ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Компания выходит из здания. На замороженную улицу светит убывающая луна. Замёзший город кажется не таким уж и страшным теперь, когда луна серебрянным сиянием освещает путь нашим героям. Лёд сверкает под ногами и над головами Отряда. Одинокая снежинка опускается на макушку Харли. Они идут и не знают, куда идут. Не знают, что впереди. Не подозревают, какое испытание ждёт каждого из них. -Куда направимся, командир? -Понятия не имею, Харли. Но стоит держаться подальше от этих монстров. По крайней мере — Рик закашливается и выдавливает — Сейчас. -Я предлагаю зайти в ближайший дом, доспать оставшиеся несколько часов, а потом уже спасать мир, а то я засну во время главной битвы! — зевает Капитан Бумеранг. Крок согласно кивает. Катана вопросительно смотрит на Флэгга. Она не спала почти всю ночь и была за идею Диггера. -Нужно пройти подальше. В какую-нибудь глушь, где нас не будут искать. — предлагает она. -Смешно. Напомню, мы находимся в крупном городе. — фыркает Ави. -Тихие места можно найти и в большом городе. — возражает Флоид. — Можно пройти в одно местечко… Нас точно там не найдут. Рик? Рик кивает, мол, следуйте за Дэдшотом, я за. -Только оно далековато. Дойдём? -Я хочу тачку угнать. Кто за? Весь отряд кроме Флэгга и Катаны поддерживает Харли. Через пять минут они уже едут… Хотя нет, это не подходящее слово. Они скачут на чьём-то старом бежевом фургончике марки Ford. -Харкнесс, зачем ты сел за руль, если водишь как шумахер из последней дыры?! Какого чёрта!??? — сипит Рик. -А что, так веселее! -Харли, я знал что ты чокнутая, но ты ведь ОЧЕНЬ чокнутая!!! — возмущается Флоид. -Треклятый Бумеранг! — раздаётся голос Чато с заднего сидения под яростный рёв Крока, который, очевидно, тоже искренне против того, чтобы Капитан оставался за рулём. -Диггер, ты ведь выпил!!! — в отчаянии визжит Авон, на крутых виражах заваливаясь то на Диабло, то на Катану и стараясь переорать гул мотора и галдёж в кабине. -Всего лишь 2 банки пива! Боишься погибнуть молодой и прекрасной, малышка? -НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ ТАК! -Что, только Диабло разрешаешь? -ХАРКНЕСС, ЕЩЁ СЛОВО И ТЫ ТРУП! — орёт Санатана сзади. -Диггер, сейчас налево. Налево! ДУБИНА, Я СКАЗАЛ НАЛЕВО!!! Бумеранг пролетает мимо нужного поворота, поэтому теперь поспешно выруливает назад. Все заваливаются на правый край машины, Катана непечатно ругается на японском. -Далеко ещё? — рычит Уэйлон Джонс. -Пол дороги уже есть! -Только пол дороги?! — слышится голос Татсу с задних сидений. Её голос тонет в общем оре — Диггер не заметил неудачную кочку. Если бы это видели жители города — они бы скорее всего всё равно бы вымерли от ужаса или пердоза смеха. Представьте: по тёмной узкой улочке, срывая бельевые верёвки с розовыми панталонами в белый горошек, несётся орущий микроавтобус, наполненный по завязку, который к всему прочему оставляет сзади себя огненный хвост, как у кометы. Харли открывает окно и выглядывает на улицу, впуская воздушный вихрь. -Диабло, не мог бы ты слегка увеличить поток пламени? -Что? -У нас есть компания! — ухмыляется Харли чеширской улыбкой. Чато выглядывает из окна. Сзади действительно мчатся ледяные солдаты. -Что, прибавить газку? — спрашивает Бумеранг. -Это безумие. -Как и всегда, не находишь, сладкий? Диабло запускает лавину пламени в преследователей. -Не думаю, что они успели вызвать подкрепление. -Надейся, надейся. — выкрикивает водитель. -На дорогу смотри! — одёргивает его Дэдшот. — Уже почти приехали. Наконец, безумная поездка останавливается около многоэтажки на самом краю города. -Прибыли! Авон буквально вываливается из машины и падает на асфальт. -ЗЕМЛЯ. ПОЧВА. ТВЁРДАЯ ПОВЕРХНОСТЬ. -Юхуу! Вот это поездочка! — из автомобиля легко выпрыгивает Харли. -Мы выжили. Неужели. — произносит пошатывающийся Диабло. -Харкнесс, чтоб я… ещё раз посадил тебя за руль!!! Только через мой труп! — рычит Дэдшот тряся Капитана Бумеранга за плечи. -Рик, ты там жив? — интересуется Катана. -Пока вроде бы да. — голос уже почти пришёл в норму. — Дэдшот, куда дальше? -Самый верхний этаж. Если они будут рядом — мы увидим и успеем сбежать. -Там же должен быть лифт, да? — осторожно спрашивает Бумеранг. -Шумахерам слова не давали. Идём.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.