ID работы: 9005951

Dикий запад

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 28 Отзывы 0 В сборник Скачать

Блэк Хиллс

Настройки текста
День ещё не закончил своё праздневство, когда стоявшие у таблички, с обветренной надписью Блэк Хиллс, путники разбирались, кто пойдёт в город первым "прикупить барахла" — маскирующих элементов одежды. Первым вызвался Соник, но Шэдоу, осознавший свою участь торчать с девчонкой, отстоял своё право первоиследователя этой группы. Ларёк с одеждой, к удаче ежа, сразу попался ему на глаза. Прикупив всё, названное Соником, Шэдоу уже протягивал покупки спутнице. Теперь, новый наряд полностью скрывал её от посторонних глаз: коричневое пончо с крупными белыми вставками, одетое поверх прежней одежды, полностью скрывало руки и опускалось своими концами чуть ниже колен. В пончо обнаружились специальные надрезы с двух сторон, достаточно длинные, чтобы просунуть руки. Красные иголки были завязаны в высокий хвост и спрятаны под ковбойскую шляпу. На шею повязали бандану, чтобы скрыть лицо, естественно. Конечно, Тикал было до боли неприятно носить эти обновки, как физически (шерстяное пончо ужасно кололось), так и морально. Но осознание того, что это поможет избежать проблем, помогало держать язык за зубами. По пути к голубкам, Шэдоу заметил таверну "Дарк нест". Туда-то они и направились. Что насчёт города? Какой он? Я попытаюсь ответить на эти вопросы. Блэк Хиллс — город не из приветливых. Он был основан относительно недавно, лет так десять назад. Здесь не было губернатора или шерифа — нет. Тут власть занимали приступные шапки по типу: кто сильнее, тот и управляет всеми порядками. Дома были уже дряблыми и иссохшими. Лишь вывески над просторными дорогами вплетали в городской пейзаж некоторое разнообразие. Пройдя пару домишек и свернув за угол, ребята уже заходили во внутрь центра всей городской ванханалии. Это здание было двухэтажным. Первый этаж представлял собой бар. Здесь подвыпившие гуляки убивали время и тратили последние монеты на местные развлечения. У стены, противоположной от входа, стояла барная стойка с парочкой свободных мест. Пространство от входа к стойке было наполненно дряхленькими столиками и стульями с сидящими за ними посетителями. При входе в нос сразу ударяла едкая, весьма сухая вонь от перегара, как дорогих сигар, так и дешёвого табака. Наши герои старались пройти через эту толпу как можно скорее, но доски под ногами предательски скрипели от каждого шага. Не все обратили внимание на новичков: не повернулись те, кто был занят за горячей беседой. С интересом следили местные женщины, с навесного балкона второго этажа, озирая с ног до головы потенциальных клиентов. Было очень непросто, протиснуться через эту толпу. Развалившийся на своих стульях народ недоверчиво и с раздражением озирался на просьбу пропустить. Колко они смотрели в самую глубину твоих глаз, будто готовы ударить за любую провинность или, не дай Бог, задетый случайно стул. В какой-то момент, Тикал крепко ухватилась за ладонь Соника, не произнеся ни слова. На такой жест ёж лишь обнадёживающе сжал её ладошку в ответ. Но наши герои здесь не за развлечениями. Им просто нужно взять на ночь три кровати да перекусить, напиться водой и всё — ничего более. Всё было бы неплохо, если бы среди этих лиц взгляд Шэдоу не зацепился за очень знакомую фигуру за крайним столом в компании "премилых" джентльменов. Его разум сразу заполонил сотни раз прокрученная история. В одну секунду он полностью канул в воспоминаниях. Flashback of Shadow the hedgehog Эта кокетка, довольно подло подставила ежа на очередном задании. Жертва, некий Чарльз, сильно задолжал денег. Руж и Шэдоу — отличный дуэт. Один из них следил за обстановкой, пока второй захватывал или убивал цель визита. В ту ночь очередь действовать была Руж. Бедняга Чарльз жил один, на окраине городка, редкий прохожий зайдёт в этот район, разве что пьяный разгульник, что не вспомнит ничего из увиденного на следующее утро. Руж тихонько подкралась к входу в комнату и затаила дыхание. Из кармана она достала платок, заранее политый специальной жидкостью из склянки, и со спины резко приложила ткань к задумавшемуся псу. Он сразу опешил, но, в момент, ослабел и рухнул на пол. Скоро и крепко связав добычу, она направилась к выходу. Шэдоу всё это время находился снаружи и любовался ночным дыханием. Как уже упоминалось ранее, это тихое место, и бояться быть засечёнными не было необходимости, но, научившись на своих ошибках, теперь они учитывали свои предыдущие промахи и не теряли лишней предосторожности. Но летучая мышь не спешила показаться на глаза напарнику. Она тихонько облокотила бесчувственное тело пса о тумбу и вторично щедро облила платок жидкостью из той же мутной склянки. После оконченной подготовки, Руж поспешила взять Чарльза за верёвки и поволокла его на улицу. Всё готово. Сейчас был идеальный момент. В очередной раз она нервно сжала коричневую ткань: "Сейчас или никогда". — Почему так долго? — спросил Шэдоу, стоя спиной к дому, скрестив руки на груди. Тогда его голос звучал спокойнее, мягче и бодрее. — Сегодня ведь простецкое дело. — Кому простецкое, а кому роковое. — Что ты... — не успел он договорить, как почувствовал резкий, колкий запах, голова тут же перестала соображать, тело начало стремительно слабеть, а взгляд затуманился. Последнее, что он увидел в ту ночь, была нахальная улыбка напарницы. После того случая, Шэдоу потерял всякое доверие к мобианцам. The end of flashback of Shadow the hedgehog От досады и накопившейся обиды, в голову пришла идея: сделать своеобразный сюрприз предательнице. Сжав кулаки, он решительно направился к мило болтающей кокетке. Никто сейчас не смог бы его остановить. — Здравствуй, подруга. — озлобленно звучал его голос среди прочего гула. Руж сразу узнала владельца сиего голоса, встречи с ним остерегалась она больше всего. Моментально она обернулась. Умело мышка взяла себя в руки, не показав ни капли страха на лице. Её глаза томно озирали знакомые черты тёмной фигуры. Шед нависал над ней будто голодный, одичавший зверь, в любой момент готовый сорваться с цепи. Благо, она умела держать себя под контролем и нашла подходящие слова: — Не верю своим глазам, — наигранно, она продолжила, — Это же сам Шэдоу! Сама гроза всего живого, волк одиночка. Какой первоклассный убийца забрёл в нашу конуру! — Прекрати сейчас же! Что за цирк ты строишь? Меня не интересуют твои глупые насмешки, а ответ на вопрос: какого чёрта ты вырубила меня тогда?! — прошипел ёж. — О, так ты всё ещё обижен? Ладно, сознаюсь, было дело. Но ты же сам знаешь, деньги решают всё! Странно, что тебя это так поразило. — А ты ни капли не изменилась: такая же хитрая и безчестная! — Тебе-то какое дело? Зато, живу неплохо и денег при себе имею, в отличие от некоторых. А, и всё хочу спросить: вот та парочка — с тобой? Они просто так за тобой наблюдают.— шёпотом прибавила она в конце. — Не лезь не в своё дело! — Это ты не лезь! Припёрся к нам с ребятами за стол и обсуждает мою жизнь. Нахал! — Руж надула губки и отвернулась, скрестив руки на груди. — Обманщица! — такое оскорбление заставило её снова устремить взгляд на ежа. — Дурак! — Дева перекрашенная! — от такого мышка просто ошалела от злости: — Что ты сказал? — Что слышала! — Ты нарываешься на драку? — Вполне возможно! — Ты её получишь, ёж! За такие слова, тебе отсюда живым не выйти. Парни! — кучка мобианцев за её спиной обернулись на голос, —схватите дружков этого наглеца. А тобой я займусь лично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.