ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Весенние выходные

Настройки текста
"Я видела себя в твоих глазах"       Утро понедельника всегда и всем даётся с трудом. Гию не был исключением - сейчас он натягивал на влажное, после душа, тело, белую футболку, поверх - синюю олимпийку. До работы добраться не сложно - дождя нет, машина под боком - торопиться незачем.       Зевнув и наспех затолкав в себя пару булочек, Томиока запил их кофе, параллельно прикидывая, какие у него сегодня классы. Как оказалось, сегодня как раз предстоит класс Незуко и Танджиро. Незаметно для себя, физрук дотянулся до пачки сигарет, чиркнул спичкой и затянулся. Что ж поделать - избавиться от этой привычки крайне сложно.       Взглянув в окно, он отметил, что погода улучшилась - светило апрельское солнце, набухали бутоны на вишнёвых и сливовых деревьях. Лучшее время в году, когда не холодно и не жарко, а повсюду витает слабый, цветочный аромат. Что-то же связано с цветением сакуры... Вспомнить бы что...       Чёткое осознание заставило Томиоку потушить почти докуренную сигарету в пепельнице, недовольно вздохнуть и, облокотившись на стол, подпереть лицо ладонью - в Академии Клинка была заведена традиция: в первые выходные, после начала цветения вишни, ученикам устраиваются экскурсии, организовывать которые приходится кому? Правильно - учителям. Большинство педагогов были рады таким прогулкам: Ренгоку-сан всегда водит детей на шоу фаерщиков, Кочо-сан - на выставку экзотических насекомых, Токито-сан устраивает поход в туманные горы, Узуй-сан организует дискотеку под открытым небом, Игуро-сан объединяется с учительницей Канроджи и устраивает детям творческие вечера... Классы, обычно, каждый год распределяются по разным педагогам, чтобы каждый год было нечто новенькое. В большинстве случаев, дети оставались такими выходными довольны, но только не у физрука: первый раз он пробовал водить их в музей - всем было скучно, потом организовал день любования природой - дети сбежали по домам. Ну и что он должен придумать сейчас? Ладно, в зависимости от того, какой класс дадут...       Поставив в раковину грязную чашку, Томиока затолкал в карман брюк сигареты, проверил, выключил ли чайник, и, сверившись с наручными часами, прошёл в прихожую и натянули на ноги белые (точнее, уже светло-серые) кроссовки. Прощаться было не с кем - квартира оставалась пустовать до вечера.

***

      Танджиро собирался долго. Даже дольше, чем Незуко - учитывая вчерашнее сообщение от своей пассии, резонно, что он хотел выглядеть отлично. Такого за ним никогда не водилось, так что домашние отнеслись с пониманием. Хотя Незуко, стоя у входной двери, иногда подгоняла брата: - Танджиро, мы так можем опознать...       Наконец, парень оделся, выскочил вместе с сестрой на лестничную клетку. На его лице сияла улыбка во весь рот, он явно был полон воодушевления, отчего, когда они шли по улице, на его физиономию косо посматривали. Утро встретило их солнечным светом, приятно прогревающим одежду. Незуко, в уже чистой и сухой форме, с удовольствием грелась в солнечных лучах - это первый, по настоящему тёплый день этой весны. - Ты как думаешь, - Танджиро поправил сумку на плече - К кому нас определили в эти выходные? - Было бы неплохо, если бы к Токито-сану, или к Кочо-сан, - она поправила прядь волос - Я слышала, у них интересно.       Весь путь до Акадамии занимал минут сорок, но они предпочитали ходить пешком, отправляясь на автобус только в дождливые или ветренные дни. Такая утренняя прогулка помогала окончательно проснуться и подышать свежим воздухом перед занятиями.       В школе, как всегда, первым уроком была история, на которой Ренгоку сан, в своей выглаженной рубашке, с крахмальным воротником, объявил всем о том, что в эти выходные устраивают: - Так-с, в это году вишня зацветёт рано, но это нам не помешает. Мне тут дали списки, так что сейчас скажу, к кому вас определили... - он провёл пальцем по листу, ища нужную информацию - Ага, в этом году с вами будет Томиока-сан!       Из класса донеслось разочарованное "цоканье" и недовольный гул. Ренгоку-сан отложил документ на стол и посмотрел на учеников: - Почему вы так реагируете? Томиока-сан прекрасный учитель, хоть иногда кажется немного странным... - историк почесал затылок и приулыбнулся - Послушайте, я поговорю с ним. Постараюсь, чтобы он дал вам что-то интересное, ладно?       Дети немного оживились после такого предложения, явно остались им довольны. Может быть, весенние выходные удастся спасти? Ренгоку-сан, чувствуя, что настрой учеников улучшился, приступил к уроку: - Сегодня у нас на повестке дня "Эпоха Тайсё" - он взял со стола папку с планом занятия - Кстати, ваши творческие задания мы посмотрим в пятницу.       Незуко записывала в тетради тему, попутно представляя, как пройдут такие выходные - зная Томиоку-сана ближе, чем все присутствующие, она всё равно не могла предположить, что из этого выйдет. Но нельзя не сказать, что узнав о том, что именно ему предстоит вести их куда-то, Незуко обрадовалась.

***

      В столовой всегда пахнет смесью жареных котлет и рыбного супа - этот запах ни с чем не спутаешь. На большой перемене ученики толпились у кассы, выбирали, что бы им сегодня купить на обед. В помещении стало душно и шумно.       Гию сидел за своим неизменным столом в конце столовой. Безразлично перебирая в тарелке кусочки пареного мяса, он не обращал внимания на происходящее вокруг. Глаза как будто заволокла синяя пелена. Что ж, класс Незуко и Танджиро был у него на хорошем счету, но сможет ли он предложить им что-то хоть немного интересное?       Вот Ренгоку-сан вошёл в помещение. Его обожали все ученики. Гию относился к историку спокойно, даже с долей уважения. Обычно, Кёджиро покупал порцию и шёл за стол к остальным преподавателям, но сейчас почему-то прошёл мимо них, направился к Томиоке. Для физрука стало неожиданностью то, что Ренгоку-сан поставил свою тарелку на его стол, сел рядом: - Вы не против? - не встретив ответной реакции, историк продолжил - Мне нужно с вами поговорить. - О чём? - Гию оторвался от тарелки - Что-то случилось? - Ну почему сразу должно что-то случиться, Томиока-сан! - Кёджуро неловко засмеялся - Я насчёт этих выходных. Вам же достался 2-В старшей школы, правильно?       Ответом стал кроткий кивок и пустой взгляд. Тогда Ренгоку-сан принялся за еду и, проглотив кусок отбивной, стал объяснять суть разговора: - Я знаю, что ученики не очень любят проводить весенние выходные с вами. Попробуйте предложить им что-то другое. Скажем, сводите их в парк развлечений, самое простое!       И на это Томиока промолчал, хотя в глубине души остался благодарен историку за совет и проявленное добродушие. Ренгоку-сан не стал больше ничего говорить, понимая, что ответа не последует. Только спокойно ел, миролюбиво поглядывая на физрука. Второй, в свою очередь, с непривычки неуклюже зачерпывал палочками еду, не особо довольный тем, что кто-то к нему подсел. Что ж, неприятного осадка у историка не осталось, только желания пытаться поддержать диалог с Томиокой больше не было.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.