ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночлег

Настройки текста
Солнце тихо заходило за оранжевый горизонт, ветер посвистывал в ушах, топот копыт мерно раздавался по равнине. Вокруг не было никого, от деревни они отъехали километра на три, она давно растворилась в дали. Лишь изредка мимо прокатывались лёгкие шары перкати-поле*. Ехали тихо, болтать было как-то неуместно. Но и продолжаться так больше не могло, ну а прервал молчание конечно Соник: -Слушай, а как ты обычно коротаешь время в пути? - такого вопроса Шедоу не ожидал. Да и вообще не ожидал никаких вопросов, но видимо отмолчаться не получится : -Я не так часто езжу куда-либо. А так, обычно обдумываю свои мысли и молчу. - он решил тонко намекнуть, что предпочитает молчать. Но ёж явно не разделял его мысль. -Хех. А я играю на губной гармошке. -на лице чёрного ежа появилась лёгкая ухмылка. -Ты серьёзно? - в доказательство этой фразе , Соник достал из сумки деревянную губную гармошку с металлическими вставками. Она выглядела потрёпанной временем, но не теряла свои изящности. -Где ты нашёл такую? Давненько таких не видывал. Можно посмотреть? -Держи. - Шедоу принялся вертеть её в руках, он рассматривал её очень внимательно. Это скорее из интереса к такой старой и дорогой для кого-то вещи, сам чёрно-алый редко собирал что-либо, всё здавалось в ломбард. Там на вещах шилом тонко выцарапывали номер для маркировки. Но на этой вещице не было ни одной циферки! -Досталась мне от брата - сказал он это уже немного тише, пытаясь сохранить голос ровным. Насколько Шедоу , то такие раритетный вещи передавались от отца к старшему сыну, а при смерти старшего сына - младшему... -Могу я спросить, что с ним случилось? —на лице Соника сверкнула лёгкая улыбка. - Он любил поспорить, много пил, гулял... А дело было незамысловатое : поспорил с богачом на деньги и проиграл. Денег у него с собой не было, у меня тоже было не густо, так что он не мог отдать долг. Вот они и решили порешать всё дуэлью. Я пытался его уговорить, но он был упрям и не прислушался.-пследнюю фразу он говорил почти шёпотом, казалось, сдерживая слёзы. - а гармошку я взял у него из сумки. Он хранил её как святыню - это всё что у меня осталось от него. - Прости я не знал, что... - Ничего страшного. За полгода я уже свыкся с его отсутствием...- Шедоу протянул гармошку обратно. Тот поднёс инструмент к сухим губам и начал играть. Зазвучала довольно простая, но красивая мелодия. Шедоу знал эту песню, но подпевать сейчас - неуместно. Шедоу снова погрузился в мысли. Это было необычно-так близко знакомиться со своей жертвой. Обычно было так: эффектно появился, убил и скрылся до поры до времени. Шедоу недоумевал, почему он должен идти с ежом, а не убить его прямо здесь? Даже сейчас он мог убить Соника, но уговор есть уговор, и деньги он получит только доведя синего до назначенного места, а зачем такая морока- заказчик не говорил. На этот вопрос Эггман лишь хмурил брови, заставляя заткнуться. Вечерело. Нужно было дать лошадям отдохнуть да и самим вздремнуть. В оранжевой пустыне было достаточно растительности для коней, так что для них пищу не брали. Они выбили взятые с собой колья и привязали коней. Для себя же они развели небольшой костёр. Ночи здесь холодные - песок быстро остывает без солнца. И вот, благодаря лучине и сухой траве, перед ними сиял единственный, как казалось, источник света в округе. Тени перебигали туда сюда - искали укрытие от света. Из сумки было достато вяленное мясо и свежая лепёшка. Во время перекуса спутники обговаривали дальнейший план действий. Было решено, что необходимо подняться как можно раньше. В этом случае солнце не успеет сильно припечь им иглы. Ближайший городок находится в километрах сорока, там они запасуться водой и будут следовать дальше. Через полчаса они уже лежали вокруг костра и пытались уснуть. Вокруг них возвышаются величественные рыжие горы, во тьме они отливали голубовато-синим. Над их головами светились, как фонари, звёзды. Такие далёкие и красивые, сияющие и по-особенному печальные, по крайней мере, такими их видел Соник. Они каждую ночь завоёвывали его взгляд. Шедоу относился к этому более холатно. Огни и огни, что это такое, настоящие ли они - какая разница? Есть и есть, холодные и далёкие-все они одинаковые. Он повернулся лицом к костру. Его пламенные ленты начали припекать, но не настолько сильно, чтобы переместится подальше. Напротив лежал синий мечтатель. Он явно хотел спать, но до последнего сражался с наплывшей дремотой-уснул. Наконец и чёрно-алого ежа потянуло в сон. Этот день был насыщенным, отдых был необходим. Вот и он задремал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.