ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Разговор с Незуко

Настройки текста
«Когда приближаешься к Солнцу, то либо сгорай до тла, либо улетай и больше даже не смотри на него. Третьего не дано» Такэо, Шигеру и Рокута уже были дома – так как родители всё ещё были на работе, в обязанности Такэо входило забрать младшеньких из садика и школы, привести их домой. Танджиро сидел на кухне, подперев голову рукой и рассматривая чашку с апельсинами. Телефон Незуко лежал на столе перед ним, терпеливо дожидаясь хозяйку и слегка поблёскивая стеклом в свете кухонный лампы – стало вечереть. От безысходности, Камадо взял один апельсин и стал его чистить. Такэо, сидящий напротив, неловко съёжился, потом проговорил: - Братец… А куда Незуко ушла? - Не переживай, Такэо, скоро придёт – Танджиро отбросил кожурки от фрукта в сторону – Наверно, решила немного прогуляться. - Я то не переживаю, а вот ты… - мальчик тоже взял апельсин – Ты сам не свой. Хочешь, мы пойдём поищем её? - На улице ещё светло, я уверен – она скоро вернётся.       Прошло несколько минут, в течении которых на кухню пришла Ханако, и старший брат почистил для неё апельсин. Понуро взяв его, девочка отломила дольку и отправила себе в рот. Вся их семья была похожа на апельсин – такая же светлая и дружная, как его дольки. Только вот… Если одну дольку оторвать, то остальные уже не так крепко держатся. От философии апельсина её отвлёк звонок двери: - Я открою!       Ханако вперёд всех выбежала из кухни, стремглав бросившись в прихожую. Братья тоже встали, пошли за ней. Когда девочка открыла дверь, на пороге стояла Незуко, в сером кардигане и школьной сумкой в руках. Никто не знал, что сказать, так что девушка молча сбросила с ног ботинки, сняла кардиган и обняла Ханако: - Как ты тут? Прости, что ушла, не сказав. Напугалась? - Незуко! – девочка прижалась к сестре – Почему ты ушла!? Где ты была!?       Братья молча смотрели на это. Незуко явно было не о чем с ними говорить, поэтому она пыталась сгладить ситуацию общением с Ханако. Ей и правда стоило перед ней извиниться – малышка извелась, пока дождалась старшую сестру. Выпустив Ханако из объятий, Незуко снова закинула на плечё сумку и пошла в направлении к своей комнате, минув братьев – в её поведении явно было что-то странное. Обычно, она могла погладить Такэо по голове, хотя мальчик не очень это любил, или улыбнуться Танджиро. А тут – ни единой эмоции.       Старший брат пошёл за ней в комнату, закрыл за ними дверь. Незуко села на свою кровать, выложила из сумки упаковку пончиков и зефирок, протянула Танджиро: - Отнесёшь на кухню, ладно? - Позже, Незуко, - парень сел рядом с ней на кровать – Что с тобой происходит? - В смысле? – она отложила сумку на тумбу, на которой стояла банка чая – Танджиро, не спрашивай глупостей. - Ну я же вижу, что-то происходит! – Танджиро заговорил тише, стараясь не давить не сестру – Вчера мы искали тебя всей семьёй ночью, Ханако сказала, что ты плакала, а не спала, а сегодня ты упала без сил, потом снова чуть не пропала… Если что-то случилось, пожалуйста, расскажи мне! Я постараюсь помочь, как в детстве – помнишь? - Танджиро… - Незуко вздохнула – У меня ничего не случилось, успокойся. Сегодня я ушла в магазин, мне просто хотелось прогуляться. - Хорошо, я понял, но… - он положил перед ней фотоленту, которую всё это время держал в кармане сложенной – Скажи, Томиока-сан имеет какое-то отношение к тому, что с тобой происходит?       Девушку передёрнуло, когда она увидела эти фото. Её пугала мысль о том, что это видел Танджиро и то, что он почти всё понял. Но брату не стоило об этом знать, ровно как и всей семье, так что Незуко стала всё отрицать: - С чего ты взял? – она почувствовала, что её голос дрожит – Просто вчера сделали фотографию в парке. - Тогда почему ты прятала её? – брат был настойчив – Почему положила под подушку? Незуко, расскажи мне всё, очень тебя прошу! - Братик, я хочу переодеться… - она встала с постели и взяла в покрывала фотографии – Можешь, пожалуйста, выйти?       Опешивший парень поднялся, дёрнул плечами и грустно промямлил, перед тем, как вышел из комнаты и прикрыл двери: - Да, конечно…       Когда, наконец, осталась одна, Незуко снова села на кровать и развернула фотоленту – пять фотографий лежали на её коленях. На них всех она сама улыбалась, широко раскрыв глаза, но вот учитель Томиока закрыл глаза на первых двух кадрах, на третьем угрюмо посмотрел в объектив, на четвёртом его лицо было смазано, но на пятом… На пятом кадре он повернулся к ней и смотрел на неё, чуть приподняв уголки губ. Камера поймала это мгновение и теперь Незуко держала в руках событие, предшествующее их ласкам в квартире на восьмом этаже.       Думать об этом было даже больше не тошно – было больно. Человек в синей олимпийке был, поначалу, так ласков, а потом резко оттолкнул от себя. Незуко снова вспоминала всё в деталях, рисуя перед глазами вчерашние образы. Горячие слёзы капали прямо на фотоленту, и Незуко отложила её на тумбу, а сама уткнулась носом в подушку – теперь ей не просто придётся вытерпеть всё самой, теперь нужно позаботиться о том, чтобы семья ничего не узнала. - Незуко, будешь чай с пончиками? – Ханако стояла за дверью и ждала ответа, но не получила его – Я вхожу!       Увидев, что старшая сестра плачет, Ханако закрыла за собой двери и подошла к ней, а потом погладила ей по спине: - Я знаю, что ты мне ничего не расскажешь, сестрёнка, но я очень хочу тебе помочь. Давай я отдам тебе мои бусы? Они красивые, ты говорила. Хочешь, подарю? - Н..не нужно, Ханако, – Незуко приподнялась и утёрла слёзы – У меня всё в порядке, просто проблемы с учёбой.

***

      На утро следующего дня, Киё снова не решилась отправить Незуко в школу – пусть лучше побудет дома, где отдохнёт. Мать всегда чувствует, если её ребёнку плохо, и Киё волновалась за старшую дочь как никогда – не было ещё таких случаев в их семье. Танджуро пёкся о ней не меньше, так что семья старалась понять причину такого поведения и позаботиться о девушке.       Танджиро был к разгадке ближе всех, но знал обо всём не до конца. Точнее, он почти ничего не знал. И не решался сказать родителям о своих предположениях – вдруг, всё окажется не так плохо, либо же проблему можно будет решить своими силами. В любом случае, парень вздумал разобраться во всём сам, если Незуко не хочет ему говорить. И первым пунктом в его плане был разговор с учителем Томиокой.       Он уже натягивал обувь в прихожей, когда отец вышел его проводить. У главы семейства было довольно худощавое телосложение, и Танджиро был похож на него сильнее всех. По характеру Танджуро был мягким и спокойным, напоминал растение. Но в случае, подобном этому, волновался о своих детях не меньше жены. И в этой ситуации стал ещё внимательнее относиться ко всему: - Не забудешь взять задание для Незуко? Она отстанет, если ничего не станет делать. - Да, пап, пробегусь сегодня по преподавателям, - парень сунул в школьную сумку ключи от квартиры – Как долго она ещё будет дома? - Думаю, если сегодня всё будет в порядке, то завтра уже пойдёт на уроки. - Пап… - Танджиро опустил глаза – Вы с мамой уходите позже всех, да? - Да, но… С чего ты спросил? - Ханако сегодня не останется с Незуко. Закройте… Закройте квартиру на ключ, чтобы она никуда не ушла! - А она куда-то собиралась? - Нет, просто, я думаю, так будет надёжнее. Вдруг она захочет прогуляться, а на улице ей станет плохо? - Ну если ты так уверен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.