ID работы: 9005993

Учитель Томиока добрее, чем кажется...

Гет
NC-17
Завершён
395
Ellen Torres бета
Размер:
302 страницы, 86 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
395 Нравится 1081 Отзывы 89 В сборник Скачать

Сабито

Настройки текста
Примечания:
«Какого ребёнка мужчина будет любить больше всего на свете? Да всё просто – ребёнка от любимой женщины…»       Как давно ему не снились сны… Или он просто их не запоминал – кто знает? Но Гию отчётливо видел перед собой водопад, а вокруг – сотни белых лилий. Так тихо… Даже падающая вода не издавала никаких звуков, только Сабито, сидя на камне, стучал по породе кулачком: - Я же обещал, что приду к тебе? – мальчик улыбнулся – Правда, придётся ещё подождать… Ещё помнишь наш уговор?       Томиока понял, что во сне у него нет голоса, и при попытках что-то сказать, его связки отказываются издать хоть один единственный звук. Сабито долго смотрел на его попытки, а потом спрыгнул с камня: - Тут ты не можешь говорить – тут перепутье. Ты скоро уйдёшь обратно, да и мне пора, и как можно скорее - друг дотянулся до волос Гию, потрепал их – Скоро встретимся. А теперь возвращайся! Сабито с силой толкнул Томиоку в грудь, а дальше был только туман и вода – много воды. Словно он плывёт по течению спокойной, глубокой реки…

***

      Проснувшись, Гию схватил ртом воздух – он дома, на втором этаже… Рядом, укрывшись мягким одеялом, спит обнажённая Незуко – не смотря на декабрь за окном, в доме было тепло, ведь сам пол прогревался изнутри, так что сон в футоне на полу не грозил простудой. Ну и ночь… Незуко заснула легко, после бурного вечера, свернувшись у него под боком, а вот он сам никак не мог заснуть. За окном шёл снег – так тихо и медленно… В такую погоду невозможно было никуда дозвониться – связь просто исчезала.       Через несколько часов придут ученики – нужно будет снова дать им задание. Обычно, в такие безветренные, как этот, дни, Томиока заставлял их спускаться и подниматься на гору несколько раз, и это ещё только разминка. Нагрузку он старался давать посильную, но и спуску не давал. Хвалил по заслугам, наказывал за дело – старался подражать учителю Урокодаки…       Как же Незуко мило сопела… Белое плечико выглядывало из под одеяла, и Гию тихонько укутал его, но девушка распахнула глаза, потом тихонечко потянулась: - Доброе… - она зевнула – утро… - Доброе, - Гию тоже потянулся – Извини, если разбудил. - Да я просто дремала…       Незуко сбросила с себя пушистое, белое одеяло, потянулась за домашней одеждой. От её тела ещё пахло вчерашней ночью… Мужчина мог чувствовать это даже сейчас. Набросив розовое домашнее платье и подвязав его широким поясом, она стала медленно стягивать с мужа одеяло: - Давай вставай, я убирать буду…       Нехотя, Гию поднялся и тоже оделся – свободная, мужская юката была его обычной одеждой, ровно как и платье Незуко, нарочито старомодного кроя. И день был бы совершенно обычным, если бы не тот странный сон…

***

Нет на свете более сокровенных бесед, чем беседы на кухне за чаем – мы открываемся полностью, говорим любимым обо всех своих мыслях, обо всех мелочах и важностях, потягивая этот всем знакомый напиток.       На тесте было две полоски – одна чёткая, а вторая немного размытая. С того дня, как Сабито приходил во сне пошёл ровно месяц, и Томиока примерно понимал, как можно связать эти события. Та ночь… Они давно перестали предохраняться, но всё же…       Незуко сидела на кухне перед ним, немного стыдливо сложив ладони на коленях и ожидая реакции – несколько минут назад она молча протянула ему какую-то продолговатую штучку, больше похожую на градусник, и опустила глаза в пол. Беременность они не планировали, да и время сейчас не лучшее, но Гию улыбался, когда клал тест на стол: - Так вот, значит, почему тебя тошнило всю неделю… - мужчина поднял добрые глаза на жену – А я уже стал переживать… - И что… - она словно боялась – Что теперь делать? - Ну как что, - Гию придвинулся ближе, а потом набросил ей на плечи плед, который приспал с неё – Не волноваться и ждать… Заботиться. - То есть ты… Ты хочешь этого ребёнка? – она с надеждой обняла его за шею – И ты не против?       Ему пришлось наклониться ниже, чтобы девушке было проще обнимать его, а рукой дотянулся до её живота, чуть-чуть спустился и прижал тёплую руку – под его ладонью была жизнь. Самая настоящая, самая дорогая жизнь на свете. Но Незуко всё ещё ждала ответа: - Не против… Очень даже наоборот. А ты хочешь этого ребёнка? - Я люблю его… Почти так же, как тебя, только как мать… - казалось, вот-вот Незуко заплачет – Думаешь, я буду хорошей матерью? - Я в этом уверен… - он потянул носом воздух и немного погладил живот жены – Какой срок? - Пока не знаю, нужно в больницу… Да и курс витаминов не помешал бы… - Мне кажется, тебе не помешал бы плотный завтрак… - Гию поцеловал Незуко в лоб – Сегодня я дам ученикам отгул, съездим с тобой в город…

***

- Ну, кто там? – Гию был заинтересован не меньше Незуко – Там видно?       Если Незуко просто с удовольствием смотрела на экран, на котором было видно, как что-то очень похожее на маленького человечка двигает ручками, то Томиока был сам не свой. Впрочем, за пять месяцев Незуко успела привыкнуть, чего не скажешь о медсестре, которая проводила УЗИ: - Да успокойтесь вы, не шатайте прибор! – пухленькая женщина, с рыжим каре, поправила очки на носу – Подождите немного, сейчас скажу…       Частично, за это время Гию успел измениться – стал более эмоциональным и открытым. И эта перемена была лишь к лучшему, поскольку ученики его любили, а жена не могла нарадоваться его нежности по отношению к её положению. Родители Незуко были только рады новости о будущем внуке, а Танджиро и Канао, которые поженились около месяца назад, всё только предстояло, так что оба частенько наведывались в додзё на горе, где были желанными гостями. Гию даже успел научить Танджиро элементарным приёмам обращения с мечом, а парень схватывал всё на лету. - Ну что, готовы? – медсестра водила мышкой по экрану – Сейчас скажу, кто у вас будет…       Она присмотрелась, а Гию и Незуко затаили дыхание и замерли в ожидании. Странно всё это – вроде, ты и сыну и дочери будешь рад, но в душе… В душе Гию верил, что это будет мальчик. Это будет Сабито… Он придёт… Он вернётся… - Поздравляю, у вас будет мальчик!       Незуко блаженно откинула голову, а Томиока боролся с желанием подхватить её на руки и зацеловать прямо в кабинете УЗИ. Во-первых, не самое подходящее тут место, а во-вторых, срок уже был достаточным, чтобы обеспечивать Незуко полный покой во всех смыслах. Так что вместо бурной радости, Гию просто покрепче сжал её руку. Он не ошибся… - Как планируете назвать? – медсестра заполняла карту – Можете пока сами посмотреть на него, а то я прям завидую ажиотажу вашего мужа! - Пока даже не зна… - Сабито, - Гию оборвал Незуко на полуслове, а потом снова посмотрел на экран, где маленький человечек чуть заметно двигался – Пусть будет Сабито… - Хорошее имя, звучное… - она снова поправила на носу очки и поставила печать – Ну что, теперь вам на обследование брюшной полости, и можете поезжать домой.       Незуко догадывалась, что сына Гию захочет называть именно так. Всё же, это был старый друг… Муж никогда об этом не рассказывал, и нет смысла спрашивать, но… Для него это был явно важный человек, и очень добрый, если судить по записям той девочки. Так может, это имя и есть лучший вариант? Сабито Томиока… Хорошо звучит! Незуко тоже смотрела на экран – сыночек снова дёрнул ножкой, и она даже ощутила этот пинок: - Сабито, ну не толкайся… - Незуко поняла, что лучше имени и не придумаешь – Маме же больно…       Лбом, Гию прижался к виску жены – благодарен за то, что она так просто его поняла. Кто знает, почему она так легко сдалась и не предложила другого имени? Но это уже не важно. Важно только то, что случится через три месяца…

***

      Говорят, маленькие дети, даже в младенчестве способны узнавать своих родителей. Невозможно сказать точно, насколько это утверждение правдиво, но Незуко хотела верить в него, хотя Сабито было всего час от роду. Всего час, а у него уже был такой понимающий взгляд… Молодая мать бережно держала его рядом с сердцем, и малыш задремал… - Похож на тебя… - Незуко посмотрела на мужа, который наклонился над её кушеткой и помогал придерживать ребёнка – Твои глаза…       Мальчик вышел маленькой копией Томиоки… Эти синие глаза передавались всем в их семье, и маленький Сабито не стал исключением. Такой крохотный, хрупкий и слабый… Гию боялся сделать что-то не так, но Незуко быстро освоилась и уже тихонько покачивала сына на руках, полусидя, прижавшись спиной к нескольким большим подушкам.       В одноместной палате тихо и спокойно, на столе лежит пакет, полный спелых персиков – он специально привёз их с горы для Незуко. Середина августа – сад буквально гнётся к земле от тяжести сладких, водянистых плодов. Дома было так хорошо, когда там была Незуко, и так одиноко, когда Гию ночевал один. Она обещала позвонить, едва что-то начнётся, чтобы он смог приехать. И сдержала обещание – утром, когда собирался к ней в больницу, Томиока получил заветный звонок. По голосу можно было понять одно – ей больно…       Буквально час назад Гию пребывал в каком-то кошмаре – никто в больнице не говорил ему, где находится Незуко, а когда добился ответа, Томиока бросился в родильное отделение. Конечно, его не пускали в операционную! Только там, за дверью, Незуко было больно… Всё что он мог – прислушиваться к её голосу и ходить по коридору взад и вперёд, пока мимо сновали шустрые медсёстры с медицинскими подносами в руках. Так продолжалось примерно три мучительных часа, пока его жена неожиданно не затихла – не было больше ни приглушённого стона, не громких нотаций акушеров… И его нервы уже не выдерживали происходящего, когда из-за двери до его ушей донёсся детский плач…       Гию надеялся, что малыша им с Незуко отдадут сразу, но… Из отделения её вывозили одну. Он бросился к ней, обессиленной и едва осознающей происходящее, когда одна из медсестёр хлопнула его по спине и сказала, что всё хорошо, и ребёнка принесут на кормление, как только замерят все его показатели. Понимая, что так оно лучше, Томиока кивнул и дошёл вместе с женой до палаты: - Он такой маленький… - Незуко стала тихонько говорить – Я когда его держала… Он так смотрел…       В этот шёпот Гию вслушивался с особым трепетом – Незуко промучилась не один час, а сейчас рассказывала ему лишь о последней минуте в том отделении, когда ей дали немного подержать сына. И не смотря на слабость голоса, ничего более воодушевляющего Незуко ещё не говорила. И когда Томиока дал ей попить, а потом помог устроиться на кушетке полусидя-полулёжа, то почувствовал мимолётный поцелуй в нижнюю губу – она так делала в минуты особой нежности. Немного спутанные волосы девушки были убраны в хвост, под глазами были тёмные круги, но всё равно – это было самое милое лицо, которое только было на свете – Незуко говорила об их ребёнке…       Через полчаса к ним постучали, а потом в палату внесли тихо пищащий свёрток. Так как клиника была частной, палата полагалась отдельная, да и к тому же, по уходу за новорождёнными помогали медсёстры. Когда Незуко услышала этот тихий плач, то откуда-то у неё появились силы, и чуть ли не привстав, она протянула руки к малышу. Его вручили ей, будто самую большую ценность на свете, такого беззащитного, но такого любимого, и, проведя короткий инструктаж, оставили наедине с родителями. - Не плачь… - Гию явно не умел общаться с младенцами – Тише… Всё хорошо…       Но малыш стал только больше всхлипывать, и Незуко стала слегка его покачивать: - Шш… Смотри, Сабито, папа тут, - она чуть приподняла его, чтобы малыш мог увидеть Гию, и, что удивительно, мальчик почти притих – Он так ждал тебя… Шш…       Вот, спустя несколько минут, малыш почти дремал. Теперь и Гию смог взять его на руки – такой тёплый… Живой… Родной… Даже сам Томиока видел, насколько похож на него сын. Словно маленькая копия, только с розовыми щёчками и маленьким тельцем.       Персики на столе пахли росой и свежестью, а Сабито снова проснулся, на этот раз по-настоящему закапризничав. Сначала, Гию попытался его покачать, но Незуко уже протянула руки, чтобы принять сына. Нужно было его покормить, чтобы он успокоился… И пока малыш прижался к её груди, Незуко тихо пела: - В маленьком, синем пруду, жили красивые рыбки. Блестели в воде поутру чешуйки, и золотом нитки…       Гию слабо подхватил, заботливо придерживая голову сына: - Расшиты их были хвосты, в глазах самоцветы сияли. Они нам дарили сны, они все мечты исполняли… - Ты правда помнишь эту сказку? – она спросила шёпотом – Прошло уже больше двух лет… Это был… - Подарок на твоё семнадцатилетие, - мужчина сглотнул – Помню…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.