ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

И снова о гормонах

Настройки текста
«Я знаю все твои тёмные стороны – Всех чертей по именам назову. Так похожи с тобой наши омуты – Я люблю твою тихую тьму…»       В воздухе пахло чем-то пряным и печёным. Танджиро всегда был чувствителен к запахам, так что проходя мимо пекарни, не мог не замедлить шага и не принюхаться к манящему аромату свежевыпеченного хлеба. Бывало, они с Незуко утром забегали в эту пекарню, покупали что-то и съедали по пути в Академию. Мама, разумеется, тоже вкусно готовила, но не с таким разнообразием. В этот раз Танджиро прошёл мимо, мысленно анализируя ситуацию.       Если рассуждать логически, то определённо, эти фотографии имели отношение к поведению сестры – зря, что ли, она их прятала. А значит, учитель Томиока может что-то знать. И если Незуко отказывается говорить, то Танджиро узнает обо всём от физрука. Вот единственная и основная зацепка. Парень был полон решимости разобраться со всем этим.       Путь от дома до школы можно пройти где-то за полчаса быстрым шагом. Иногда, можно добраться на автобусе, но Танджиро больше любил утренние прогулки, чем толкучку общественного транспорта, и Незуко разделяла его взгляды, поэтому ходила вместе с братом. Привычный к её разговорам по пути, Камадо выглядел поникшим, но лишь до тех пор, пока не увидел Канао, которая выходила из автобуса на остановке, недалеко от входа в школу. Не раздумывая, парень подбежал к ней: - К..Канао! Доброе утро… - девушка молчала, но улыбалась, а Танджиро уже привык к такому поведению – Ты сегодня останешься на дополнительные?       Она утвердительно кивнула, потом прошла мимо него и направилась к зданию школы. Странная она, конечно, но Танджиро её обожал. Камадо и сам не знал, за что. Его переживания о ней можно было сравнить с переживаниями о семье. На этой мысли, вспомнив о поникшей Незуко, парень снова уставился себе под ноги и поплёлся за Цуюри на биологию, к которой девушка питала особую страсть. Лучше бы она испытывала подобное к Танджиро, хотя кто знает, что было у неё на уме на самом деле…

***

- Нейроны – это структурно-функциональные единицы нервной системы, запишите это, - Шинобу тыкала указкой в плакат, на котором были изображены клетки мозга – Они отвечают за передачу любой информации внутри мозга.       Если так можно выразиться, то пользуясь отсутствием сестры, Танджиро сел с Цуюри. Вообще, она приходилась не то племянницей, не то родственницей биологички, так что имела с ней прекрасные отношения и знала её предмет «на зубок». А вот у Танджиро с пониманием биологии возникали сложности, отчего он и начал приходить заниматься после уроков. Быстро догнав программу, он всё равно не отказывался от дополнительных и ходил на них в те же дни, что и Цуюри, проводя с ней время за микроскопом или лабораторными устройствами. В общем, его влюблённость положительно сказывалась на учёбе. - Нейроны, помимо того, что посылают импульсы по нашему телу, выделяют жизненно-важные белки, которые регулируют эмоции человека, - тут Кочо стукнула указкой по столу, за которым Иноске отбирал у Геньи пенал, так что те притихли, зная, какая биологичка в гневе – О чём я… Ах, да – к таким белкам относят: серотонин, допамин и так далее. Всё это происходит в Гипоталамусе. Подробнее мы разберём их на следующем уроке. Между прочим, именно он управляет нами. Скажем, если вдруг он перестаёт вырабатывать «гормоны радости», то мы начинаем испытывать печаль. Запишите, пожалуйста, под диктовку…       Камадо с усилием старался вникать в суть лекции, но посторонние мысли всё время его отвлекали. Скажем, сейчас он рассуждал о поведении сестры – если она в таком состоянии, значит у неё нет «гормона радости». Из-за чего они могли пропасть? - Извините, учительница Кочо – он поднял руку – У меня вопрос: а как можно увеличить количество этого гормона? - Ну, есть способы, но они вызывают зависимость… - Шинобу посмотрела в потолок – За это обычно садят в тюрьму, так что лучше не пробуй, хорошо?       Она двусмысленно улыбнулась и снова повернулась к доске, продолжая объяснять тему. Танджиро остался в лёгком замешательстве до конца урока, осознавая то, что сказала ему учительница. Волнение за сестру лишь усилилось, так что на следующей же перемене парень пообещал себе сходить в спортзал и во всём разобраться.

***

      Раз в месяц нужно сдавать отчёт о сломанном инвентаре и Томиока активно занимался его составлением: количество списанных мячей, надорванных матов, сломанных тренажёров, порванных скакалок… С последним пунктом возникла загвоздка – Обанай так и не вернул кипу скакалок, которую брал. Мысленно сделав заметку, стрясти с него их, Томиока пометил в отчёте, что все скакалки на месте.       В работе физрука мало интересного. Встречаются, конечно, извращенцы или озабоченные, но такие долго в школах не держатся. Томиока всегда причислял себя к добропорядочным учителям, но теперь как-то… В общем, эту тему он пытался, но не мог опустить в своём сознании. Как учитель, Гию уже оценивал себя с трудом – после произошедшего, в голову даже пришла мысль уволиться, но… Куда ему устроиться? Образование позволяло работать исключительно в этом направлении, так что при смене места работы он всё равно окажется учителем. Ничего не изменится – от себя не убежишь.       «Окно» позволяло ему хорошенько разобраться с письменной волокитой, которая стопочкой скопилась на его столе. Отчёты, рекомендации департамента, плановые мероприятия… Голова пойдёт кругом. Но у работы есть один большой плюс – ты забываешься. К сожалению, занятость может действовать как алкоголь, и человек становится трудоголиком, заталкивая проблемы поглубже внутрь себя, уходя с головой в работу. Но потом, оставшись без дела, он не знает куда себя деть – все эмоции выплёскиваются и обжигают, словно оливковое масло, пролитое на раскаленную сковороду. Впрочем, об этом физрук старался не думать – незачем забивать себе голову во время работы…       Зал пустовал, перемена была в самом разгаре и со стороны коридора до Гию доносились детские визги и возня, невнятные смешки и звуки сбрасываемых на пол школьных сумок. Не выдержав, Томиока поднялся, вышел из-за стола и хотел уже захлопнуть двери, как заметил на другом конце зала Танджиро – парень стоял в довольно твёрдой позиции, с самым серьёзным лицом и взглядом. Стоило чего-то ожидать, но физрук поначалу не придал этому особого значения: - Камадо, подойди!       Его голос снова эхом разнёсся по залу, как всегда, во время занятий. На этот раз Гию совладал с собой и более не казался таким подавленным, даже напротив – строжился из-за того, что его отвлекли от дела. Но походка Танджиро была уж чересчур твёрдой и уверенной, так что Томиока напрягся и сложил руки на груди замком – предстоял нелёгкий разговор…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.