ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Опасное ущелье

Настройки текста
Звёзды уже гасли одна за другой, уступая пространство багряному закату. Всюду было тихо. Даже ветер не шелестел сухим пустынным песком. В предрасветную рань первым проснулся Шедоу— не любил этот ёж долго пролёживать спину. Он угрюмо глянул на своего спутника и хрипло сказал: -Хей, вставай давай! -Хм? - он приоткрыл один глаз. -Если не хочешь испепелиться под солнцем, советую собираться сейчас. Соник зевнул, медленно приподнялся, потянулся, начал осматриваться—кажется, проснулся. Пока Шедоу складавал вещи, то Соник сверялся с картой и компасом. —Шедоу, слушай, тут одна проблемка. —Какая? —Лучше подойди сюда... —он нехотя оторвался от своего дела и подошёл к ежу, который разложил карту на иссохшую рыжую землю. -Смотри, у нас есть два пути: первый—это через вот это ущелье,—он ткнул пальцем на узкое место на карте между двумя полосами —а во втором случае, мы можем пройти по плато и спуститься по склону вниз. -Ну и в чём собственно проблема? Конечно лучше пойти напрямик—через ущелье! -Не торопись! Не всё так просто. Один волк в трактире сказал, что эту территорию снова захватило племя ехидн, буквально месяц назад. Из-за большого количества убитых из государственных войск, туда пока никто не суётся. -Не знаю, это больше похоже на славную байку, нежели на быль. Как, обученные военные с револьверами и годами службы, могли проиграть какому-то племени? -Я бы не стал их так недооценивать...—хоть Соник и был любителем приключений, но подвергать опасности свою, и уж тем более чужую жизнь ему не хотелось. -Да ладно! Прошмыгнём мимо их часовых и потом поскачем голопом, так далеко, чтобы их стрелы не долетел, и всё! Да, и путь сократим. -Ты уверен в том, что это сработает? -Точно уверен. -Ладно, но если что, я предупреждал. Минут через пять они были отправиться в путь. Они шли мелкой подступью, но Соник не любил ездить так медленно, тем более с утра: -Шедоу, а как насчёт того, чтобы ускорить темп? -Ну, можно чуток. - они прибавили в скорости, но синему этого было явно не достаточно и он снова пришпорил коня каблуком. Шедоу не отставал. Когда их темп перешёл на широкий галоп, то Соник крикнул что-то вроде: "Иии-ха!". Это звучало, словно победный клич, полный счастья, веселья и, в тоже время, уверенности. Ненароком, чёрно-алый кинул взгляд на спутника, тот уже привстал на стремена, а его изумрудные глаза светились. Видимо это чувство — чувство свободы окрыляло его сейчас как ничто другое. Завидев ущелье они постепенно сбавили темп и начали идти медленно, не издавая ни звука. Шли и прислушивались к звенящей тишине узкого ущелья. Лишь лёгкий топот копыт нарушал спокойствие. Солнце уже взошло, так, что лучи уже скользили по вершинам. До конца ущелья оставалось буквально двести метров, ещё чуть-чуть и опасность миновала! Каждая секунда тянулась, как бесконечность, было огромное желание рвануть вперёд, но нельзя, нельзя —могут услышать... Как вдруг, с высока послышался короткий звонкий свист. Шедоу только успел повернуть голову, как почувствовал адскую боль в левом плече и увидел торчащую стрелу из руки: -Вот чёрт! — Шедоу, не то из-за боли, не то из-за снотворного, плохо понимал, что происходит: Соник вроде оказался впереди, рассчитывая, что и Шедоу ринется за ним, но заметив отсутствие соратника, он остановился и развернулся к ежу. Соник ещё мог выйти из ущелья, но чего он точно не мог так это оставить Шеда. Соник тряс его за плечи, видя, пытался привести его в чувство, но Шедоу больше не мог оставаться в сознании, ослабел и полетел вниз с седла. Благо его подхватил Соник и держал его, истекавшего кровью, буквально на руках. За это короткое время ехидны - часовые уже успели окружить наших путников -Могу сказать, твой план отлично сработал, Шед.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.