ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Биология

Настройки текста
«Определись уже – любить или бояться…» - Танджиро, что-то случилось?       Парень угрюмо сидел за столом, когда Незуко спросила его. Семья проводила время за вечерним чаепитием, все уже вернулись со школы, работы и садиков, так что дома снова царила атмосфера уюта. Танджиро поднял на неё голову, склонил её немного вбок: - Всё хорошо… Просто мне кажется… - он остановился, как бы подбирая слова – Незуко, скажи, когда у тебя слишком сильно бьётся сердце, это нормально? Как будто оно хочет выпрыгнуть… - Думаю, тебе стоит почаще ходить на дополнительные по биологии! – девушка улыбнулась – Не переживай так, она всегда такая молчаливая…       Танджиро расширил глаза и уставился на сестру, не зная, что ответить. Разве, так быстро его секрет раскрылся? Незуко только хлопнула брата по плечу, потом поднялась с места и, поймав мамин добродушный взгляд, ушла в свою комнату.

***

      Биология, конечно, предмет интересный, но, местами до жути скучный. Учительница Кочо уже полчаса, не сбавляя энтузиазма, рассказывала классу о гормонах человека, щитовидной железе и всём, на что они влияют: - Запишите, пожалуйста! – она стояла у доски – Щитовидная железа вырабатывает…       Незуко записывала только термины, мало вникая в суть происходящего. Брат, который сидел впереди, что-то неустанно строчил в тетради, а Канао, сидящая рядом, и вовсе конспектировала каждое слово. Скука смертная…       Чтобы отвлечься, девушка выглянула в окно – стоял достаточно пасмурный день, но физкультуру на улице никто не отменял, ведь она входила в программу каждого класса. Так что, едва погода стала достаточно тёплой, учитель Томиока стал выводить детей заниматься на улицу.       Сейчас он возился с начальной школой, не переставая дуть в свисток, чтобы дети ориентировались на этот звук, значивший начало очередного забега. Малышня его слушалась, где-то побаиваясь, где-то уважая за то, что учитель Томиока мог дать послабление, если ты не предрасположен к занятиям спортом.       Свисток раздавался вновь и вновь, сбивая учительницу Кочо. Наконец, когда ей всё это надоело, она бесцеремонно подошла к окну, открыла его настежь и немного высунулась: - Томиока-сан, сейчас урок, так что свистите пореже! У меня от вашего свиста уже голова кругом!       Гию поднял голову, стоя в своём синем спортивном костюме, вынул свисток изо рта: - У меня тоже урок, Кочо-сан, так что кричите пореже! – потом, уже тише, добавил – У меня от вашего крика голова кругом! - Вот заноза… - это Шинобу сказала уже почти про себя, но слышал это весь класс – Итак детки, из-за того, что продиктовать в таких условиях у меня не выйдет, вы просто послушаете лекцию!       Учительница закрыла окно, потом вернулась к доске и поправила заколку-бабочку в волосах. Незуко, конечно, знала о взаимной неприязни физрука и биологички, но не думала, что всё доходит до таких нелепых сцен. В частности, это было не в характере учителя Томики. Девушка продолжила смотреть в окно на учителя физкультуры, в пол уха слушая лекцию: - Как я уже говорила, щитовидная железа вырабатывает гормоны. Кстати, я говорила вам, что состояние влюблённости тоже вызвано гормонами? Из-за их переизбытка у человека учащается пульс, потеют ладони, когда они видят человека, в которого они влюблены… «Когда вы несли меня по коридору, у меня часто билось сердце. А теперь, когда я вижу вас из окна, у меня вспотели ладони. Это ведь просто гормоны, верно?» - Камадо! Камадо Незуко! – голос учительницы вывел девушку из раздумий – Не отвлекайся, пожалуйста! Итак, продолжим… - Да, это мешает всем нам сосредоточиться!       Иноске, снова напялив на голову маску кабана, смотрел на Незуко с самым серьёзным видом. Но Агацума поспешил вступиться: - Уж кто бы говорил! - Чё ты там сказал!? - Иноске… Я думала, что ты очень ответственный ученик… - Шинобу уже стояла над ним – А ты не можешь посидеть спокойно даже сорок минут… Может, я в тебе ошиблась?       Таким образом, проблема шума была решена в несколько фраз, так что весь остальной урок проходил совершенно спокойно. Но в окно Незуко больше не смотрела, хоть и знала, что учитель в синем спортивном костюме всё ещё там…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.