ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующий день Авон просыпается от того, что тюрьма как будто ходит ходуном. Девушка сонно хмурится и подползает на коленях к двери. Из коридора слышатся стук тяжёлых ботинок и грубые разговоры охранников. -Ты уверен, что она не будет брыкаться? -У нас есть выход, Фред? Мы должны доставить эту чертовку к специалистам, а потом к Флэггу. -Ты что орёшь, тупица? А если она подслушает? -шипит напарник некого Фреда.- Давай, открывай. Авон поспешно отодвигается подальше от двери. Что они задумали? Куда её переводят? Пусть попробуют только дотронуться, настанет конец их жизням! Дверь со скрежетом старых петель распахивается и к девушке подскакивают двое охранников. Авон вскидывает руки и припечатывает их струёй воды, а стене, отправдяя обоих в нокаут. Не успела она насладиться победой, как ужасные приборы начинают работать, высасывать из неё жизнь и силу. В тюрме раздаётся истошный крик боли. Дитя воды падает на колени. Прикованная к своему креслу Харли Квинн непонимающе переглядывается с Дэдшотом. Тот молча пожимает плечами, мол, кому-то не повезло. Авон приходит в сознание когда её вывозят на улицу. Шея неприятно зудит. Оглянувшись вокруг она видит нескольких людей в таких же креслах. Некоторые выглядят довольно странно. Первым бросается в глаза нечто, не очень-то и похожее на человека. Существо с крокодильей чешуёй и очертаниями человека. Мурашки от одного вида. Второй, по сравнению с чудищем, менее странный человек, сильно напоминающий скелета. Присмотревшись, Авон понимает, что он лишь показался странным, на самом деле парень весь разрисован татуировками. -Освободить всех. Что ж, мы снова встретились, Отряд Икс.-на сцене появляется Рик Флэг. -Привет, милый! Давно не виделись! Как дела? — подаёт голос девушка с синим и розовым хвостиками и потягивается. -Прекрасно, Харли. Итак, — голос Флэгга становится более похожим на голос военного.- У нас пополнение. Познакомьтесь, Авон Лик. Работники Бель Рив выталкивают Авон из строя и она подходит к Рику. -Объясняю специально для тебя. Тебе в шею вживили нано взрывчатку как и всем этим милым ребятам, находящимся за твоей спиной. Попытаешься сбежать или убить меня — бомба сдетонирует. Теперь ты входишь в так называемый Отряд Самоубийц.-на заднем плане Дэдшот гордо ухмыляется-его фраза вошла в обиход. — Вас отправляют в очень опасное место, где вы разруливаете проблему указанную мной. Всё ясно? -Ясно.-кратко отвечает Авон. Кто знает, как поведут себя эти люди, стоит быть начеку. -Ваши вещи там, готовность 10 минут.- повышает голос Рик, обращаясь уже ко всей команде. Авон находит свои вещи недалеко от серого чемоданчика с рисунком короны из красящего белого балончика. Девушка открывает свою сумку и надевает ставшие ей родными рваные джинсы и чёрную футболку. Сверху накидывает лёгкий голубой плащ. Вскоре к ней подходит хозяйка серого чемоданчика. -Приветик! Я Харли Квинн! Приятно познакомится! — Квинн протягивает руку Лик. Та осторожно жмёт её: -Авон. -Как тебя называют люди? -Всмысле? -Нууу, твоё супер-имя, а? Знаешь, как у Дэдшота настоящее имя Флойд, например… -Хм, дай подумать…-в памяти всплывают неприятные воспоминания бесчинств, которые натворила Авон в порыве гнева. Крики испуганных людей, которые называли её… -Леди Уотер. Или что-то в этом роде. Не помню точно. -О, как пафосно! -Харли хлопает Авон по плечу.- Буду называть тебя Ави, ладно? -Ладно.- отвечает Ави стягивая волосы в высокий хвост. Её начинает напрягать эта странная девушка. А если она хочет что-то выведать? -О, мисс Капелька, расслабься. Здесь все свои. -Для тебя свои. А она среди нас впервые.-неожиданно возражает чей-то хриплый голос. Лик поворачивается на звук. В разговор ступает человек-тату. -Чато Сантана. Но меня все называют Диабло.- Сантана протягивает сухую горячую ладонь.-Будем знакомы. Девушка ловит взгляд удивительно серьёзных и спокойных карих глаз, которые пронизывают насквозь. Которые, кажется, никогда не лгут. -Оооо, так ты нашёл себе подружку? — буквально врывается Диггер Харкнесс. — Зови меня Капитан Бумеранг, малышка. Диабло, не прожигай меня взглядом, только больше подозрений подгонишь. -Не уверена, что это знание мне понадобится, но запомню на всякий пожарный.-дерзко, но уже более расслабленно отвечает Леди Вода.- И… это твой единорожек на земле валяется, мистер любитель пошутить? Харли с усмешкой на губах смотрит на Бумеранга. Чато как и всегда, молча наблюдает, но в его глазах пляшёт пламя. Харкнесс сморозил откровенную чушь про неё и этого парня. Не знаю почему, но что-то ей подсказывает, что Диабло можно доверять. За дерзость платят дерзостью. Диггер сконфуженно поднимает мягкую игрушку, засовывает себе под куртку и продолжает как ни в чём не бывало: -Ха. Пожарный тебе понадобится когда будешь болтать с Сантаной, да зажигалочка? Ави хочет спросить Харли, почему Капитан Бумеранг (какое всё-таки дуратское прозвище!) так назвал Чато, вернее, Диабло, но не успевает из-за новых собеседников. -Неплохо. В любом случае, я Дэдшот. Это Крок. Добро пожаловать в Отряд Самоубийц.-подходят оставшиеся члены команды.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.