ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство жертвы и наёмника

Настройки текста
Городок уже проснулся. Из соседнего дома-пекарни доносится запах свежего хлеба, с другого конца улицы слышится стук тяжёлого молота кузнеца, с конюшни слышно ржание лошадей, топот копыт по пыльной земле - работа кипит, и кипит во всю с самого утра даже в этом захолустье.В это время, хозяйки хлопотали по дому, мыли посуду в алюмининевых тазах, шли за покупками и готовили обед своим семьям. Дети в это время носились туда сюда, ища себе занятие: то посмотрят на работу столяра, то побегут в трактир попрошайничать хлеб - так и носятся целый день. Шедоу стоял в тени, на углу дома и пристально следил за дверью в таверну из под своего чёрного стетсона*. Он выжидал, когда в двери покажется синий ёж. Со слов Эггмана, он снимал комнату именно здесь. Задача чёрного заключалась в том чтобы втереться в доверие к ежу и следовать с ним весь путь до назначенного места. Шедоу стоял тут уже около часа, но он умел выжидать своих жертв, так что ему это было не в новизну. Вот за дверью послышались громкие возгласы, смех, стук каблуков, скрип, и вот синий ёж, на радость Шедоу, стоит на пороге. На его лице красовалась улыбка. -... а потом он и не совался в эти дела! - крикнул ёж уже с улицы. Внутри помещения раздался громкий смех нескольких присутствующих. Видимо ёж рассказывал очередную забавную историю из своей жизни, которых у него скопилось приогромное множество. Он спустился развязной походкой вниз по ступеням и направился вдоль по улице. Когда синий прошёл шагов на пятнадцать от него, чёрный ёж тут же последовал за ним. Первый свернул направо и зашёл в один из деревянных домов. Шедоу конечно знал, что это за ларёк - это лавка оружейника. "Хм, интересно, зачем ему туда? " пронеслось у него в голове. Он решил встать к двери и подслушать разговор. -Эй, привет Тейлз.- за лавкой сидел лисёнок, лет восьми, с лазуревыми глазками, в джинсовом комбинезоне. Он изучал какой-то лист бумаги. Услышав знакомый голос, он сразу встрепенулся и посмотрел на ежа : -О, привет, Соник! -синий опёрся об прилавок и спрсил: -Ну, как дела? -Да понемногу. Вот изучаю чертежи отца. -Кстати, он не оставлял что-нибудь для меня? -А, да. Вчера к нам завезли порох. -Отлично! Грамм двести, взвесишь? -Да, конечно. - Тейлз положил мешочек на весы и отсыпал в него из более крупного, постоянно следив за стрелкой на металических весах. Он завязал мешочек бечёвкой и протянул покупку. -С вас 120 реалов. - Ёж протянул монеты, и лис положил их на полку под столом. -Что ж, спасибо. Передавай отцу "Привет" от меня. Пока! -Пока! Соник вышел и пошёл прямо по улице, наёмник за ним. Когда синий проходил мимо пекарни, то из-за окошка магазина его окрикнула маленькая крольчиха в коричневом платьице : -Доброе утро, мистер Соник! -Доброе утро, милая леди Крим!-на эти слова девочка засмущалась, - как дела у вашей маменьки? -Врач говорит, что она идёт на поправку. -Поздравляю с радостной вестью. Теперь всё будет хорошо. -Да, это точно. Я хотела вас попросить посмотреть за хлебом некоторое время, мне нужно отлучиться и достать хлеб из печи. Раньше это делал отец, но сегодня ему нужно было поехать в город за лекарством... -Да, конечно. Я всё понимаю. -Я скоро вернусь!-именно сейчас Шедоу решил подойти к ежу, лучшего момента он уже вряд ли дождётся. -Парень, почём выпечка? -Я не в курсе, не я хозяин этой лавки. Хозяйка скоро должна подойти, можешь подождать, если есть время. - после необходимой паузы чёрно-алый продолжил: -Поговпривают, ты собираешься двигаться на север, это правда? -Да, это так. -И ты ищешь напарника. -Это является той же правдой, что и небо отливает синевой. -Так вот, мне тоже в эту сторону, приятель. И я тоже не против иметь компанию по пути. -Согласен с тобой. Путь не близкий, а одному мне приключения, ох как наскучили. Я тоже не против. - Будем знакомы, ёж Соник.- он слегка нахмурил брови, улыбнулся и протянул руку. -Шедоу, рад знакомству. - он повторил то же выражение лица и ответил на жест. Когда Крим вернулась, то отблагодарила "сторожей" батоном свежего, горячего хлеба. По пути к таверне ежи продумывали, что им ещё нужно захватить с собой. Получилось так, что запасы воды во фляги и ёмкости набирает Шедоу, а за провизией отправился Соник. К вечеру всё необходимое было собрано, лошади снаряжены, а ежи готовы отправиться в путь. -Ну что, погнали?-спросил Соник, запрыгнув на лошадь. -Погнали. - и отправились в дорогу. Они не спешили особо, так что шли медленной поступью по стрелке компаса. Солнце как раз заходило за горизонт, даже пустыня выглядела завораживающе и загадочно. Впереди их ждал долгий путь. Интересно, чем они будут коротать время?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.