ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
В час ночи Рик просыпается. Весь отряд уже затих. Не видно только Крока. Сон окончательно уходит, когда Флэгг улавливает чутким ухом громкие шаги с лестницы. Что-то приближается. Флэгг снимает пулемёт с предохранителя и медленно подходит к двери в коридор. Там он ничего не обнаруживает. Выйдя на лестницу Рик буквально вжимается в стену. На лестничной площадке 1-ого этажа стоит пятеро монстров, но не похожих на тех, с которыми они сражались. Все разные, но всех объединяет ужасающая ледяная внешность и вооружение. Да, колдунья не теряла времени. Чудовища начинают подниматься. Хитрость Флэгга с грохотом провалилась. Он надеялся, что противник решит что здесь их точно не будет, потому что их уже засекали. Но враг решил на всякий случай проверить. Что оставалось делать? Один он точно не выстоит, за Отрядом идти уже нет времени, да и тем более, его услышат. Сдаваться? Нет, сдаваться он никогда не станет. Рик Флэгг живёт по принципам, и он лучше погибнет, чем добровольно сдастся врагу и предаст команду. Остаётся драться. Ледяные солдаты приближаются к Рику. И вот двое из них уже разлетелись осколками по лестнице. Казалось бы - удача улыбается тебе, Рик. Но как бы не так. Чем больше кусочков - тем больше монстров, верно? Со второго и первого этажа поднимается второсортное подкрепление. Чудовища налегают. Их главарь уже прижал Рика к стене и готов придушить. Похоже, у командира отряда монстров больше сил, чем у простых солдат. Так просто Флэгг не отделается, его начинает покрывться инеем. Ещё чуть чуть - и капитан превратится в такую же ледяную статую. -Помогите. - хрипит Флэгг в то время, как холод подбирается к его грудной клетке и сердцу. Это конец. Но приходит неожиданное спасение. С верхней площадки кто-то спрыгивает и отлепляет ледяного монстра от Флэгга. Тот оседает на пол, держась за подмороженное горло. Этим кто-то оказывается Крок. Из коридора вылетают проснувшиеся "самоубийцы". Через минуту монстров уже нет. -Рик, ты как? Что вообще произошло? - Дэдшот подходит командиру. -Эмм... никто не в курсе, что делать когда тебе глотку заморозили? Может тёплое молоко и шарфик? Нет? Хм, ну ладно... -Харли, не сейчас. Харли обиженно надувает губки. Рик пытается откашлятся. -Всё в норме. Пройдёт. И не такое бывало - говорит он полушёпотом - нам стоит сменить локацию. Командир, он и есть командир, даже в "повреждённом" виде. -Чудно! Идём шляться по городу в 3 часа ночи! Я за! - загорается Харли и уходит в бар, прихватив Авон. -Мы её видели нормальной хоть раз? - фыркает Диггер. -Надеюсь, это риторический вопрос? - говорит Дэдшот в ответ. Все, включая Рика и вечносерьёзного Диабло, смеются.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.