ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Такие разные жизни

Настройки текста
«В моей жизни было много моментов, о которых я хотел бы рассказать. Только вот мне некому…» Лёжа на небольшой, одноместной кровати, заправленной зелёным покрывалом, Незуко свесила здоровую ногу и покачивала ей в такт музыке, которая сейчас играла в наушниках. Вообще, редкий момент – она дома совершенно одна: папа и мама на работе, братья и сестра в школе и садике.       Большая квартира выглядела тихой, будто братья не устраивают тут вечером боёв подушками, а Танджиро не катает всех потом на спине, пока мама, протирая руки передником, периодически заглядывает в гостиную с кухни, а папа мастерит кому-нибудь из мальчиков какую-то игрушку. И во всём этом беспорядке Незуко была счастлива, будто свято верила – так будет всегда, и через десять, и через пятьдесят лет.       Всего в квартире было четыре комнаты – спальня родителей, гостиная, комната Незуко и её младшей сестры, комната мальчиков. Ещё были кухня и ванная. Обычно, тут всегда было шумно и просто невозможно побыть одной – всегда тебя будут звать играть со всеми, спрашивать, почему ты сидишь одна.       Но теперь, когда до прихода домочадцев оставалось ещё долго, девушка могла лежать на своей постели в одном белье, вытянув перевязанную больную ногу и размышляя обо всём, о чём хочется. В плеере заиграла какая-то популярная песня, которую она резко переключила – хотелось чего-то спокойного. Наконец, она наткнулась на какую-то приятную слуху мелодию и отложила плеер, закрыв глаза и откинув голову на подушку.       Зачем мужчины покупают презервативы, она примерно понимала. Как, собственно и то, что они предотвращают. Может, учитель Томиока не хочет заводить с этой женщиной детей? Или хотел бы скопить денег перед этим? В конце концов, многие сейчас так поступают.       Интересно, она красивая? А приревнует, если узнает, что учитель нёс Незуко на руках через всю Академию? А счастлив с ней учитель Томиока? Наверно, счастлив, если пачка презервативов, всё же, понадобилась. Да и сигареты – во многих фильмах мужчины курят после всего, что делают с женщиной.       В голове непроизвольно нарисовалась картинка, которую Камадо отогнала, едва она появилась. Но образ всё равно вернулся. Вот, Томиока сидит на краю её кровати, задумчиво смотрит в стену, курит… А Незуко всегда раздражал запах табака. Она легонько выхватывает из его рук сигарету и тушит в маленькой пепельнице, встретившись взглядом с этим человеком…       Так стоп! Снова колотилось сердце. Упокойся и вытряхни всё это из головы! И так смотреть ему в глаза теперь стыдно, так сейчас будет ещё хуже. Она неловко поправила приспавшую бретельку белого лифчика, попутно вспомнив то, как на руках её пронесли через всю школу. Интересно, а чувствовал ли учитель Томиока этот предмет её одежды, когда подхватил её со спины? Неловкий вопрос…       Нужно было быстрее возвращаться на учёбу, но мама решила оставить её дома – пусть нога заживёт полностью. А с учёбой вполне может помочь и Танджиро – они всё равно в одном классе. Вчера вечером брат за ужином улыбался как-то странно. Незуко догадывалась, что на дополнительные братик ходил с таким рвением не только из-за того, что хотел подтянуть биологию. Скорее, причина была Канао…

***

      Говорят, чем горячее ты принимаешь душ, тем более одиноким ты себя чувствуешь. С Томиокой, видимо, это работало ровно наоборот – он стоял под ледяными струями, пытаясь вымыть из головы всё, что его тяготило. Тело привыкло к температуре, дыхание стабилизировалось. Подобного рода закалку он проводил каждый вечер, так что не боялся заболеть.       Выбравшись из ванной и выключив воду, мужчина вышел в коридор, растирая влажную спину полотенцем. Однокомнатная квартира на восьмом этаже местной высотки была его тихой крепостью, где можно было оставаться самим собой и не заботиться о мнении окружающих.       Почти высушившись, он оделся в домашнее – свободная, старая рубашка с мятым воротом, спортивные брюки. Он тщательно вытер волосы, повесил полотенце сушиться в ванную и теперь, подогрев в микроволновке кусок покупного пирога, ел его всухомятку, открыв окно в кухне настежь, чтобы проветрить квартиру.       Пора бросать курить… Гию понял это тогда, когда его потянуло снова выйти на балкон и взять в руки сигарету. Но что он мог с собой поделать? Курение – это не романтично, уж поверьте. Все эти сцены в фильмах, где персонаж пафосно выпускает изо рта дым… Всё это бред:       Курить начинают либо от скуки, либо от одиночества. Это Томиока знал, как никто другой. И одиночество – это не такая загадочная и прекрасная штука, какую обычно расписывают в книжках – это больно. И это он прекрасно знал. Поэтому никак не решался бросить курить, потому что это помогало на время отвлечься от таких мыслей, забыть о них. Странная логика получается…       Одиноко и холодно… Ему и правда было прохладно от открытого окна, да ещё с влажными волосами. Квартира, маленькая и уютная, начинала давить своими стенами. Может, стоит выйти на улицу? Самый короткий путь – в окно.       Рабочий день снова прошёл серо. Серой была вся его жизнь. И те краски неловкости, которые привнесла в его жизнь Незуко, уже делали существование не таким уж скучным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.