ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Кафе

Настройки текста
«Я люблю всматриваться в твои глаза – вижу в них своё отражение. Тогда я поправляю ленточку в волосах и улыбаюсь тебе, будто смотрюсь в зеркало…» - Операция «Младший Кабан» объявляется открытой… – тут Иноске попытался изобразить помехи от рации – Кхх… Как слышно, Кампатро Камбоко!? - Прекрати меня так называть! – Танджиро сердито поднялся из куста – Почему мы вообще сидим в кусте!? - Это наши позывные и наше укрытие! И вообще, сиди тихо! – Иноске вдруг дёрнул паренька обратно в листву – Меня можешь звать ТЕРМИНАТОР!       Прохожие стали периодически оборачиваться на говорящий куст, так что Танджиро прикрыл другу рот: - Да понял я тебя, не шуми! – Камадо говорил шёпотом – Лучше скажи, как я должен тебе помочь? - Кхх… Младший Кабан на подходе, приём… - Иноске вдруг упал на землю – Как слышно, приём? Следим за Младшим Кабаном…       Камадо посмотрел туда, куда уставился Иноске, заметив только Канао и Аой. Прокрутив в голове события недельной давности, когда Хашибира нацепил на Кандзаки маску кабана и посвятил в своё общество, Танджиро не составило труда понять, что хотел бы сделать его друг, но не знал, как подступиться. Он ведь влюблён в Аой и даже не понимает этого! Долг Танджиро как друга – помочь! В голове Танджиро уже возник план: - Иноске ту… - ТЕРМИНАТОР! - Ладно-ладно, Терминатор… Тут всё проще, чем ты думаешь. Достаточно просто попробовать заговорить. - Заговорить? – Хашибира недоверчиво снял с головы маску – А о чём? - Ну, скажи ей о каких-нибудь её хороших качествах…       Танджиро не успел толком досказать свою мысль, потому что Иноске уже выскочил из куста и понёсся в сторону девочек. Ну не дано Иноске внимательно слушать советы и правильно следовать им – больно своенравный он парень. Танджиро остался в кустах наблюдать – от греха подальше… - Эй, Кандзаки! – он выставил лицо вперёд – Ты похожа на настоящего Кабана! Ещё совсем чуть-чуть осталось! - Чегоооо!?       В общем, целая толпа сбежалась посмотреть, как милая школьница забивает ногами здоровенного парня. Не умеет Иноске общаться с женщинами, ох не умеет… Но даже в такой ситуации он пытался исправить положение: - На красивого…Бгх… Кабана!       Тут упомянем, что кабан для Хашибиры – представитель идеала. Он видел в нём свой татем и считал всё, что связано с этим животным – безмерно прекрасным. Жаль, только, Аой об этом не подозревала: - Свинья такая! И не стыдно тебе?! – *пинок* – И не стыдно?!       В общем, от таких пинков ты признаешь, что тебе стыдно, даже если ты не виноват. Танджиро вышел из кустов, подошёл к месту событий: - Хватит, хватит тебе, Аой… Ну, не со зла он! Но не помогало – девушка не прекращала отрываться на его друге. И умудрился же Иноске влюбиться такую «роковую» женщину… Хотя, пожалуй, только она одна и была бы способна держать Хашибиру «в узде». Лезть Камадо не рискнул – себе дороже. Тут кто-то мягко взял его за руку, тихонько примостился у бока.       Канао стояла рядом с парнем, загадочно улыбаясь ему, немного потягивая на себя. Парень забыл обо всём и поддался ей, уходя всё дальше и дальше от места сражения…

***

      Музыки в кафе не было, только кондиционер назойливо гудел, охлаждая воздух в помещении. Гию и Незуко заняли один из дальних столиков, тем самым отгородившись от всех. Томиока всегда выбирал такие места – неприступные, тихие, а потому уютные. Сюда никто не поворачивается, и официант подходит через раз. Значит, никто не потревожит покоя.       Изначально, Томиока планировал покурить, но из-за Незуко отказался от этой затеи. По всему помещению пахло смесью корицы и кофе – колокольчик на двери изредка звенел, уведомляя персонал о новых посетителях. Уже несколько минут Камадо ждала официанта, явно нервничая из-за этого, потому как тихонько постукивала указательным пальцем по столу. Наконец, худощавый парень с блокнотом в руке подбежал к ним: - Извините за ожидание, вы готовы сделать заказ? - Да, мне, пожалуйста, чашку капучино и кексы. - Отлично, а вашему молодому человеку?       Незуко так опешила, что едва не спросила «Какому?». Неловко стало от того, что её преподавателя вдруг приняли за её парня. Но не успела девушка начать объясняться, как Гию, достаточно строго, бросил официанту: - Стакан воды.       Парень явно не ожидал такого резкого ответа, так что сначала даже не сразу понял, что обратились к нему. Но встретив холодный взор синих глаз, шустро записал всё в блокнот и отошёл от их столика. Далее последовала неловкая пауза.       С Гию и правда бывало сложно – такой уж он человек. Он не всегда был таким… Может, если бы не та злосчастная авария… - О чём вы задумались?       Физрук оторвал взгляд от столешницы, положил руки на стол и немного на него опёрся: - А есть разница? - Когда люди вот так задумываются, они чаще всего думают либо о чём-то незначительном, либо о чём-то очень важном, и никогда не бывает среднего. Вот я и хочу узнать, о чём вы подумали.       И Незуко была права – он думал о чём-то очень важном, но незначительном в масштабах Вселенной. Чём-то тяжёлом, что как северное море, запертое в бухте в ветреный день – бьётся о скалы, ревёт, все сторонятся его… Но рано или поздно море разбушуется так, что его брызги окажутся на заветной суше: - Как думаешь, Камадо, море живое?       Странный вопрос странного человека. Томиока сам не знал, зачем сказал это вслух. Незуко не отвечала, так что он быстро попытался замять разговор: - Не бери в голову, это я так. - Почему? – девушка положила перед собой белую салфетку и принялась её складывать в какую-то фигурку – Море живое хотя бы потому, что без него не было бы жизни. А люди живые, как думаете? - Конечно живые, глупый вопрос… - Гию снова уставился на столешницу – Ты же человек и ты жива. - А мне вот иногда кажется, что нет, что я просто существую в чьём-то сне и исчезну, когда этот кто-то проснётся. Вы представьте на минутку, что это всё – просто сон. «Тогда это кошмар… Незуко, как хорошо, что ты не видишь кошмаров. А ты не видишь кошмаров, потому что боишься, что сон оборвётся. А мне каждую ночь снится одно и то же…» - Вы простите, я же обещала не мешаться, но достаю вас своими разговорами. Вы ведь не обиделись? - С чего бы?       К ним подошёл официант с подносом. Явно немного напуганный поведением Томиоки, парнишка молча поставил заказ на стол и удалился, так не и вымолвив ни слова. Но с появлением еды на столе обстановка немного разрядилась: Незуко взялась за свой кофе, Гию залпом осушил пол стакана воды. - Учитель Томиока? - М? - Вы помните, что обещали дать мне образцы рефератов? Ну, чтобы впредь я знала, как их делать. Мне всё равно нужно зайти в школу – передать кое-что учительнице Канроджи. Не могли бы вы зайти к себе домой и вынести мне эти образцы?       Колокольчики на двери в кафе снова зазвенели, Гию посмотрел на девушку – невинное личико, добрый голос… Всё в ней могло притягивать его, но притянуло его совсем не это – было в Незуко что-то такое… Что-то пробирающееся под кожу и селящееся в душе. Нормальные люди называют это привязанностью. Она подарила ему её, даже толком не догадываясь об этом. - Хорошо, если они тебе нужны…       Синие глаза безучастно блуждали по полупустому кафе, девушка напротив сделала медленный глоток кофе. Тишину прерывали только цокот каблучков официантки и колокольчики на двери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.