ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
-Ну и что же ты говоришь? Зачем врать, если сразу видно правду? Диабло медленно выдыхает и поворачивается к Капитану Бумерангу. Так, главное — спокойствие. -Харкнесс, что тебе надо? -Догадайся. Я про эту девчонку. -Я просто защитил её. Проявление уважения отныне считается ухаживанием? -Ну конечно, конечно. Разумеется, ты просто решил ей помочь. Видно же, она явно в твоём вкусе. -Ой, ладно тебе, Харкнесс. Не доставай человека! — вмешивается Харли. -Но отчасти я с ним согласна.- шепнула она на ухо огненному парню. — и весёлой похрдкой поскакала вперёд. Диабло мрачно вздохнул. Возможно, они были всё же правы. Возможно. Авон направилась в центр города — там удобнее всего устроить логово. Наконец, она достигает цели. На центральной площади воздвигнут огромный постамент, на котором внушительных размеров трон. Рядом с троном стоит женщина, облачённая в облегающие белоснежные брюки, блузу и сапоги на высоком каблуке. На плечи накинут длинный голубой плащ. Светлые волнистые волосы стянуты в косу. Она кажется смутно знакомой… Авон одёргивает себя. Нет, не может быть… она не может её знать. Злодейку окружает толпа ледяных монстров. Некоторые из них были в пять раз больше того, с которым Авон успела познакомится по дороге. Ведьма производила медленные пассы руками. Снег, лежащий вокруг площадки поднялся в воздух и начал принимать очертания человека. И вскоре рядом со «Снежной Королевой» опустился очередной ледяной воин. Женщина в это время махнула отряду монстров. Те отправились в восточную часть города. Что ж, наверное нужно закругляться. Ави приземляется на одной из крыш и берёт в руки рацию. -Капитан Флэг, я закончила. Где вы? -Мы в Истерн Сити, восток города. -Плохо. -Почему, -Только что наша ледяная подружка направила туда отряд ледяных монстров. Оставайтесь на месте, иначе потеряемся. Я скоро буду. Флэг не успевает сказать что-то в протест. Остаётся лишь ждать. Команда сидит в богато обставленном баре. Дэдшот перечитывает письма дочери. Крок о чём-то спорит с Бумерангом. Катана как обычно сидит, держа на готове оружие. А Харли как-то затихла. Она сидит на окне и задумчиво всматривается в даль меж городских домов. Она снова оказалась в Отряде и потеряла своего Пудинга. Где он сейчас? Её поймали, когда Квинн вместе со своим любимым выходила из ночного клуба. -Обалдеть, снова ты, Квинни? — спрашивает её мерзкий работник тюрьмы. Тот, что издевался над ней всё время. Последний раз она видела Джокера, когда её волокли к вертолёту. Джокер расстреливал всех и каждого, кто к ней прикасался. Последний взгляд она на него она смогла бросить, когда её грубо затолкнули внутрь. -Ну всё, сумасшедший, ты меня достал! — прохрипел один из охранников. А после этого раздался выстрел. И он исходил точно не от Джокера. Неужели его убили? Хотя, нет. Этого не может быть. Нет, нет, нет. Пожалуйста. Пусть окажется, что он выжил. -Что-то случилось? Харли испуганно поворачивается и пытается сделать вид, что всё нормально, вновь принимая роль сумасбродной девчонки. -А? С чего ты взял, Огонёчек? Всё прекрасно, как никогда! -Мисс Квинн, я не слеп. Харли делает драмматическое выражение лица. -Это просто кошмар. Я не знаю, как буду жить с этим… в таком прекрасном баре НЕТ МОЕГО ЛЮБИМОГО ЭСПРЕССО!!! Девушка со злостью запускает бокал с коктейлем в ни в чём неповинную стенку и наблюдает, как на ней растекается синие пятно. Мечта абстракциониста. Затем она резко поворачивается к Диабло и глубоким, задушевным голосом спрашивает: -А что ты знаешь о страданиях, Зажигалка? Расскажи тёте доктору, что с тобой не так! -Для начала вылечи себя сама. -Да ладно, Диабло, мы же всё равно скоро умрём! Я даже не успею никому растрепать! -Все знают, что я боюсь снова потерять контроль. Харли закатывает глаза. -Оооо, Чато… я же знаю, что с недавнего времени у тебя появилась новая Ахиллесова пята. Что тебя останавливает? Он всё-таки сдаётся. -Я любил свою жену, Харли. А потом из-за пресловутой эмоции, не смог сдержать свой дар. Я убил свою любимую женщину и своих детей. Я не хочу, чтобы это повторилось вновь. Великий психотерапевт озадачен. Непонятно, как можно помочь. -Но ведь она может как-то защититься… -А если она не успеет? Второго раза я не выдержу. Пусть всё останется так, как есть — мрачно заключает Диабло и почти бегом уходит от окна. -Что ты ему наговорила? — спрашивает Бумеранг изумлённо наблюдая за буквально проносящимся мимо Диабло. -Не твоей башки дело. В двери на лестницу, куда направился Сантана материлизуется Авон. Диабло, погружённый в свои невесёлые мысли, чуть не врезается в неё. Он ошарашенно смотрит на девушку, будто видит её впервые. -О… ну… как разведка? -Нормально. Как раз иду докладывать. Ты со мной? -Нет. Мне надо развеяться. Скоро приду. Он торопливо огибает девушку и скрывается на лестничной площадке, оставляя Авон в полном недоумении. Почему он так себя ведёт? Раньше всё было нормально… Случилось что-то что ли? Надо будет спросить Харли, вдруг она что-то знает. -А вот и наша разведчица. Какие новости? Ави и не заметила, как вышла к команде. -Колдунья находся в самом центре города, она собирает армию. Я видела как она создаёт ледяных монстров в пять раз больше того, что мы видели. И отряд таких головорезов сейчас направляется сюда. Не знаю как, но похоже она узнала, что вы здесь. -О нет. Уходим. Уходим из здания, на север, СЕЙЧАС ЖЕ!!! Никто и не заметил, как Диабло появился в дверях. -Есть проблема. Они уже близко, Флэгг. Их видно четвёртого этажа. Они идут сюда. -Приготовится. Всем быть начеку! Быстро и тихо спускаемся. Издадите хоть звук — убью на месте. Компания выходит на лестницу. Пока всё спокойно. До выхода из здания. -Офигеть. К зданию приближается отряд из двадцати, а то и всех тридцати ледяных солдатов. -Что ж, ребятки. Повеселимся? — ухмыляется Харли готовя свою легендарную биту и ногой выбивает стеклянную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.