ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Пара

Настройки текста
«Почему ты вечно от меня бегаешь? Ты ведь тоже меня…»       Стабильно, несколько раз в год Гию жалел, что стал учителем. Дети – это, конечно, прекрасно… Но не когда ты ведёшь их по улице, а они орут как из лесу вышли. Томиока вёл класс в парк развлечений, как пообещал им вчера и, нужно сказать, идея встретила одобрение. Но теперь Гию предпочёл бы, чтобы они куда-нибудь разбежались, и ему не пришлось бы проводить с ними весь этот день.       Танджиро шёл рука об руку с Канао, пряча глаза, если она вдруг на него поворачивалась. Цуюри загадочно улыбалась, не обращая внимания на посторонние взгляды. День стоял тёплый, солнечный. Вот-вот распустится вишня – кое-где уже видны розовые бутоны.       А вот у Иноске сегодня было интересное настроение – он шёл рядом с Агацумой, но не сводил глаз с Кандзаки, идущей впереди. Что-то буквально толкало его с ней заговорить. Но так как парень не знал, как подобраться к Аой, то решил понаблюдать за Танджиро и Канао и, заметив, как Камадо осторожно взял за руку спутницу, а она ему улыбнулась, задумал провернуть это с Аой. И вот честно – лучше бы он не рыпался: - Эй, младший кабан! – Иноске стал звать таким образом Аой, помня о том, что посвятил её в своё тайное общество – Кабаааан!       Девушка не откликалась, тогда с мыслью: «Глухая, что ли…», Иноске нарушил строй и скользнул вперёд, поравнялся с Цуюри и выпятил вперёд лицо: - Аой, ты глухая!? - Чего!? – девушка вдруг недобро помрачнела – Ну-ка повтори, Хашибира…       Это был явно не тот момент, когда Аой стоило брать за руку. Но Иноске не умеет выбирать момент, поэтому-то когда он вцепился Кандзаки в руку, он опять оказался на земле, а если быть точнее – на тротуаре. И пока озлобленная девушка проходила мимо него, распластавшегося на асфальте, Хашибира искренне не понимал – что он сделал не так. У Танджиро же прокатило!       Тогда Иноске вскочил, подбежал к Камадо и резко выдернул его из строя. Канао удивлённо обернулась на них, но останавливать не стала, только спокойно пошла дальше. А вот Танджиро такому повороту явно не обрадовался, ведь этот день он планировал провести со своей пассией: - Иноске, тебе чего?! - Ну это… Самое… - Парень почесал затылок – Как ты с Цуюри… Ну это – общаешься? - А тебе зачем? – Камадо искренне недоумевал – С чего это ты этим интересуешься? - Да так, дело есть… - он стыдливо отвернулся – Ну так ты мне поможешь!? – а вот тут Хашибира уже явно начинал психовать – Поможешь же!? - Да помогу, помогу… Что случилось то?

***

      Парк аттракционов – место большое, шумное и людное. Как раз то, что надо для молодёжи. Это с возрастом люди приобретают пристрастие к тихому и спокойному отдыху. Хотя, в случае учителя Томиоки, это было чуть ли не врождённым, ибо чувствовал он себя неуютно. Но что поделать – ученики визжали от радости, что выходные, в кои-то веки, они проведут весело.       Выведя класс на центральную площадь, Гию остановил строй, быстро пересчитал детей и констатировал: - Разбейтесь на пары. Чтобы через час все были здесь и отметились у меня. Свободны…       Это больше походило на инструктаж на уроке физкультуры, чем на начало весёлого дня. Полуденное солнце светило над головами и многие девушки уже носили шляпки, дети бегали в панамках. Ученики тоже оделись достаточно легко. Незуко вот надела голубую юбку-плиссе*, белые кеды, кремовую блузу, а сверху – серый кардиган. Волосы были расплетены и лишь с боку подвязаны бледно-розовой лентой, как и всегда. Учитель Томиока не заморачивался с внешним видом в принципе – синяя спортивная форма была универсальной одеждой на все случаи жизни. Да и куда тут наряжаться? Он вообще планировал провести день сидя в кафе при парке, лишь раз в час проверяя учеников.       Приказ разбиться на пары был исполнен достаточно быстро – Иноске схватил Танджиро, пока тот не успел добежать до Канао, сама Цуюри же взяла под руку Кандзаки. В общем, интересная ситуация. А вот Зеницу, всю пятницу мечтающий покататься с Незуко на Чёртовом колесе, как подобает настоящему мужчине решил, что если уж её и приглашать – то с цветами. Но так как цветочного не оказалось по близости, уверенный в том, что Камадо не найдёт себе пару (Агацума заранее подсчитал, что одноклассников чётное количество, а без него – нечётное, значит, кто-то останется один, и, как он был уверен, это будет Незуко), Зеницу направился искать что-то, что сгодилось бы за букет.       Да, Незуко осталась одна: Юширо вообще выбрал в напарники Генью, братик ушёл с Иноске, Канао с Аой, и даже Зеницу куда-то запропастился. В итоге, когда все разбрелись с площади, Незуко осталась стоять на месте, как-то растерянно смотря на физрука. Тот, кажется, не обратил на произошедшее почти никакого внимания, потому как повернулся к ней спиной и медленно побрёл в сторону выхода из парка, к ближайшей кофейне: «Одна осталась… К брату не пойдёт – он же вроде с Цуюри, Агацума не подошёл к ней, с Хашибирой дружбы не водит. Ну, может, кто-то возьмёт её третьей? Хотя все аттракционы рассчитаны на двоих…» - Учитель Томиока! – кто-то потянул его за олимпийку – Можно мне с вами?       Гию всё понимал, но не это – казалось, ученики предпочли бы проводить время одни, чем в компании учителя… Хотя, ничем особенным он заниматься не собирался – так, просто выпить кофе и потянуть время, пока класс не нагуляется. Тем не менее, идея его коробила – в конце концов, это была Незуко. Это школьница, которая оставила у него в ванной чулок, девушка, на которую он пялился, когда она стояла на сцене, ученица, в которую ему хватило ума… Хватит. Не нужно об этом. Томиока расставил приоритеты – ему нужно выбить всю дурь из головы, но ты попробуй сделать это, когда эта девушка то и дело оказывается рядом с тобой?       Она красива, сложно не признать… Как сложно не признать, что ей шестнадцать! И пусть в Японии и разрешена половая жизнь с тринадцати лет, он оставался педагогом. И почему он вообще рассматривал эту возможность, когда она не имела права существовать даже в мыслях!? Гию выдохнул и постарался как можно более холодно отрезать: - Я не планирую оставаться тут, так что можешь никуда меня не звать.       Физрук надеялся, что после такого-то Камадо точно не захочет иметь с ним дела, но всё обернулось иначе: - Я никуда вас не зову, просто хочу пойти с вами и всё… У меня ведь нет пары, а значит, на аттракционы я сегодня не пойду – скучно одной. Так можно? Я не буду мешаться! - Делай что хочешь… «Может, мне не стоит быть таким категоричным? Ей, кажется, всё равно, как я к ней отношусь. Липнуть она не липнет… Пускай, это лучше, чем она до вечера будет болтаться непонятно где. А я… Я, быть может, смогу прийти в себя и перестать думать о ерунде»

***

***

Где-то в парке развлечений бегает несчастный Зеницу, с пучком сахарной ваты в руках, огорчённым видом, и со сломанной жизнью…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.