ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Справедливость

Настройки текста
Как только они остановились, Шедоу сразу набросился на флягу. Его уже достаточно долго мучала жажда— после потери крови сильно хочется пить. Сонику пришлось буквально вырывать флягу из рук, ведь это были единственные запасы на ближайшее время. Сейчас было слишком темно, чтобы идти дальше, так что искать место для ночлега был наилучший вариант. Ночью на равнинах температура опускалась на десяток градусов, а то и больше. Ранее, их спасал костёр, теперь же такой возможности не предоставилялось. Вокруг не было даже палок или хотя бы веток, чтобы добыть огонёк. Сейчас они проходили вдоль утёсов и прощупывали стены скал. К счастью, им удалось найти небольшую пещерку. Не то чтобы это спасёт от холода, но это лучше чем спать на оствшей почве. Ещё минут через пять их глаза полностью привыкли к густой темноте. Они расположились по разным углам жилища и уже готовились отойти ко сну. С их укрытия был отличный вид на ночной пейзаж. Луна сегодня была огромной настолько, что её белый свет затмевал сияние близ лежащих звёзд. Соник расположил карту и компас в руках— даже здесь, вдали от опасности, он переживал за самые важные вещи из их арсенала. Так называемые продукты возлежали посередине убежища — "чтобы обидно не было". Но волновали его не только припасы... Сейчас оба хранили гордое молчание: Шедоу был не в настроении, скорее всего из-за ноющей раны, Соник предлагал осмотреть её, но Шед упрямо сопротивлялся и отворачивался—обижался, а Соник понял, что Шедоу не сильно синтементален и говорить о мучавшей Соника мысли будет бессмысленной тратой времени. Разум его захватил один вопрос, лишь один:"Как там она?". За какие-то две минуты он, казалось, узнал её как за долгие годы. Эти лазурно-синие глаза, побрякивающие бусы, такой приятный сладкий голос... Сонька начал понимать, что, кажется, полюбил эту девушку. Вот так, за две минуты, спросите? Да, и такое имеет место быть. Возможно роль сыграл фактор того, что она спасла их от смерти, но что это нам говорит? Это значит, что она добрая, раз нарушила законы племени ради отмены смертной козни, смелая, ведь не побоялась помочь чужим, честная, потому что ценила это в других. В какой-то момент он даже хотел вернуться за ней, даже если Шедоу будет против, но, а что если станет только хуже, если их заметят в момент их разговора и её снова схватят, а если она сбежит с ним— обвинят в измене. Нет, возвращаться нельзя... В таких размышлениях наш синий друг и уснул. А Шедоу думал о том, чтобы поскорее добраться до места, избавиться от ежа, получить деньги и вернуться к прежней разгульной жизни. Давайте мы с вами вернёмся во времени часа на три и посмотрим, что случилось со спасительницей. Как только её схватили, обнаружив крупную пропажу, то сразу повели к вождю. Он должен решить, что делать с нарушительницей. Тикал повели во внутрь шатра, но не отпускали. Внутри уже находились её отец и брат. —И так, дочка, скажи мне, правду ли говорят, что ты отпустила пленных? —Это чистейшая правда, отец. - гордо отвечала она. —Но скажи, возможно, ты жалеешь о содеянном? —Я никогда не жалею о своих поступках. —Так вот как ты заговорила после долгих лет заботы о тебе?! - возгласил отец. Все присутствующие невольно вздрогнули, давно его не видели в таком гневе. —Ты понимаешь, что ты натворила?! Теперь боги развлекаются на наш народ! Это повлечёт множество бед... - он развернулся спиной к присутствующим и глубоко задумался. —Отец, разреши мне ещё кое-что добавить? - вмешался его сын. Вождь сразу повернулся на голос. —Конечно, Наклз. —Возможно она хотела помочь им от доброго сердца, но за что она меня ранила... Я не знаю отец... - он раскрыл рукав пончо и показал раненую руку. —Чт-то? - тихонько переспросила обвиняемая. Она была в шоке, ведь именно брат помог ей достать припасы для путников, но просил не упоминать его имя. — Но я не... —Молчать! Мало того, что ты помогла сбежать, отдала им нашу добычу, так ещё и... - он был вне себя от гнева. Но быстро усмерил свой пыл и продолжил спокойнее. —По законам, сжечь бы тебя на костре надо заживо, да рука не поднимается свою дочь казнить. Попрошу вас выйти, дети мои. Мне необходимо посовещаться с соратниками. Наклз завёл руки сестры ей за спину и повёл таким образом к выходу. Когда они оказались вне чьего-либо поля зрения, Тикал желала услышать объяснений от Наклза: —Ответь мне, братец, на один вопрос, зачем ты это делаешь? —Раз тебе так интересно, да и тебя я здесь боль не увижу, то расскажу тебе секрет. - сказал он это так нахально, будто промурчал, что ужасно злило Тикал. Она попыталась вырваться из рук обманщика, но парень был посильнее сестры. —Ты и так прекрасно знаешь, что отцу уже долго не жить, верно? Значит кто-то должен занять его место—ты или я. Из-за моей порывности в действиях, как он говорит, он более склонялся к тому, чтобы передать руководство тебе. А теперь... - она не дала ему договорить: —Теперь я, как нарушитель закона, не имею прав на главенство... - каждое слово она сказала тихо, будто боясь содержанного в них смысла. —Умничка! Сама догадалась. - с усмешкой говорил он. —Теперь к этому добавиться ещё и ранение в руку соплеменника... —Которое ты сделал сам! - не вытерпела она. —Тише, тише, сестрёнка. Даже если будешь кричать, тебе теперь никто не поверит. —Ты подлец, слышишь, ты подлец! —Я знаю. Но ты сама помогла мне во всём. Я не знал, как бы нарушить к тебе отцовское доверие. Ты же вся такая правильная, честная, а тут ты прибегаешь и просишь помочь в таком дельце — я просто не мог отказаться от такого шанса... Тут из шатра вышел вождь, прервав милейшую беседу, и попросил дочь склониться перед ним на колени, дабы объявить своё решение: —Отныне и навеки ты будешь изгнана из нашего благородного племени. На рассвете ты покинешь это место!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.