ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Дома

Настройки текста
«Я тебе посвящу романы, Но ты не узнаешь об этом. В моей голове туманы, В моей голове лето…       Какое-то белое пространство плотно окутало тело. Не уходил сладкий, цветочный запах. Незуко не сразу почувствовала, что под ногами нет почвы – только плотный, белёсый туман, по которому она шла босиком, не ощущая ног, словно по облаку. Только неба видно не было. А напротив, стояла симпатичная, тёмноволосая девочка, на вид лет двенадцати. Сразу нужно было обратить внимание на большие глаза – омут, зеленовато-бирюзовый омут. Чуть вздёрнутый носик девочка прикрыла ладошкой, так что Незуко видела лишь часть её лица. Совсем ребёнок, который прятал мягкосердечную улыбку: - Не рассказывай…       Это прозвучало так и тихо и боязливо, будто девочка стеснялась. Но незнакомка подошла к Незуко вплотную, заглянула в лицо, и её маленькие, полупрозрачные ручки легли девушка не плечи. На этот раз, девочка наклонилась почти над самым ухом: - Покажи…       На этом сон обрывался тем, что незнакомка легонько толкает Незуко, и белёсый туман укрывает девушку с головой. Она даже ничего не смогла сказать этой странной девочке в красном кимоно с цветами. А туман становился всё плотнее, всё гуще и казалось, она не просто растворяется в нём, а тонет, как в молочной реке.

***

      Незуко очнулась от того, что Томиока слабо касается её плеча. Первым в глаза бросился знакомый двор, который девушка увидела из окна машины, и усталый вид Гию. Всё это время они добирались из-за города, и он явно вымотан. И всё же, держался, борясь с сонливостью: - Приехали, - он заглушил двигатель – По времени уроки в Академии уже закончились, тебе скоро нужно будет появиться дома.       Покрепче прижав к себе школьную сумку, девушка засобиралась, стала рассматривать себя в зеркало заднего вида, чуть приподнявшись в кресле. Будто искала в себе следы видимых изменений, которые нужно было спрятать от глаз домашних. Поправив растрепавшуюся в волосах ленточку, Незуко должна была упорхнуть. Томиока с трудом представлял то, как сейчас она откроет дверь и выйдет из автомобиля, а он проводит её взглядом до подъезда.       В какой-то нелепый ужас приводила одна мысль о том, что сейчас он останется один. Бывает так, что когда ты слишком много был один, и вдруг привязался к кому-то, твоё одиночество становится тебе невыносимо. Многие через это проходили, и сложно с чем-то сравнить это ощущение, но я попытаюсь – представьте, что вы долгое время спали со светом. А потом, у вас в доме выбило пробки, и сначала было страшно, но потом вы стали привыкать к темноте – она оказалась совсем не пугающей, даже обволакивала и приносила гораздо более красивые сны. И вдруг вы понимаете, что темнота начинает исчезать, вы ничего не можете сделать и тихо жалеете о том, что наступает утро. И каждый день, на протяжении всей жизни, начинаете дожидаться ночи…       Незуко бросила на него взгляд, как бы, прощаясь, и уже хотела выйти из машины, но Гию ухватил её за запястье, стараясь не тянуть. Какое нежное это было запястье… Почти как в тот раз, когда она поднимала руки на сцене и ткань красиво спадала с них, оголяя белую кожу. А как оно пахло… Кажется, на нём ещё сохранился слабый, цветочный запах сада на горе, а кожа была на ощупь как персиковые лепестки: - Побудь ещё немного…       Эта просьба мольбою виднелась в его синих глазах. Ведь сейчас Незуко стала для него всем, самым нужным и самым сокровенным, что он действительно хотел беречь. И теперь она уйдёт. А до конца недели ещё далеко… За это время он должен расторгнуть договор аренды, перевезти свои вещи за город и начать ремонт своими силами. А Незуко будет в школе, далеко от него. И что, как она будет? Непонятно… Нужно было хоть обменяться телефонными номерами: - Оставь свой номер, - Томиока всё ещё тихонько удерживал её – Я позвоню тебе в пятницу, и мы договоримся о встрече. - Да, сейчас… - она быстро стала шариться в школьной сумке, нашла там листок и ручку и на весу начеркала на бумаге цифры – Вот…       Её рука слабо дрогнула, она будто вновь его боялась, не имея на это причины. Сердце чуть ли не колотило по рёбрам, когда Томиока взял бумажку и, сложив её пополам, положил в нагрудный карман рубашки: - Всё хорошо? - Вполне, - Незуко помялась – А можешь… Можешь закрыть глаза?       Что вопросы, что просьбы у Незуко всегда были странными. Но именно оттого они были так любимы им, так что веки плотно сомкнулись, погрузив синие очи во тьму. В темноте у нас обостряются все чувства, и мягкие губы, которые почти невесомо коснулись его, обожгли. Захотелось самому продолжить и податься вперёд, выпытать больше и глубже – ему было мало того, что уже было. Мужчинам почти всегда мало… - До пятницы...       С этой фразой, она перекинула лямку сумки через плечо, и вышла из Тойоты, хлопнув дверью. Юбка-карандаш красиво очерчивала её бёдра, когда она чуть качнула ими, отходя от машины. Гию так и сидел, словно заворожённый, наблюдая за тем, как Незуко уходит. Теперь нужно разобраться с местом жительства…

***

      Домой идти было немного жутко. Сейчас особенно обострилось ощущение реальности происходящего, и Незуко, крепко прижав к боку школьную сумку, поёжилась, перед тем как позвонила в дверь своей квартиры. По ту сторону кто-то зашебуршал, потом щеколда издала такой знакомый, характерный звук, и Ханако высунулась на лестничную клетку, встречая сестру, и вопя семье: - Незуко пришла! – девочка быстро втолкала её в дом, где её уже встречала Киё – Мама, а теперь будем резать торт? - Ну, пойди скажи отцу, чтобы он разделил его, а мы с Незуко скоро к вам присоединимся, - женщина проследила за тем, чтобы младшая дочь ушла в гостиную, и только потом подошла к старшей – Что-то долго у тебя эти дополнительные по биологии. Канао сказала, что ты на них задержишься, но не на полтора же часа! Раздевайся – пойдём пить чай с нами. Танджиро привёл её знакомиться. - Кого? - Ну, твою одноклассницу – Канао Цуюри, - Киё, кажется, была счастлива в той крайней степени, что у неё притупилось волнение по мелочам – Ты же у неё ночевала сегодня, такая милая девочка! Так, снимай туфли!       Незуко совсем не хотелось этого домашнего праздника, но ради Танджиро и Канао, она должна там поприсутствовать. Что ж, «с корабля на бал», как говорится. Пока мама ушла к остальным, девушка разулась и, оставив сумку в коридоре, вошла в гостиную к домашним.       Вся семья была в сборе, а в центре этого круга была Канао, к которой с недоверием отнёсся Такэо, Ханако всё пыталась выдернуть из волос Цуюри заколку-бабочку, а отец не разрешал это сделать, Рокута устроился на руках Шигеру и посапывал под общий гул, а Танджиро довольно приобнял свою подругу, сидя рядом с ней. Не так всё и плохо – посторонних нет. А Канао стоило сказать отдельное спасибо за такое алиби. Нужно лишь побыть с ними до вечера, и лишь потом Незуко сможет отдохнуть. - Незуко, помоги мне! – Мать вышла с кухни – Я достану чашки на всех.       Дома что-то изменилось. Точнее, изменилась сама Незуко и её отношение к дому. Теперь, это было не самое сокровенное в жизни, и слепая вера в вечность жизни с семьёй плавно улетучилась. Когда это произошло? Наверно, вчера вечером. Однажды, придётся покинуть этот дом, оставить позади семейные посиделки и игры с младшенькими. Однажды, придётся создать свою семью… - О чём задумалась? – Киё вытащила из шкафа на кухне две светло-синих чашки – С биологией проблемы? Не переживай так, нагонишь ещё программу, только старайся! - Нет, я… У меня уже всё нормально с ней! – девушка взяла в руки кружку – Мам… Скажи, а тебе легко было расставаться с семьёй? - Что? Я же тут, с вами… - женщина достала ещё две посудины и поставила на кухонную тумбу – Поясни, что ты хочешь. - Ну, когда ты выходила замуж, ты же покидала свой дом… - А ты у нас, значит, замуж собралась? Не рановато? – Киё улыбнулась – Ну расскажи мне уже про него, я не скажу отцу! - Никуда я не собралась! – как-то непроизвольно, личико залилось краской – Просто же Танджиро у нас… - Если Танджиро на ней женится, я только порадуюсь, но им всего по шестнадцать, - на столе оказались ещё две чашки – Мне кажется, не за брата ты сейчас переживаешь… Тебе до этого ещё года два, как минимум, так что мы ещё успеем тебе надоесть! А твой парень что, уже замуж позвал? - Нет у меня никакого парня! – Незуко стоило прекратить задавать матери странные вопросы, если она не хотела лишних подозрений – Просто было интересно… - Ну раз так… - мама положила свою ладонь дочери на щёку – Мы всё равно будем рядом, и ты в любой момент сможешь приходить. И если тебе попадётся хороший человек, то ты даже не будешь по нам скучать. Так, нужно отнести кружки…       Быстро взяв в руки посуду, мать глянула на дочь, призывая её помочь. Незуко сориентировалась и взяла в каждую руку по чашке, пошла в гостиную. Очевидно, Канао понравилась всей семье. Она и правда замечательная… Незуко даже радовалась, что Танджиро сошёлся с ней, а тем более тому, что Цуюри уже не раз её выручала. По случаю знакомства, Танджиро принёс торт, и планировалось чаепитие, для которого Киё и вытащила набор кружек. Нужно только вытерпеть до вечера… - Ну давайте уже торт! – Ханако выпросила у Канао посмотреть заколку-бабочку и теперь умоляла поскорее приступить к сладкому – Мама, мы поделили его, но папа не разрешает! - Правильно делает! – женщина поставила на стол кружки – Вот когда приготовим чай и все дружно усядемся, тогда и будет тебе торт. И вообще, верни-ка заколку! - Пусть играет… - Канао заговорила, что было редкостью – Вам помочь? - Сиди-сиди, мы с Незуко сами! А вообще… Дальше я сама! Незуко, садись ко всем!       Это лишь до вечера… Это ради Танджиро, который стеснялся поднять на неё глаза! Очевидно, брат прекрасно понимал, почему Незуко не пришла ночевать домой. Понимал и терпел, стиснув зубы – не мог смириться с тем, что сестрёнка выросла. Но это было так, и стоило быть ему благодарной за то, что он не мешал ей, а сдерживал своё негодование, даже прикрывал Незуко. Только бы он не поднял эту тему… - Ну, давайте раскладывать по тарелкам, - Танджуро, как глава семейства, уже разрезал торт и стал потихоньку распределять – Ханако, потерпи, и до тебя дойдёт!       Ханако, как и все в этой семье, была сладкоешкой. Но самой, что ни на есть, ненасытной, так что Киё иногда прятала от неё конфеты, чтобы малышка не съела слишком много, не зная чувства меры. Незуко, когда получила свою порцию, как-то безрадостно надломила кусочек торта чайной ложкой – кажется, у него была клубничная начинка, со взбитыми сливками и кокосовой посыпкой. Совсем недурно на вкус, только больше не хотелось – мысли были заняты совсем другим… - Незуко, ты чего? – Папа обратился к ней через стол – Всё нормально? - Да, всё отлично!       Имитируя улыбку, девушка отломила от куска торта ещё и отправила себе в рот, чтобы убедить всех в том, что совсем не обеспокоена. Сладкий крем не лез в глотку, так что она запила всё не менее сладким чаем. Вообще не хотелось… А вот Ханако уже стрескала всю порцию, так что, пока все отвлеклись на разговоры с Канао и Танджиро, девушка тихонько тронула младшую сестру за локоть и прошептала: - Хочешь, отдам свой торт? - А? – Ханако облизывала ложку – А как же ты? - Не хочу что-то… Так будешь? - Спрашиваешь!       Они быстро поменяли свои тарелки местами, чтобы мама не заметила того, что Ханако ест уже второй кусок – нельзя ребёнку за раз кушать так много сладкого! Но операция «отдай торт» прошла успешно, и Незуко, взяв со стола пустую тарелку, встала: - Спасибо, было вкусно, - вся семья уставилась на неё – У меня много заданного… И пара докладов по биологии… Я пойду, ладно? - Иди, конечно… - Киё вытерла руки полотенцем, что давно вошло у неё в привычку – Точно всё хорошо? - Да, конечно!       В голове крутилась только одна мысль, когда Незуко запиралась в своей комнате и быстро вытаскивала из сумки тетрадь, найденную сегодня за городом: «Какое отношение к этому имеет Гию?». Но, для начала, стоило переодеться, и Незуко положила старую тетрадь на стол, а сама приготовила домашнее и стала расстёгивать пуговицы розовой блузки. После воспоминания о том, как вчера это делал Томиока, стало даже немного стыдно…       Стук в дверь прервал воспоминания, а потом кто-то спросил: - Можно?       По голосу, это был Танджиро. Что ему сейчас нужно? Ему стоит быть вместе со всеми в гостиной: - Я переодеваюсь, подожди!       Быстро сбросив с себя форму, она натянула на тело домашнее платье и открыла брату дверь. Танджиро стоял со стаканом сока и протягивал его сестре: - Мы подумали, ты тоже захочешь, пока работаешь. - Спасибо… - девушка взяла сок – Вы давно пришли? - Где-то на час раньше тебя, - парень помялся – Ты же… Вчера… - Ты сам знаешь! – она оборвала тему и опустила глаза – Спасибо… Если бы не вы… - Тут благодари Канао, я не при чём, – Танджиро выдохнул – Это её идея… Незуко, всё же нормально? - Ну, вполне… - Я имею ввиду… - Парню было явно сложно говорить – Ты не забеременеешь? - Танджиро, нет! – Кажется, это её разозлило – Пожалуйста, не задавай больше таких вопросов! - Понял! – он виновато опустил голову – Просто… Прости, что лезу… - Ничего… - она поправила складки оранжевой юбки платья – Я побуду одна какое-то время. - Да, ясно… - он так и не решился поднять на сестру глаза – Я пойду тогда к остальным…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.