ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Решение проблемы

Настройки текста
«Тогда в твоих глазах было больше жизни, чем в сотнях других людей…»       В работе учителя иногда наступает такое событие, как педагогический совет. Там собираются все учителя, обсуждаются проблемы и дела Академии, сложные ученики. Стрелка часов в кабинете директора Убуяшики склонялась к четырём, когда в маленькой комнате перед ним стояли восемь человек – учитель Обанай не смог присутствовать по причине каких-то важных обстоятельств, которые предпочёл не освещать.       Жестом директор предложил подчинённым сесть, поднял на них выцветшие глаза: - Добрый день, коллеги… - его тихий и вкрадчивый голос походил на мелодию – Сегодня у нас внеплановый сбор, по причине того, что наша Академия должна будет пройти комиссию. Нужно подготовиться к этому как следует. - Делов-то! – учитель Шинадзугава вскинул брови – У нас почти не было происшествий за последние дни, так что им не за что цепляться! - Были… - Убуяшики обратился к Томиоке, который всё это время угрюмо смотрел в сторону и вёл себя достаточно отчуждённо – Томиока-сан, сегодня вы уже предоставили мне объяснительную. По вашим словам, вы не уследили за поведением детей, в результате чего пострадала ученица. Вы же понимаете, что это грозит вам увольнением, и я ничем не смогу помочь?       На самом деле, директор был весьма снисходителен к работникам, многое им прощал. Но в этой ситуации положение физрука зависело не от него, так что разумно было предупредить Гию об этом. Если комиссия решит, что Томиока не справляется должным образом с работой, то мгновенно его отстранит. К тому же, повод уже есть. А так как уже есть инцидент на одном предмете, определённо в департаменте будет принято решение проверить и остальных преподавателей.       Кончено же, учитель Шинадзугава взорвался: - Эй, Томиока! – он поднялся со стула, вплотную подошёл к физруку – В твоём предмете вообще ничего сложного! Как вообще можно было не уследить за девчонкой!? - Ты не был там, чтобы судить обо всём – Гию оставался спокоен – Я ещё раз приношу свои извинения за причинённые неудобства всем присутствующим.       Безусловно, Гию очень остро ощущал свою вину в произошедшем, но и сдавать позиции перед физиком не собирался. Последний не успокаивался: - Из-за тебя нам всем придётся отдуваться! Твои извинения вообще не имеют веса!       Разумеется, подобное обращение Гию терпел с неприязнью. Оставаясь внешне спокойным, физрук уже сжимал кулаки, лишь бы не сорваться. И учитель Ренгоку, так вовремя заметивший это, поспешил всё уладить: - Ладно-ладно, полно тебе, Шинадзугава! – историк встал меж ними, миролюбиво улыбаясь и закрывая их друг от друга – Ничего страшного в этом нет! - И правда полно… - все обернулись на директора Убуяшики – Нам нужно вернуться к вопросам Академии.       Из-за какой-то болезни, поразившей верхнюю часть его лица, Убуяшики был слеп, но отлично всё слышал. Среди педагогического состава он пользовался огромным уважением, отчего его слово всегда было весомо.       Педагогический совет, на котором Гию теперь лишь молчал, пустыми глазами осматривая присутствующих, продлился ещё более получаса, а после был окончен. Учителя разбрелись по своим кабинетам, чтобы забрать вещи и пойти домой. Томиоке же забирать было нечего – бумажная волокита его почти не отягощала.       Он вышел на крыльцо школы, вздохнул, спустился и зашагал по весенней улице. Выйдя за ворота, вытащил из кармана пачку сигарет и вытянув одну, с удивлением обнаружил, что она последняя. Сделав мысленную заметку купить их сегодня, учитель Томиока закурил и прошёл к своей машине – серенькой Тойоте.       Конечно, как учитель физкультуры он должен был подавать детям пример и всё такое… Так что курение могло плохо сказаться не только на его здоровье. Но, с другой стороны, при учениках он никогда не курил, так что по сей день оставался незамеченным. Облокотившись на дверь машины, он докурил, бросил окурок в ближайшую урну.       Маленькая машина была очень удобной, и почти никогда Гию не подводила. Но, видимо, сегодня был явно не его день, потому как когда он повернул ключ зажигания, двигатель сначала невнятно затарахтел, потом и вовсе заглох. Чертыхнувшись про себя, Томиока выбрался из машины, поднял капот.       Долго искать неполадку не пришлось – полетела прокладка. Оно и понятно – сколько автомобиль уже не был в сервисе? Год? Полтора? В любом случае, шагать пешком не хотелось, а машину нужно было поскорее отогнать в ремонт. И Томиока решил эту задачу достаточно специфично:       Где-то он слышал, что в качестве временной прокладки можно использовать презерватив. Решив, что так он и поступит, Гию отправился в ближайший супермаркет, дабы приобрести «деталь», а заодно пачку сигарет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.