ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Мать и сон

Настройки текста
«Я чувствую всё то же, и боль моя нежна, И сердце тоже ноет весенними ночами. И будто бы под кожей тонкая игла – Скажи, ну почему о чувствах промолчали?!» Дома не спала одна Киё, в ожидании своих детей. Муж давно видел десятый сон, так ему нужно было на работу рано утром, младшенькие тоже давно затихли в своих кроватях. Только Рокута сегодня капризничал, так что мать взяла его на руки и убаюкала, так что малыш скоро заснул у неё на коленях, когда она села вышивать, примостив маленькую голову ей под сердце. Волноваться было особо не о чем, но Киё всё равно переживала. Уж больно странной стала Незуко в последние дни. Мать знала, что так девушка ведёт себя, если что-то её тревожит: плохо ест, теряет силы и ни о чём не рассказывает. Танджиро, скорее всего, не знает о том, что случилось с сестрой. Под светом настольной лампы иголка протыкала полотно, ведя за собой красную нить мулине, которая создавала собою штрихи на ткани, складывала из них пока ещё непонятный рисунок. Младший сын тихо сопел у женщины на коленях, а она периодически поглядывала на часы – не припозднятся ли дети. Но время шло, ночь и тишь делали своё дело – Киё воткнула иглу в игольницу, отложила полотно с вышивкой на стол и не заметила, как навалившись на спинку кресла, впала в забытье. Природу сна объяснить сложно, но самая красивая легенда говорит нам, что во сне наша душа покидает тело и путешествует по мирам. В такие моменты, мы можем увидеть во сне будущее, или встретить кого-то, кто был нам дорог… Пусть учёные говорят, что это всего лишь наш мозг выдаёт нам картинки, перезагружаясь, подобно компьютеру – не хочется в это верить, даже при том, что это звучит убедительнее. Киё стояла на чём-то мягком и прохладном, оно щекотало ей ноги – лесной мох. Вокруг стояли голые деревья, как в лесу, в котором едва стаял снег и молочный туман закрывал собою небо. На стволах почему-то были красные нити, точно такие же, какими она вышивала… Они переплетались от одного дерева к другому, женщина видела, как они постепенно сходятся в одну дорожку. Словно понимая, что не имеет права к ним прикасаться, Киё пошла по пути из красных ниток. Блуждая в лесном лабиринте по красной нити, она вышла на маленькую полянку и тут же заметила, что сплетение красных ниток образует круг. В центре стояла девушка в белой одежде и какой-то мужчина, тоже весь в белом. Незуко… Она положила руки ему на грудь и гладила её, широко растопырив пальцы. Лица мужчины Киё не могла разглядеть, видела лишь копну чёрных, непослушных волос, убранных в низкий хвост. Он обнял её дочь и притянул к себе. Нити вдруг стали стягиваться к центру, стали обвивать этих двоих. Киё не могла тронуться с места, не могла даже крикнуть дочери, чтобы была осторожнее. Туман стал гуще, а красных нитей всё больше, и скоро эти двое растворились, видны были лишь блёклые силуэты голых деревьев… Дверной звонок заставил женщину вздрогнуть и очнуться. Прогоняя остатки сна, Киё осторожно переложила спящего Рокуту на другое кресло, а сама пошла открывать двери, радуясь тому, что дети, наконец, вернулись и всё, должно быть, в порядке. Это был всего лишь сон – с Незуко всё хорошо, Танджиро о ней заботится. На пороге дочь была одна. Киё было хотела спросить, где же её брат, но осеклась – у дочери странный вид. Глаза потухли, одежда смялась. Она даже не поздоровалась, переступая порог, а сходу упала в мамины объятья. Что ж, может, не всё так радостно, как маме хотелось верить… Что-то происходит. С каждым днём Незуко всё хуже и хуже и вот – дочь не сдержалась. Женщина подхватила её и прикрыла входную дверь, защёлкнула её, одной рукой придерживая девушку. Вздохнув, она вдруг почувствовала запах виски и, в волнении, принюхалась. Вскоре, пришло осознание, что это одеколон. Мужской. А такого у них в доме с роду не водилось. Запах едва уловимый, но он был. Что ж, это придётся сохранить это в тайне от мужа и всех домашних. Киё сама поговорит с ней, и даже примет меры, если они необходимы. Такие вещи лучше не выносить на семейном совете. - Мама… - девушка говорила шёпотом, но не похоже что плакала – Побудь со мной, пока я не засну… - Хорошо, - Киё, продолжая обнимать дочку, пошла с ней в спальню девочек – У тебя нигде не болит? «Под рёбрами болит, мамочка… Колит так, что вырвать хочется. А плакать нельзя, полно плакать» - Нигде… Я спать хочу… - Конечно… - Киё усадила её на кровать, затворила дверь в комнату, попутно вслушиваясь в сопение Ханако – Давай, для начала, помогу всё снять…       Незуко подняла руки и Киё развязала пояс на её талии. От него запах был наиболее уловимым – точно мужской одеколон. Кто-то клал руки на этот пояс. К тому же, он был немного смят. Девушка выдохнула свободнее, когда мама сняла верхнюю накидку с её тела, а потом сама стянула с ног белые носочки, оставшись в нижней рубашке до колен. - Можно мне в душ? – дочь говорила шёпотом, чтобы не разбудить младшую сестру – Сегодня ночь была душная… Перед глазами Киё появилась картинка из странного сна о красных нитях. Не вытерпев, мать мягко взяла её за подбородок, словно решила, что сон о многом ей поведал: - Ты с ним поссорилась?       Стало видно, как Незуко сначала забеспокоилась, потом зажмурила глаза и попыталась скрыть всё: - С кем? - кровать чуть промялась, когда девушка сменила центр тяжести, сдвинувшись с места – Я не понимаю, о чем ты… - Всё ты понимаешь, - Киё улыбнулась – Перестань так убиваться. Можешь не рассказывать, но пожалуйста, знай, что всё наладится. Иногда, мужчинам нужно время, чтобы что-то осознать. Они устроены иначе. И думают совсем по-другому. Дай ему время и всё примет правильный оборот.       Мать не знала, о чём говорит. Конечно, она не догадывалась о том, что дочь едва не переспала с учителем, а теперь маялась из-за своей любви к нему. И ведь Незуко понимала, а сегодня убедилась, что всё взаимно, что стоит ей протянуть к нему руки и всё случится… Но что тогда дальше? Такие союзы обычно заканчивают плохо. Маме не нужно знать о том, почему дочь в таком состоянии. Довольно того, что она понимает – виной всему влюблённость.       И не смотря на это, совет был ценным. Всем нужно время, чтобы что-то понять и принять. Пришлось выдавить ответную улыбку, но она получилась фальшивой. Поднявшись с постели и взяв из шкафа ночную одежду, Незуко выскользнула из спальни, а потом заперлась в ванной.

***

      Смыть прикосновения невозможно, как не пытайся. Можно содрать с себя кожу, но ты всё равно будешь ощущать касания, от которых замирало твоё сердце. Белый грим растворялся в воде, и она стала мутно-белой, так что даже своих ног Незуко не могла увидеть. С лица в воду капали красные капельки – остатки теней, размытых водой. Время… Время слишком ценная штука, чтобы вот так просто им разбрасываться. Оно не терпит пренебрежительного отношения. Что значит «дать кому-то время»? Это значит, что ты осознанно соглашаешься на пытку, отдаёшь часть жизни, чтобы кто-то смог что-то осознать. И ей совсем не нужно было давать Томиоке время – скорее, оно требовалось ей самой. Ведь он любит её. Даже, кажется, признал это. Даже забылся. Но что, если он снова остановится? О, такого она не переживёт… И никого другого к себе тоже не допустит - лучше ничего, чем что попало! Если бы она была старше, то всё сложилось бы гораздо проще. Да даже не в возрасте было дело – если бы она не была его ученицей… Именно поэтому нужно было время. Но его ведь можно и упустить, если ждать слишком долго! Путаница…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.