ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Всю команду ведут к вертолёту. По пути к ним присоединяется азиатка в белой маске. За всю дорогу она не проронила ни слова (в отличии от Харли). -Рик, что на этот раз? Рик как будто не слышит Дэдшота и молча смотрит в одну точку. -Рик, не первый раз идём спасать мир, что там такое? -Неизвестно. Мне доложили только что там происходит что-то ужасное. Дэдшот хмыкает. -Да ладно! Знаешь, когда мы идём спасать мир всегда происходит что-то ужасное, ты не замечал? Рик поднимает взгляд. -Я не знаю, что там. С людьми из этого города потеряна связь. Он словно вымер. Харли вопросительно смотрит на Авон, будто бы спрашивая: «Подруга, ты не в курсе что за фигня происходит?» Но Ави только появилась в отряде, она ещё не изучила своих «коллег по несчастью», про миссию она знает не больше других. Ужаснающие зрелище. Нет, правда. Это выглядит просто жутко. На улицах пострадавшего города гробовая тишина. По стенам небоскрёбов взбираются ледяные глыбы. На дороге прочерчены линии из того же льда окаемлённые сосульками-сталагмитами. Пройдя по замороженной улице Ави натыкается на огромные кусок льда вросший в асфальт. Присмотревшись, девушка невольно тихо вскрикивает. Харли подходит и её глаза округляются от ужаса. Из глубин ледяной громадины на неё глядит женское лицо. -Боже… Харли замечает маленький кулёк в руках навеки замершей матери. Авон вопросительно смотрит на Рика. Он печально качает головой. -Много таких статуй нам ещё встретится. -Мы не можем помочь? — тихо спрашивает Ави. Рик опускает взгляд. -Нет. Продолжая путь команда действительно встретила немало несчатных, жизнь которых замерла из-за какой-то дьявольской силы. Среди них были мужчины, женщины. Дети. Даже вечно весёлая и неунываюшая Харли молча и с мурашками по коже проводит взглядом заледеневших жителей города. -Всем быть на готове. Кто знает, какие сюрпризы приподнесёт нам судьба.-предупреждает Рик. Да, здесь нужно быть всегда готовым. Из тёмного закоулка слышится шорох. -За машины! БЫСТРО! — шипит Флэг и вся команда торопливо скрывается за покрытыми изморозью автомобилями. Авон подскальзывается и неудачно приземляется на обледеневшую землю рядом с машиной, которая стала для Отряда временным укрытием. -Чччччччёрт.-шёпотом ругается девушка потирая ушибленное место. Из закоулка выходит нечто страшное, ростом немного выше человеческого и полностью изо льда. Глаза горят синим огнём. На месте, где у человека располагаются руки, огромные лапы, покрытые мелкими ледяными шипами. На спине и голове что-то вроде шипов. В руке некое подобие меча. Чудище, кажется, не замечает героев. Но… -Я прослежу. -Лик, стой! Стой, кому говорю!!! СТОЯТЬ!!! Девушка растворяется в пар (пар — это тоже вода, верно?) и проскальзывает под машиной. Вновь принимая облик человека она бесшумно следует за чудовищем. Дэдшот с готовностью целится в монстра. Харли взяла свою биту поудобнее-за время, проведённое с Авон, она уже немного сдружилась с девушкой, и готова без шума и пыли прикончить ледяного громилу. Но монстр не замечает Авон. Чуть только он слегка поворачивается- она растворяется в облачко пара и остаётся незамеченной. -Продвигаемся следом. Медленно и бесшумно. В эту секунду монстр оборачивается. Диабло дёргается в направлении монстра, но на его плечо ложится тяжёлая рука Рика. -Пусть она покажет свою силу. Авон толи не успела «испариться», толи специально этого не сделала. Из её рук протягивается нечто наподобие водяных кнутов. Ледяной громила нападает, вскидывая меч. Авон вырывает его ударом кнута, но на его месте появляется новый. Вновь пытаясь нанести удар, кнут неожиданно замерзает и разрубает чудовище пополам. Отряд осторожно вылезает из укрытия, но не тут-то было. У каждой половины казалось бы, убитого чудища отрастает недостающая половина. Не успевает Авон ударить оживших страшилищ кнутами, превратившимися в узкие мечи, как откуда-то слева в монстров летит пулемётная очередь вперемешку с пламенем и они рассыпаются на мелкие капли. -Всегда пожалуйста.-коротко отвечает Дэдшот. Улыбнувшись Дэдшоту и благодарно кивнув Диабло Авон рассуждает в слух: -Возможно, когда главный злодей создаёт их у них есть второй шанс. Если разрубишь на два куска-будет уже две громилы, на десять кусков- будет команда в десять монстров. А когда убиваешь и этот «второй шанс"-третьего не дано. -Вероятно, Ави. -Я могу сходить на разветку в центр города. Меня не заметят, сейчас я спалилась специально.-сказала она обращаясь уже к Рику. -Хочешь погеройствовать? -усмехается командир. -Могу не ходить. Могу вообше ничего не делать, ведь когда мы идём на эту миссию, мы уже геройствуем, разве не так? -Хорошо. Но будь предельно осторожна. -Где я смогу вас найти? Флэг вручает Ави небольшую рацию. -Адрес объясню, как только свяжешься со мной. Как придёшь-доложишь всё в мельчайших подробностях. И чтоб без фокусов! Я за тобой слежу. Авон понимающе кивает. -А мы идём на на нашу временную базу.-обращантся командир к отряду. -Удачи, Капелька! -весело подмигивает Харли. Бумеранг ехидно скалится. Авон улыбнувшись подруге закрывает глаза, растворяется в пар и уносится, гонимая лёгким ветерком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.