ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Можно сблизиться

Настройки текста
«Я потерялась в тебе и не хочу искать выход. Это нормально?»       По непонятным причинам (а читателям они явно понятны), учительница Канроджи так и не появилась больше на своём уроке. Конечно, ученики недоумевали, но, подписав и сдав свои работы на учительский стол, покинули кабинет со звонком. Впереди была история.       Учитель Ренгоку сегодня был в приподнятом настроении, так что урок проходил в удовольствие ученикам. Просто историк очень любил рассказывать интересные случаи из своей жизни, а их всегда находилось крайне много. Радовало то, что за всё время он ни разу не рассказал ни одной истории дважды. Его манера речи, умение держаться, строгий, но добрый характер – всё это делало его идеальным педагогом. Возможно, именно благодаря этим качествам директор взял его на работу.       Незуко, сидя рядом с Танджиро, рассматривала свои руки – ничем не примечательные руки, тонкие пальчики, миндалевидные, короткие ноготки без лака. Всё, как у всех девочек. Она посмотрела на свою форму – такая, как и у всех. Впрочем, это не доставляло девушке неудобства – она не пыталась выделяться из толпы.       Наоборот, знаете, есть такое странное чувство, когда ты такой же, как и все, и тебе от этого спокойно. Оно ведь и правда легче – не быть особенной. Её тело, учёба, речь, одежда… И только мысли, кажется, были не о том…       Не подумайте – многие шестнадцатилетние девушки влюбляются в учителей по физкультуре. Некоторые даже признаются им в своих чувствах. Незуко же не признавала того, что влюблена. Ей нравилось лишь думать об этом человеке. Точно также, как нравится думать о каком-то предмете. Мы ведь не влюблены в своё любимое платье. Оно просто нам нравится за то, что оно есть. То же и здесь. Девушка просто считала Томиоку хорошим человеком, и было приятно знать, что такой человек существует. Во всяком случае, философия из этого получается слишком путанная, чтобы вот так просто в ней разобраться.       Учитель сел за стол, как всегда в своей безупречно выглаженной, белой рубашке и строгих брюках. Он говорил что-то, но вот что – Незуко не слушала. Да и не за чем, ведь он всё равно не объяснял никакой темы, а просто рассказывал очередную историю. Потом, Ренгоку как-то выправился, окинул всех взглядом: - Отставим разговорчики, перейдём к делу. Сегодня у нас творческая работа в парах. Ваша задача – подготовить сценку на выбранную тему. Список тем сейчас оглашу. Такс… - учитель взял со стола какой-то листок – «Феодализм во Франции» кто возьмёт? - Я!       Иноске сразу поднял руку и выкрикнул, но Генья, сидевший рядом, как-то недобро на него покосился. Учитель отметил их фамилии, потом дальше пошёл по списку: - «Семейные традиции средневековой Японии», кто? - Мы! – теперь вскинул руку Танджиро – Как скоро показать приготовленное? - В следующую пятницу, у нас в Академии мероприятие, посвящённое истории. Утром покажете, мы отберём несколько лучших. Конечно, оценки получат все – он записал Танджиро и Незуко – «История медицины в Англии» - Мы берём – Юширо тихо поднял руку – Только можно я выберу другого напарника?       Зеницу, который сидел рядом с ним, уже лез под парту, силясь упрятаться от глаз своего соседа по парте. Парень не выносил вида крови, но стеснялся в этом признаться, а тут Юширо выбрал такую тему… Конечно, Зеницу было страшно: - Да! Да, поменяться! - Простите ребятки, но меняться тут нельзя – в списке вы будете утверждены так, как сидите. К тому же, это хорошая возможность узнать друг друга получше и найти общий язык. - Тогда можно я его препарирую?       Юширо выглядел так, будто говорил серьёзно, хотя кто его знает… Но класс посчитал это шуткой, так что историк улыбнулся и прошёл поближе к парте, где сидели эти двое: - Юширо, ты должен научиться понимать товарища. С каждым человеком можно сблизиться, главное – найти подход. Попробуй прислушаться к словам и мыслям Зеницу. Тогда, может быть, у вас всё получится. Помню, послали меня на задание с одним нелюдимым прапором… «…можно сблизиться, главное – найти подход… Но что делать, если человек не захочет с тобой сблизиться? Или если он уже сблизился с кем-то другим?» - Незуко! – Танджиро тихонько тронул её за плечё – О чём задумалась?       Только тогда девушка поняла, что урок окончен, все спешно собирались домой, а учитель уже покинул класс. Она поднялась из-за парты, стала складывать в сумку принадлежности, тихонько ответив брату: - Да так, о том, что сказал учитель…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.