноссссть. Вистан опять промычал что-то ужаснувшееся и это был последним, что он сегодня «сказал» — Кроули с размаху саданул его подошвой ботинка по физиономии и от дьявольской мощи удара лицо за считанные секунды превратилось в кровавое месиво. Парень моментально потерял сознание, оставив попытки побега. Но он выживет, падаль, выживет. Змий чувствовал. Кроули с отвращением глянул на бесчувственное тело, презрительно плюнул прямо в багрово-красную кашу. У демона не было времени тешить себя пытками и изощрённой казнью Вистана, когда у него за спиной от воздействия наркотиков загибался его ангел. Стоило сначала обезопасить Азирафаэля. А после этого он вернётся за этой сволочью. Обязательно вернётся. И заставит его страдать. Может, сдерёт с него кожу. Или сожжет заживо. Или сдерёт кожу и будет жечь в течение нескольких часов, поддерживая жизнь, чтобы тот намучился вдоволь. Ну, а после — оформит у Дагона путевку в бесконечные муки в одном из кругов Ада. Сделать это несложно, особенно с его-то умением заговаривать зубы начальству. Но не сейчас. Сейчас он нужен Азирафаэлю. Да и найти одного смертного на Земле будет проще простого, учитывая, что с открытой раной и несколькими переломами его обязательно положат в больницу. Кроули торопливо развернулся и тотчас напоролся взглядом на херувима, согнувшегося чуть ли не пополам, люто дрожащего и вжавшегося в дверь настолько, что она неизвестно как ещё не треснула. На лице небесного вестника, которое он прикрывал одной из дрожащих ладоней, застыла предельно болезненная гримаса, поэтому демон мигом оказался рядом с ним, сам того не заметив. С крайне взволнованным видом он приподнял ангела за плечи, вынудив его поднять голову и разогнуться. — Азирафаэль? — демон легонько встряхнул букиниста за воротник, в надеждах, что тот сумеет сконцентрировать внимание на нем. Однако тот не подавал ни единого признака осознанности, что только разочаровывало Кроули. Насилу отцепив трясущуюся кисть херувима от лица, Змий осмотрительно коснулся худыми пальцами его зардевшейся щеки и резко отдернул руку, вскользь упомянув: — Блять, у тебя жар. Ангел уже ничего не ощущал. Ни того, что Вистан валяется где-то у стены без сознания, ни того, что Кроули рядом, ни даже его прикосновения. Казалось, что целая вселенная отступила куда-то назад, оставив его в невменяемом состоянии с безыдейным чувством вождения. Или идея все же была?.. Может быть Богиня просто что-то перепутала и наслала на него кару не в то время не в том месте? Или, возможно, это испытание для проверки противостояния искушениям? Что ж, в таком случае, испытание было провалено… — Ангел, черт возьми!.. — демон повернул голову херувима так, чтобы при желании он свободно мог заглянуть ему в глаза. Ну и надеясь, конечно, что он это сделает. Но ничего подобного — Азирафаэль продолжал так же тяжело и неравномерно дышать, бессодержательно шаря глазами по лицу Кроули, смутным взором пытаясь зацепиться за темно-желтые глаза напротив, но у него это, увы, не получалось. Слегка помрачнев, Кроули перехватил разгоряченное лицо ангела в свои холодные ладони, ожидая, что хотя бы прохлада как-то подействует на небесного вестника. И с этим он не прогадал. Стоило искусителю ещё раз прикоснуться к ангелу, его пробрала новая волна дрожи, по спине и рукам пробежали несколько толп мурашек, а все тот же неисчезающий узел стиснуло с двойной силой. Колени инстинктивно подломились, так как вес резко потяжелевшего тела пришелся как раз на них. Азирафаэль что-то проскулил, не размыкая челюстей, выбился из рук Змия и рванулся вперёд, намертво прилипнув к его груди. Сначала тот было обнадежил себя, что ангелу становится лучше (но сам же этому подивился) и бережно обнял его за плечи одной рукой, другой поправляя въехавший блейзер. Вся одежда, включая плотный пиджак была насквозь мокрой от пота, потому выходить на улицу было рискованно — вполне возможно было простудиться. Всё-таки, зима на носу. Между тем, несмотря на полминуты затишья, херувима вдруг начало знобить ещё сильнее и он судорожно цеплялся колотящимися пальцами за лацканы, жилет и черные рукава Кроули. Словом — за все, до чего мог достать. Дыхание переросло в заглушенный хрип и небесный вестник задыхался, утыкаясь в грудь Змия и что-то невнятно сипя сквозь частые вдохи. — Аз… Азирафаэль! — всполошившись, Кроули попытался отцепить от себя ангела, но тот держался железно и после этой попытки ещё сильнее прижался к демону всем телом, лихорадочно обхватив его руками и сжав, словно в тисках, задную часть черного пиджака. Он не знал точно, что там происходило у него внутри, но складывалось такое чувство, что все органы внезапно решили поменяться местами и параллельно поджариться — других вариантов не было. В области таза что-то адски кипело, сжималось, вызывая лютое раздражение и заставляя Азирафаэля напряжённо сводить бедра и мучительно хныкать. Кроули вполголоса ругнулся куда-то в сторону и предпринял еще одну тщетную попытку усмирить небесного вестника. — Азирафаэль, успокойся. — он заботливо положил руку на голову ангела, прижимая ее к шершавой ткани своего пиджака и зарылся пальцами в промокшие светлые волосы, которые полчаса назад были идеально уложены. Небесный вестник опять завозился и что-то пискнул. — Сейчас… Так, пойдем домой. Демон ещё не успел сам отойти от противоестественного поведения Азирафаэля, как нужно было спешно покидать клуб, пока херувиму не стало совсем плохо. Лучшим решением сейчас было вернуться в книжный магазин. Кроули освободил руку, которой придерживал букиниста за плечи и наскоро щёлкнул пальцами. Окрест осветило яркой белой вспышкой, а затем двое сверхъестественных существ исчезли вместе с бесплотными светлыми вихрями, вскружившимися вокруг них. Никто в зале не обратил внимания ни на внезапный свет, ни на растворившихся в воздухе людей. Лишь Марибель в ужасе подбежала к Вистану, завидев его бессознательное тело в луже крови. Азирафаэль и Кроули оказались посреди книжного — в Сохо, соседнем квартале. Поразительно, как точно работает телепортация магических сущностей. — Ангел, ну. Тише. — Змий ободряюще потрепал херувима по спине, к которой приклеилась и мокрая рубашка и сырой блейзер. Ангел в ответ сдавленно выдохнул и разжал побледневшие пальцы, отпустив несчастный пиджак демона. Следом Кроули удалось усадить небесного вестника на диван и взмахом руки вернуть ему сухую одежду. Ну, а после этого ему пришлось немного порыскать по многочисленным комнатам магазина, чтобы найти большой клетчатый плед и старательно закутать в него букиниста, потому как дрожь на прекращалась на секунду, а значит и тепло должно быть довольно-таки кстати. Дальше пролетели две кружки вкусного какао с шоколадным печеньем и Азирафаэля наконец начало постепенно отпускать. Либо у наркотика закончился срок действия (насчёт чего возникают крупные сомнения), либо к этому косвено приложил руку демон. Да он и напрямую приложил — не отходил от херувима ни метр, а вначале вообще буквально отпаивал его с ложечки, так как трясущимися руками кружку держать было нереально. Сначала прекратился жуткий зуд внизу — за это уже можно было безмерно благодарить Богиню. Затем вернулся относительный контроль над конечностями — по крайней мере они больше не немели и не ощущалось такими уж тяжёлыми, начала пропадать пелена перед глазами, хотя все ещё кружилась голова. В конце концов прекратился спазм челюсти и Азирафаэль мог хоть как-то говорить. Если конечно под «говорить» можно подразумевать повтор одного имени и некоторые другие короткие реплики. Вместе с тем возвращалось сознание, но ненадолго. После второй кружки какао букинист неожиданно уснул, сквозь плед прижимаясь к плечу Кроули, так и не притронувшись к остаткам теплого напитка. В общем-то к этому черт тоже руку приложил — по его мнению, ангел слишком перенервничал за сегодня, а значит ему стоит отдохнуть. Во всяком случае, Змий останется с ним на весь остаток дня и до самого утра, пока он не проснется. Он должен быть уверен, что с Азирафаэлем все будет хорошо. Да и к тому же у Кроули были дела, которые можно было уладить не выходя из дома. Кроули догадывался, что телефонный звонок прервал утомительную монотонную работу Ада, которую каждый демон ненавидел всеми фибрами своей гнилой души, но продолжал выполнять. И представлял даже то, что лорд Ада не отрываясь от какой-то рукописи, с крайне недовольным видом подняла трубку. — Алло?.. Лорд Вельзевул? У меня есть просьба… Но ангелу в этот раз приснилось нечто хорошее.

«5026. Да покуда ти, рака, братися со угольком, аже ты всекрасен перл? Достижно любо юродивому: коль уголь воспылает, да обратится в пекло, таче не сдобровать тебе, хоть ты еси адамантовый камень.»

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.