ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Слабость

Настройки текста
«У меня было два варианта – выпить чаю или застрелиться. Как думаешь, какой мне по душе?»       Из-за того, что вчера вечером забросил свою привычную форму в стирку, сегодня Томиока пришёл в школу в чёрной водолазке и серых брюках. Видок у него был ещё тот – он почти не спал эту ночь, выкурив полную пачку сигарет практически залпом. Из-за этого ему пришлось добрых двадцать минуть полоскать рот и даже залезть с утра в душ, чтобы от него не так сильно пахло никотином. Новый день – новые проблемы.       Начало рабочего дня учителя состоит не в подготовке к урокам, а в том, чтобы прийти в учительскую, набрать бумажной работы и, заодно, повидаться с коллегами. Последнее Гию особенно не любил… Его и так не жаловали, так сегодня он был как раз в ужасном состоянии. Последнее, чего Томиока хотел, так это общения с людьми. Учитывая то, что с утра напрочь забыл побриться, показываться в учительской было неловко, но и деваться было некуда.       Иногда, с нами, как на зло, происходят самые неприятные события в самое неподходящее время. Вот и сейчас Томиока едва не столкнулся в дверях с физиком. Учитывая их отношения и то, как Шинадзугава-сан вспыльчив, стычки было не избежать: - Томиока-сан, вы что, с похмелья на работу явились!? - Вам то что… - Не огрызайтесь тут! В таком виде не положено заявляться в школу! Пить надо меньше! - Ладно-ладно, Санеми-сан! – Шинобу вдруг вошла в учительскую – Гию-сан у нас не пьёт, он выпивает. Правда, Гию-сан? - По себе людей не судят…       На этой мрачной ноте, физрук прошёл к столу с бумагами, взял свою стопку и демонстративно вышел. Нужно сказать, что мысленно биологичка уже препарировала его, а физик был не прочь пару раз окунуть Гию в жидкий азот… Но так как конфликт никому не нужен, оба проглотили такое своенравное поведение молча, хоть Шинобу и пообещала себе больше ни в жизнь не пытаться защищать Томиоку. Пусть уж сам разбирается, если такой умный. Алкаш чёртов.       Но, кто бы что ни подумал, Гию не пил ни вчера, ни в прошлом. Конечно, мог иногда позволить себе выпить, но не так, чтобы слишком. Хотя, больше всего сейчас хотелось реально напиться. Алкоголь обладает замечательным свойством – может на время вышибать из головы переживания и проблемы. Только потом ты всё равно трезвеешь и всё начинается по новой… Вот так люди и спиваются.       До начала занятий ещё около получаса, а значит, нужно проверить оборудование. Это его успокаивало – тщательно осматривая каждый тренажёр, Гию мог отвлечься от всего и с головой уйти в работу. Но теперь не получалось. Сколько раз он видел Незуко в этом зале? Сколько раз она разминалась на этом мате? Даже вспоминать тошно…       Вчера он оттолкнул её вовсе не потому, что она вдруг резко ему опротивела. Напротив – его тянуло как никогда. Он влюблён и больше не отрицал этого. Только вот боялся испортить ей жизнь… В конце концов, переспать с физруком – не лучшее, что может случиться на её памяти. Конечно, не такая большая у них разница в возрасте, но она есть и тоже остаётся преградой. Нет, пусть думает, что он в ней не заинтересован, пусть обозлится и обидится, но зато, повзрослев, не станет жалеть о необдуманном решении. Так всем будет лучше.       Он и не заметил, как прозвенел звонок на урок. Сейчас у него младшие классы, а это значит, спокойно урок не пройдёт – снова придётся свистеть в свисток, принимать зачёты и смотреть на мольбы не ставить два за отсутствие формы. К детям он относился лояльно – не любил их, но и не недолюбливал. Ученики чаще выбирали второе. Они высыпали в зал, что-то вопя и повизгивая так громко, что начинало закладывать уши: - Построились!       Томиока сам не узнал свой голос. Будто за него эту фразу проухал старый филин, едва очнувшийся ото сна – уныло и монотонно. Малышня послушно выстроилась в ряд по росту, но не прекращала галдеть. Сейчас предстояло самое сложное – успокоить их. Физрук поднёс свисток ко рту и дунул в него: «Как вы можете так кричать? Кричать тут должен я! Не вы, не вы сейчас не знаете, куда деваться. Не вы боитесь третьего урока, словно студент, не учивший билеты. Не вам сейчас больно, не вам…»

***

- Незуко… Незуко! – Кие осторожно попыталась стянуть с дочери одеяло – Ты едва не проспала! Поднимайся, дорогая…       Девушка сначала немного поджала под себя покрывало, потом с трудом высунула лицо: - Д..доброе утро… Мама…       Вчера Танджиро привёл её домой около двенадцати ночи. Резонно, что она не выспалась, как и вся семья. Сначала, родители хотели посадить девушку на домашний арест за такую выходку, но увидев её подавленное состояние, не стали. На все расспросы она говорила только то, что случайно задремала в парке по пути домой. А когда её расспрашивали подробнее, Незуко сказала, что безумно устала и хочет спать.       Утром Ханако проснулась раньше сестры, так что теперь вся семья знала о том, что Незуко долго не спала, изредка всхлипывая. Пользуясь тем, что в комнате кроме них никого не было, Кие присела на кровать старшей дочери, пока та, не совсем проснувшись, вглядывалась в лицо матери пустыми глазами. Женщине ещё не доводилось видеть такого у своих детей и, конечно же, она была этим крайне обеспокоенна: - Тебе нездоровится? – она приложила руку ко лбу Незуко – Температуры, вроде, нет… Пойдёшь сегодня в школу?       Девушка неуверенно кивнула в ответ, сбросила с себя одеяло, свесила ноги с края кровати. Всё вокруг казалось ей чересчур уж реалистичным, словно резко обострились все чувства. Слабость разлилась по телу неприятным импульсом, но Незуко всё равно собрала все силы в кулак, попробовала встать.       Хорошо, что Кие оказалась рядом и успела поймать дочь, пока так не ушиблась обо что-то. Незуко ещё оставалась в сознании, но силы словно покинули её. Испуганная мать быстро уложила Незуко обратно, потом высунулась из комнаты: - Ханако, ты ещё дома!? - Да! – по коридору кто-то шустро засеменил, потом девочка остановилась у двери – Как Незуко? Ещё спит? - Послушай, Ханако… Ты сегодня останешься дома – Киё вздохнула – Я не могу взять отгул, папа тоже. Танджиро сегодня должен быть в школе и взять задание для Незуко, чтобы она не отстала, а Такэо, Шигеру и Рокута ещё слишком малы. Кроме тебя некому остаться с ней. Побудешь с ней сегодня, хорошо? - Хорошо, а… Что с ней случилось? - Скорее всего – переутомилась. Проследи, чтобы она не вставала с постели. - Поняла!       Ханако была умницей, ровно как и все её дети. Всё ещё обеспокоенная, Кие вышла к Танджиро, который уже обувался в коридоре, готовый подождать сестру, чтобы пойти в школу вместе с ней. Парень поднял голову на мать, попутно завязывая шнурки на ботинках: - Незуко уже встала? - Нет… - Кие обтёрла руки о передник – Послушай, Танджиро… Незуко совсем выбилась из сил, пускай побудет дома. - Хорошо, главное – чтобы с ней всё было в порядке. - Танджиро… Твою сестру не обижают? - Что? – Парень вскинул брови – Я уверен, что нет! Быть не может… Она что-то об этом говорила? - Нет, но… Мне кажется, она чем-то очень расстроена. Попробуй сегодня узнать у неё. Мне она ничего не скажет, но тебе, как старшему брату, она наверняка доверится. Ханако сегодня останется с ней, чтобы она снова не упала в полуобморочном состоянии… - Чего!? – удивлённо выдохнув, Танджиро продолжил – Я понял… Я попробую поговорить с кем-то из класса…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.