ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Взаперти?

Настройки текста
Соник упрямо упирался ногами, но те ребята были явно сильнее. Его подвели к окраине поселения, к какой-то яме. Она была где-то метров в пять-шесть глубиной. Церемониться не стали —просто толкнули вниз. Откашлившись от облака поднятой пыли, он сразу слез с Шеда и отдышался. Дав рукам и ногам немного отдохнуть. Он всё же помнил о ране — было ясно, что разлёживаться некогда. Надо срочно обработать рану, если этого не сделать, то это грозило загниением —с этим намного сложнее разбираться. Он облакотил его о стенку, сел напротив и осмотрел рану. Рукав рубашки был насквозь пропитан кровью, видимо, повязка несилно помогла. Кровь вокруг стрелы успела зарубцеваться, а края порезанной ткани слегка проникли между кожей и металическим наконечником. Соник тяжело выдохнул, дабы утихомирить пульсирующую головную боль и приступил к операции. Сначала, он аккуратно взял деревянный край стрелы и медленно потянул на себя. К счастью, стрела не дошла до кости, а повредила лишь плечевые мышцы—это не было так опасно. Соник приблизил два края рассечённой кожи и далее накрыл рану куском свежеоторванной ткани, слегка затянул. Потом ослабил повязку, находящеюся выше, и перезатянул по-новой—готово. Конечно, не обошлось без громкого шипения и кратких вскриков от боли, но Шедоу не очнулся—сильное снотворное ещё не окончило своё действие. Теперь и 'врач' мог передохнуть и вытянуть ноги, в переносном смысле, конечно. Яма была не настолько широкой. Шедоу пришлось положить на правый бок, так, чтобы левое плечо было повыше, а Сонику пришлось сидеть подогнув колени. Он мерно дремал, а что ещё делать? Чуть позже он попробовал допрыгнуть до верха—бесполезно! Ямы вырыты с расчётом на ловкость их собственников, да и стены были слишком гладкими, даже уцепиться было не за что. Ближе к вечеру наша спящая красавица отошла ото сна. Он что-то пробурчал, нето промычал себе под нос и сухо спросил: —Агх... Где мы?..Что...случилось? —Тебе кратко рассказать или в подробностях? - В ответ он получил лишь обозлённый взгляд алых глаз. —Если кратко, то в тебя попали стрелой, мы в поселении ехидн и нас собираются убить за пересечённую границу—как-то так. —Ситуация не из лучших... - Шедоу понимал, кто виноват в случившемся и уже втайне винил себя за случившееся. И ввязался же в историю с этим ежом, мало того, их ещё собираются убить. Отойдя от дрёмы, раненый почувствовал ужасную жажду. /Он ненавидел кого-то просить о услуге или помощи, но когда жажда стала нестерпимой, то пришлось пожертвовать принципами: —У тебя есть вода?-но Соник будто специально не расслышал с первого раза: —Прости, я задумался. Что ты сказал? —Я сказал, у тебя есть вода? Который раз за день он вновь обшарил все карманы, но ничего, кроме сложенной в четверо карты, в карманах не было. —Прости, приятель, не захватил. После минутного молчания, Соник нарушил тишину: —Слушай, а ты можешь встать на ноги? —Наверное, да. —Я просто хочу попробовать достать до края и, может быть, попробовать выбраться. —Ты серьёзно думаешь, что это получиться? Тут метров шесть, не меньше! —Знаю, знаю, звучит бредово и банально, а ты предлагаешь просто ждать смерти, поджав лапки? Как никак, но синий был прав. Шедоу промолчал и поднялся на ноги. —Долго тебя ещё ждать? —Вот это дело, вот это дело! Дальше, под руководством синего ежа, что ужасно не нравилось Шеду, Соник пытался достать до верха. Он говорил, как наклониться, когда его поднимать на плечах, как быстро и куда подойти. Почему же раненый служил 'подставкой'? Просто, если бы Шедоу был на плечах у Соника, то он не смог бы подтянуться и вылезти. Шедоу мельком посмотрел на прежде истекавшую кровью руку и аккуратные узлы. Сейчас он чувствовал лишь слабую боль в ране и покалывание на кончиках пальцев. Как оба ни хотели, но у них не получилось... Синий даже пробовал подпрыгнуть, но всё безрезультатно. —По крайней мере, мы пытались... - уже без надежды произнёс главный инициатор. Что уж было говорить о настрое Шедоу. И вдруг: —Эй, вы меня слышите? Заслышав чужой шептавший голос, парни мигом подняли головы. —Хватайте верёвку!- это был не мираж, на них и вправду скинули обратный конец верёвки. — Что за фокусы? —Вы так и хотите, чтобы вас зажарили на костре? Первым отреагировал Соник и быстро вскарабкался по спасательной верёвке, потом, чуть позже на верху оказался Шед. —Бегите! Я успела взять из ваших вещей вот эти штуки. - она протянула Сонику компас, флягу и кусок вяленного мяса. —Вроде бы у всех путников были похожие, я подумала, что и вам пригодится... —Спасибо! - Шедоу кратко поблагодарил и уже был готов рвануть вниз с холма, но Соник начал болтать со спасительницей. Ей кстати оказалась та самая девушка-переводчица. —А что будет с тобой? Вождь явно будет не рад. —Не волнуйтесь за меня, он мой отец и, я думаю, всё обойдётся, надеюсь... —с грустью ответила она. —Соник пойдём! - торопил Шед. —Да подожди ты! Может сбежишь с нами? — Боюсь, мой отец не одобрит. К тому же, тогда и вас будет ждать беда. —Но почему ты нас спасла? —Я знаю, что вы говорили чистую правду, странник. Да и вы не желали ничего плохого, а некоторые законы нашего племени я считаю несправедливыми. Ступайте же! Скоро стражи придут за вами. —Спасибо большое, за всё. Мы будем вечно тебе благодарны, но как твоё имя? —Тикал. Быть может мы сможем увидимся вновь, назовите и ваши имена. —Я —Соник. Мой товарищ — Шедоу. —Хорошо. Ступайте, да хранит вас Хаос... Соник бы ещё долго смотрел ей в глаза, но Шедоу рывком потянул его за собой, они понеслись по тёмному покатистому склону вниз Спасительница продолжала смотреть им вслед, и когда её схватили она повторила шёпотом: —Да хранит вас Хаос... Вечерняя заря давно скрылась за горизонтом, пути было не разобрать. Они убежали так далеко от деревни, что ничего не было слышно кроме сбившегося дыхания . Ещё минут пять им пришлось бежать, чтобы быть уверенными в отсутствии погони. Вот показались и первые сияющие звёзды. Они сияли так же ярко, как и воспоминания о недавней знакомой в синей головёшке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.