ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Литература и рисование

Настройки текста
«Сакура цветёт по весне…»       Шекспир, конечно, интересная личность в мире литературы, и учитель Игуро умел заинтересовать класс множеством фактов, которые он знал: - … А ещё Шекспир умер в день своего рождения…       Особенностью этого преподавателя были огромные горловины свитеров, которые он носил не снимая. Очевидно, он прятал за ними нижнюю часть лица, и никто из учеников ни разу не видел его. Из-за этих горловин он иногда «проглатывал» слова, так что порой его просили повторить сказанное.       Даже в столовой учитель Игуро садился так, чтобы только другие преподаватели могли видеть то, что он прячет от учеников. И многие гадали, что этот странный человек вообще там скрывает. Но любые попытки что-то разузнать никогда ни приводили к успеху.       Незуко сидела рядом с Канао, которая тихонько конспектировала отдельные слова учителя. Зачем – непонятно, но Камадо уже привыкла к странностям Цуюри, так что спокойно относилась ко всему, что подруга делала.       Иноске и Танджиро сели вместе, так что последний теперь терпел подзюкивания. Хашибира вообще был трудным учеником. За своё поведение он не раз вылетал пинком с физики, за что был прозван «свободной частицей». Вот и сейчас он старательно пытался разрисовать серьги Камадо зелёным фломастером, а парень упорно не давал это сделать.       С задней парты доносились бубнёж и какие-то нечленораздельные попискивания. Бубнел Юширо, косо посматривая на Зеницу, который изливался ему в своих чувствах к Незуко. Определённо, сосед по парте не оценил таких высокопарных речей, раз сдвинулся на максимально большое расстояние от Агацумы.       О влюблённости Зеницу в Незуко знали все, только сама Камадо оставляла это без внимания. Конечно, она общалась с парнем, даже шутила с ним, но ничего более. И Танджиро спокойно относился ко всему этому просто потому, что знал – Агацума его сестру не обидит.       Урок проходил спокойно, пока в дверь кто-то не постучал. Обанай оторвался от учебника, поднял глаза: - Войдите!       На самом деле, чтобы войти в кабинет преподавателям не обязательно стучаться. Но учительница Канроджи, с вечно испачканными в красках ладонями, всегда это делала. Литератор замер, будто его ударило током, потом резко выправился и втянул шею, чтобы лица было совсем не видно. И не смотря на всё это, все заметили, как он покраснел, когда учительница рисования подошла к нему в вплотную и вручила стопку тетрадей: - Вы извините… - она говорила полушёпотом – Я быстренько, меня попросили передать это вам, Игуро-сан…       Казалось, Обанай сейчас обронит все тетрадки, но дабы этого не произошло, он прижал их к себе, сбившимся голосом проговорил: - Ничего-ничего, Канроджи-сан! У…у нас не самая сложная тема сегодня… Имею ввиду… Детям не так важна концентрация… То есть нет, она важна но… - Да? Ну.. Ну я всё равно тогда пойду – у меня ещё урок…       Она тихонько выпорхнула из кабинета, оставив в воздухе запах сладких, цветочных духов. Кто-то теперь тихонько посмеивался, но в большинстве своём, ученики теперь пристально и двусмысленно смотрели на учителя Игуро, который никак не мог справиться с волнением: - Так… так, продолжаем говорить о Шекспире!       О том, что эти двое неровно дышат друг к другу, догадывалась вся Академия. Но не было весомых поводов поймать их на этом, так что ученики могли только посмеиваться над взрослыми, отпускать не самые приличные шутки. Незуко относилась ко всему этому без доли какой-либо заинтересованности – ну влюбился учитель литературы в учителя рисования, ну и что дальше?       В конце концов, урок вернулся в прежнее русло. Хотя, в процессе обсуждения «Ромео и Джульетта» никто уже не интересовался сюжетом, нужно было видеть, с каким упоением об этом рассказывал учитель Игуро. Личностью он был своеобразной – одновременно скрытной, но при этом очень общительной на своём предмете. В какой-то степени он напоминал змею – выглядел спокойным, ждал момента, а потом резко обличал суть какой-нибудь литературной теории.       За литературой следовала физкультура, так что едва прозвенел звонок, ученики ринулись переодеваться – учитель Томиока не терпит опозданий…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.