ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Прощание

Настройки текста
Ах, вы мысли мои неспокойные! Что ж вас тревожит опять? Что ж вы грешны, непристойные, Да я не могу вас унять?       До окраины сада едва доносились звуки происходящего в его центре. Там, под раскидистыми ветвями с сиреневыми цветами, ученики праздновали весеннюю пору, танцевали, любили… Только Гию одиноко стоял напротив парковки, вдыхая ночной воздух вперемешку с дешёвым одеколоном.       Незуко ушла минуту назад, почти не объяснив причину. Она только бросила фразу о том, что ей уже пора домой. Подол её розового кимоно тихо шуршал, когда она бросила на него последний взгляд, зашагала в сторону Академии, но миновала её. Очевидно, она и правда собралась домой… «А я ведь чуть не сорвался... Снова… Зачем ты такая красивая и… Не моя? Почему мне так хочется, чтобы всё было как раньше?! Чтобы я был умнее и не толкал тебя тогда на постель, а потом не расстёгивал пуговицы блузы! Ведь тогда, ты бы меня не боялась! Хотя, всё бы опять привело нас к этому – замкнутый круг…»       Нужно было идти назад, чтобы хотя бы попрощаться с директором. Уж кого-кого, а Оякату-саму Гию действительно уважал. Но что-то держало его на месте, непокорные мысли словно подчинили себе тело, и Томиока пошёл туда, куда пошла Незуко, словно надеясь на то, что увидит её, что сможет, наконец, понять её и самого себя лишь поймав её взгляд. Нельзя быть таким наивным, и всё же!       Асфальт был сырым, хотя дождя не было. Ночи уже довольно тёплые, но порой, в самый их разгар, может стать прохладно. Поёжившись, Томиока обернулся, больше не слыша ни единого звука из сада глициний, который остался позади. Привычным движением, мужчина потянулся в карман брюк, пытаясь нащупать там пачку сигарет, но… Кроме ключей от квартиры и мелочи там ничего не оказалось, словно он никогда и не курил.       Её не оказалось перед школой, не было на крыльце… Словно Незуко испарилась, растворилась в воздухе вместе с очаровательным кимоно и золотой заколкой. Как делают демоны… В нужный момент она умела исчезать для него, чтобы ему стало ещё больнее. Она не специально, и тем не менее…       На другой стороне улицы стояли подозрительного вида подростки, раскрыв двери машины класса «люкс» и периодически прикладываясь к бутылкам спиртного. Заприметив Гию, они недобро притихли, почуяв взрослого, но быстро поняв, что он ими мало заинтересован, продолжили свои полупьяные беседы. Томиока некоторое время смотрел в их сторону, потом прыснул и посмотрел в небо.       Она такое звёздное… Как покрывало, что усеяно тысячью белых точек. Вот бы сорвать это покрывало с небосвода и укрыть им Незуко – звёзды были бы ей к лицу, как Луне, которая скривившись полумесяцем, наблюдала за ним и, кажется, посмеивалась. Глупый, влюблённый, человек… Для небесного спутника это только забава, смотреть на таких. Сколько она видела влюблённых? Миллион, миллиард!? Ей всё равно, что станется с его любовью. Луна будет молчать и наблюдать, пока не кончится её смена и не настанет время Солнца. Но и оно останется безучастно.       Кто-то из пьяных подростков бросил фразу о том, что неплохо было бы склеить девушку. Гию сморщился, но потом заволновался – так всегда случается в стрессовых ситуациях – наш мозг придумывает себе невесть что, а мы начинаем переживать и корить себя за то, чего не было в помине.       Томиока стоял у стен Академии, рассматривая травинку, которая пробилась сквозь тротуар и колыхалась от каждого дуновения. Отчего Незуко исчезла так рано!? Не видела ли эта самая травинка, как её заталкивают в какую-то машину и увозят непонятно куда, пока Томиока стоит в нерешительности на окраине сада в сотне метрах!?       Силясь отбросить этот образ, он решил сходить за сигаретами – началась никотиновая ломка от того, что за весь день он не выкурил ни одной. Это была зависимость, от которой крайне сложно избавиться – она помогала ему переживать стресс. А жизнь устроена так, что стрессуем мы каждый день.       Ближайший магазин, который ещё работал, был в пяти минутах ходьбы, в конце улицы. Отсюда можно было видеть его яркую вывеску, особенно заметную на фоне погасших окон домов и закрытых на ночь магазинов. Он не встретил ни одного прохожего, который бы тоже шёл в магазин в такое время суток.       Торговая точка была скромной, зато со всем необходимым – минимаркет. На кассе стояла Незуко… Всё так же, в своём традиционном одеянии и с белым гримом на лице, девушка пробивала бутылку воды. На кой чёрт она ей понадобилась в такое время? Продавщица с подозрением сунула ей в руки чек, когда девушка расплатилась. Она вновь не поднимала головы – ещё не увидела физрука…       С его души упал камень – с Незуко всё в порядке, она цела и невредима! Хотелось сейчас же подойти, обхватить её руками и не отпускать – за что она с ним так жестока? Почему он так волновался? Он не решался пройти в торговый отдел, просто смотрел на неё, забыв все слова. Продавщица его окликнула: - Молодой человек, что вы там стоите?       Незуко вздёрнула голову и задержала дыхание – он снова перед ней. Нельзя… Не думай о нём – он твой учитель. Он больше не сможет остановиться, помни об этом! Его руки не должны касаться тебя, твои мысли не должны блуждать вокруг его тела! Даже если любишь его…       Она взяла в руки бутылку воды и направилась к выходу, не задерживаясь, проходя мимо Томиоки. Жестоко… Забыв о сигаретах, он бросился вслед за ней и нагнал, когда она вышла из магазина. Семенящим шагом, она уходила от него, а он поравнялся с ней и строго начал: - Не стоит ходить ночью одной по улице, - он мельком посмотрел в сторону подростков с машиной – Это опасно, Камадо! «Опасно?! Что такое опасность? Опасно – это когда вы так близко, а я с трудом сдерживаю слёзы!»       Девушка ничего не ответила, лишь пошла быстрее. Чувствуя какую-то беспомощность, Гию едва не схватил её за руку, но осёкся, запретив себе прикасаться к ней, если она этого не хочет. А сейчас был явно не лучший момент. Незуко вдруг повернулась к нему и её глаза блеснули отсветом фонаря. Она явно ждала его слов: - Я могу отвезти тебя, - Томиока было решил, что сможет о ней позаботиться – Это будет безопаснее. - Не… Не нужно… - Камадо вдруг отвернулась и снова зашагала к стенам Академии – Я уже вызвала такси.       У него в груди что-то заныло после этой фразы. Почему, кто-то чужой должен везти её домой, когда это мог бы сделать он, обезопасив от всего на свете?! От всего, кроме себя самого… Девушка уже ушла в сторону, а он остался на тротуаре. Тут же подъехала белая машина, в которую девушка села, бросив на учителя последний взгляд. Эдакий, прощальный подарок… Гию запомнил номера машины, на всякий случай.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.