ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Поездка

Настройки текста
«Солнце прекрасно, даже если нельзя на него смотреть»       В магазине играла тихая, приятная музыка, какая обычно бывает в продуктовых. Томиока решил долго не задерживаться, а сразу подойти к пустующей кассе, дабы спросить то, что ему нужно. Оказавшись там, он холодно сказал пухленькой продавщице: - Сигареты и пачку презервативов. - Добрый день, учитель Томиока…       Этот милый голос из-за спины заставил физрука прочувствовать всеми фибрами своей души нелепость этой ситуации. По сей день он не покупал ничего такого возле школы, где мог быть замечен учениками, но после педагогического совета был уверен, что все они уже разошлись по домам. Когда он обернулся, то за ним стояла смущённая Незуко, держа в руках бутылочку с соком и какую-то булочку.       Кассирша уже протянула ему две упаковки, Томиока спешно спрятал их в карманы, потом, потянувшись за кошельком, нашёлся: - Камадо… А твой брат разве не должен был помочь тебе дойти домой? – он посмотрел на её ногу, на которой виднелась тугая, белая повязка – Ещё болит? - Танджиро сейчас на дополнительных по биологии, но я осталась его подождать. А нога… Не сильно, но ходить немного больно. - Ясно… - он расплатился и облегчённо порадовался тому, что ученица не поинтересовалась его покупками – Тебе ещё долго тут сидеть? - Может, около часа. Братик всегда задерживается, пока не выполнит задание тщательно. - Далеко живёшь? – он тут же опешил, решив, что это прозвучало грубо – Я могу довезти тебя до дома.       Он уже отошёл от кассы и смотрел, как кассирша пробивает покупки Незуко, а она ищет в рюкзачке кошелёк: - Спасибо вам, учитель Томиока, но я не могу – я обещала Танджиро подождать его. - Напишешь ему СМС, в таком случае. Пошли.       И Гию, спокойно повернувшись к ученице спиной, направился к выходу, но обернулся, когда не услышал за собой шагов. Камадо медленно переступала по полу, чуть прихрамывая и виновато смотря себе под ноги. Он вздохнул, потом вернулся к ней и протянул локоть: - Можешь ухватиться. Давай пакет.       Она отдала ему пакет со своими покупками, потом, неловко помявшись, уцепилась за его руку. Всё же, когда он её нёс – это было несколько приятнее и ногу было не так больно. И всё равно, пока она держалась за него и опиралась, словно на костыль, пульс опять сбился. Он шел медленно, смотрел, чтобы она не запнулась и не заторопилась.       Томиока и сам не знал, зачем вызвался отвезти её домой. Может, в нем говорило острое чувство вины и желание сгладить ситуацию, а может, ему было просто по-человечески жаль ученицу, которой ещё долго ждать брата, который поможет ей пройти с больной ногой несколько кварталов. В конце концов, она сидела на переднем пассажирском сидении и писала сообщение Танджиро, пока учитель, открыв капот автомобиля, распечатывал презерватив и нужным образом заменял им прокладку двигателя.       Он довольно быстро справился с этой задачей, мысленно сомневаясь в том, заведётся ли машина. Когда всё было кончено, он сел за руль, повернул ключ – двигатель затарахтел, потом завёлся, отчего Гию облегчённо выдохнул. Ему снова захотелось закурить, но он не мог позволить себе сделать это при Незуко, которая сидела рядом, сложив на коленях школьную сумку и пакет и внимательно за ним наблюдала.       Машина тронулась с места, когда Камадо назвала учителю адрес своего дома. Район был достаточно далеко и добраться до него с больной ногой было проблематично. Вероятно, Гию хотел так искупить свою вину от того, что не уследил за всем.       Девочка… Хотя, какая она девочка? Девушка сидела всего в полуметре, очевидно, ещё смущаясь всего, что происходило. К сожалению, Томиока не настолько часто и близко общался с женщинами, чтобы это понимать, так что в его глазах Незуко чувствовала к нему презрение, и физрук старался сделать всё, чтобы это загладить. Но чем больше он старался, тем более обиженной выглядела девушка.       Наконец, спустя двадцать минут пути по оживлённой дороге, они свернули в небольшой двор. В одной из этих высоток Незуко жила с братом и семьёй, добиралась отсюда до Академии. Гию припарковал машину, в которой до этого царило неловкое молчание: - Твой дом? - Угу… - она смяла руками шуршащий пакет – С..спасибо большое, учитель Томиока! - Не за что…       Она вышла из машины, тихонько захлопнула дверь и, чуть прихрамывая, добралась до своего подъёзда. Томиока всё ещё не уезжал, только вышел из машины, когда девушка скрылась за дверью домофона и, нащупав в кармане свежую пачку сигарет, вытащил одну и закурил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.