ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Беседа

Настройки текста
«Ты похожа на птичку, которая выпала из гнезда. Такая же напуганная…»       Нога Незуко всё ещё не пришла в норму, и пусть девушка уже почти не прихрамывала, бегать ей ещё не рекомендовалось. Физкультура проходила на улице, под пасмурным небом и на свежей, зелёной траве. Ветер дул достаточно сильно, чтобы чёрные, непослушные волосы учителя Томиоки колыхались, отдельные, маленькие пряди выбивались из низкого хвоста.       Девушка наблюдала, как весь класс, по команде свистка, выполнял различные упражнения. С тех пор, как начался урок, учитель Томиока даже не глянул в её сторону, так что она сейчас свободно сидела на скамье и читала книжку, которую взяла с собой. Но время от времени, Незуко всё же поднимала голову, окидывала взглядом всё происходящее на поле, потом искала взглядом потерянную строку на странице, снова окуналась в книгу.       Иногда, до неё доносились отдельные реплики, по типу: «На старт, внимание…» или «Зеницу, встань в строй!». Тогда она находила глазами учителя Томиоку и чувствовала, как что-то внутри начинает колотиться сильнее. Это просто гормоны. Просто гормоны… Не больше.       Наконец, дав ученикам задание тренироваться в метании мяча, Гию взял журнал и ручку, прошёл к скамье, где была Незуко, сел рядом. При этом он также не обронил ни слова, только открыл нужную страницу и принялся что-то там отмечать. Девушка напряглась, чувствуя себя неуютно в свете событий последней недели. Но спокойный голос учителя Томиоки постепенно развеял мысли о том, что ему также неловко: - Как нога? - Н..нормально… Я смогу, думаю, заниматься на следующий урок… - Если ещё болит, то можешь пока не заниматься. Просто принесёшь мне пару рефератов. Договорились? - Угу…       Разговор очевидно сошёл на нет, так как оба замолчали. Гию отвернулся от неё, уставился себе под ноги и размеренно начал: - Я понимаю, что виноват во всём, что произошло. Понимаю, что тебе неприятно. Не думай, будто всё это я делал намеренно для того, чтобы тебя задеть. - Я так не думала… - Прости за это… - он посмотрел на её, всё ещё перетянутую повязкой, лодыжку – Я не справился со своими обязанностями. Такое больше не повторится.       Он будто отчитывался перед ней, так что это больше походило на дружеский разговор, чем на диалог ученицы и преподавателя. Только теперь Незуко осознала всю суть его поведения – он не относился к ней с пренебрежением, а скорее, маялся чувством вины: - Учитель Томиока, всё дело случая… - она улыбнулась ему – Мне самой стоило быть осмотрительнее. Вы не виноваты. В любом случае, вам не за что передо мной извиняться.       Когда он посмотрел на неё, в этих синих глазах было что-то гораздо более тёплое, чем он мог выразить обычно. В них, помимо благодарности, было какое-то восхищение, облегчение. Может, они бы и продолжили беседу, если бы не звонок, раздавшийся по всей Академии.       Гию поднялся, дунул в свисток, объявляя об окончании урока. Ученики послушно собрались неподалёку, пошли за учителем. Незуко шла по правую руку от него и видела, как крепко он сжимал журнал. Она явно не понимала, что с ним происходит, ведь не брала во внимание то, как обычно к нему относятся люди.       От доброты тает и лёд. И Томиока теперь старательно скрывал всю ту теплоту, которая появилась в душе. Давно не говорили с ним так ободряюще. Давно не чувствовал он такого добродушия к другому существу…

***

- В английском языке инфинитивы…       Учитель Токито преподавал английский в классе Незуко и Танджиро. Говорил он тихо, почти всегда будто бы про себя, отчего разобрать его слова было задачей крайне сложной. Но так как и требований к ученикам у него почти не было как таковых, английским всерьёз занимались разве что наиболее старательные из учеников. Но добрая половина класса не делала, ровным счётом, ничего.       Английский нужен, в первую очередь, тем, кто мечтает путешествовать по миру. Учитель Токито дал переводить какой-то текст про египетские пирамиды, а сам равнодушно наблюдал за хаосом, царившем в кабинете – дети откровенно ни черта ни делали, только шумели, пользуясь безразличием преподавателя. «Если бы учитель Томиока мечтал побывать где-то, то где? Вряд ли ему хотелось бы посмотреть Египет. Скорее, он бы отправился в Финляндию, Норвегию… В общем, туда, где много снега и мало людей»<i>       Незуко рисовались образы, в которых физрук сидит возле снегохода на белой поляне, окружённой вековыми елями, и потягивает горячий чай. Там он определённо смог бы быть собой. Его непослушные волосы чуть выбились бы из под капюшона, но он даже не обратил бы на это внимания. В конце концов, в лесу никто не сказал бы ему, что с его волосами что-то не так.       Стоп! Пора завязывать с такими воображениями… Незуко снова чувствовала, как где-то внутри колотится сердце, пытается выпрыгнуть наружу. Не об этом ли рассказывал Танджиро, прошлым вечером? Бред… Всё это просто гормоны…       В кабинет тихо постучали, потом учительница Канроджи прошла в класс: - Ребята… Давайте потише – вас слышно на всю Академию…       Кто-то притих, из уважения к учительнице рисования, руки и лицо которой были сейчас немного измазаны зелёной краской. Но такие ученики, как Иноске или Генья вообще не обратили на неё никакого внимания. Преподаватель английского безразлично сидел на своём месте, пока в кабинет на вошёл рассерженный Обанай: - Эй, вы совсем забыли, где находитесь?       Из-за горловины свитера он довольно забавно «глотал» слова, так что ученики пусть и успокоились, а улыбаться не прекращали. Мицури, благодарно склонив голову перед литератором, раскраснелась: - Игуро-сан, спасибо вам большое – я уже и не знала, что делать!       Обанай, который только заметил учительницу рисования, мгновенно попытался спрятать большую часть лица в свитер, беспокойно пытаясь девать куда-нибудь руки: - Не за что… Совсем не за что… - он тихонько достал носовой платок из кармана и дрожащей рукой протянул Мицури – В..вот… Вы немного в краске…       Незуко обычно видела в этих двоих чудаков – вот уже несколько лет они вели себя так, не в состоянии признаться друг другу в своих чувствах. Но теперь, ей в поведении этих преподавателей виделось нечто большее – они боялись разочаровать друг друга. Они боялись сказать лишнее слово, но при этом, говорили всякую ерунду. Разве всё это – просто гормоны?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.