ID работы: 9006825

Замерзнувшее пламя

Гет
PG-13
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 37 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
— Нет, ну она нарывается!!! — мгновенно вспыхнула Харли. — СТОЙ! — сквозь зубы прошипел Дэдшот, однако девушка проигнорировала. Снимая с плеча биту (уже снабжённую ореолом железных шипов) она со всей силы ударяет «ходящую ледяшку» — Ну всё. План летит в тартары. Понеслась. — из убежища выскакивает Дэдшот спешно прикрывая Харли от новых чудовищ. Вслед за ним подтягиваются Авон и Крок. А далее и остальной Отряд. На каждого, словно голодные собаки, кидаются ледяные солдаты. Одному сносит голову бумерангом, а копию уничтожает всё тот же пресловутый бумеранг, когда возвращается к хозяину. Катана ловко орудуя своим оружием (соответственно, катанами) обрубает жизнь сразу двоим монстрам. Рик отправляет пулемётные очереди направо и налево, параллельно уклоняясь от упрямых стрел неизвестного лучника. Авон, будто бы играючи борется с тремя чудовищами. Она слышит, как мимо просвистела бита. Девушка резко поворачивается — перед ней стоит Харли. — Никогда не стой к врагу спиной, Капелька! — кричит она подмигивая. Однако улыбка мгновенно слетает с лица — такой Авон она ещё не видела. Глаза словно залило водой из океанской глубины, вместе со снующими в ней цветными огоньками глубоководных рыб. Сжатые губы искривились в жуткой, кровожадной улыбке. На руках как-то автоматически появились перчатки, а плащ, футболка и рваные джинсы сменились на удобный тёмно-голубой костюм. Не ответив, Авон коротко кивнула и всадила сразу двум чудовищам, слева и справа от неё, меч в живот. Но Харли этого не видит. Она уже ничего не видит, кроме льда, льда и снова льда. Кроку, пожалуй, пришлось хуже всех, так как большинство героев демонстоировали искусство дальнего боя, имея в руках автомат или какую-то магическую силу, а вот у Уэйлона Джонса ничего такого не было. Приходилось справляться врукопашную. Мы ничего не сказали про Диабло. Про него и не нужно что-то говорить. Взглянув на полчища чудищ, надвигающихся на Отряд и, в частности, на круг, замкнувшийся вокруг Авон, он наплевал на какой бв то ни было самоконтроль с высокой колокольни. Этим всё сказано. С Авон вероятно, случилось что-то похожее. Будет ли человек в трезвом уме и памяти ни с того-ни с сего топить десятки людей в небоскрёбах? Очевидно, что нет. А как на счёт потерявшего контроль? Уже не понимающего, где небо, а где земля и желающего только одного — крови, как вампир, мучимый голодом. За мето-людьми довольно улыбаясь, наблюдала Лидия. — Да, я в ней не ошиблась. Как и в нём. Верно, друг мой? — сказала она, обращаясь к глыбе, возвышавшейся около зеркала. Оглядев себя с ног до голову она запрокинула голову и заливисто и жутко рассмеялась. — Да. Всё идёт по плану, друг мой. А ты ещё сомневался. Глаза колдуньи загорелись неестественно голубым светом. В полу выделился люк и женщина горделивой походкой спустилась вниз. Пройдя по ледяному стеклянному залу она остановилась в самом конце. — Ну что, мои дорогие? — Лидия вновь улыбнулась какой-то хищной улыбкой, — Ты будешь первая? Слегка подув в лицо статуе, она отошла. Ледяная Харли Квинн открыла вспыхнувшие снежно-голубым глаза. — Что, и ты добавки хочешь? Так я ж не жадная! — этими словами бывшая доктор Квинзель сносит голову копии чудища и разочарованно останавливается. — Это всё? Так просто? Монстр мгновенно превращается в ледяную пыль. Поле сражения усеяно осколками и обломками солдат. Неожиданно со всех сторон набрасывается новая порция врагов. У каждого вновь есть противник. У всех. Кроме Харли. Девушка замирает на месте изумлённо наблюдая за этой картиной. — Ээээй! Вы! Снеговички или как вас там, черт подери! Я ещё жива и мне скуууучно! Сзади слышится тихий кашель. Харли оборачивается и её глаза чудом не вываливаются из орбит. Квинн словно сталкивается с зеркалом. — Ты кто? Твоё лицо… совершенно такое же! Ледяная Харли улыбается. — Я знаю. Зато я сильнее тебя. — Хорошая история, жаль что враньё! — срываясь в конце фразы на хриплый вопль, настоящая Харли замахивается битой. Ледяная копия ловко уворачивается и парирует удар. Железные шипы деревянной биты со звоном и скрежетом сталкиваются с ледяными жипами ледяной же биты. Двое близнецов закружились вихрем, снося на своем пути всё и всех. Вскоре оказывается, что настоящая Харли действительно была права. Ловко сделав подножку, она прыгает и разносит копию на куски. С победным видом она смотрит вокруг, когда серые глаза окрашиваются в снежно-голубой… А тем временем из секретного отряда Лидии пропадает ещё один солдат. Дэдшот не отстаёт от доктора Квинзель, ледяные мутанты один за другим разлетаются в снежную крошку. Сжав зубы, в отличие от Харли, он дерётся молча. Краем глаза он замечает движение где-то справа. Разворачивается, собираясь нанести удар, но противник вовремя отклоняется. — Харли?! Девушка вновь замахивается битой. Дэдшот отскакивает и вновь нападает. Скручивает руки. — Харли, что делаешь?! Она не отвечает, только вырывается и бьёт ногами. Её лицо оказывается прямо напротив лица Флоида, когда он собирается огреть её прикладом. Глаза вспыхивают ярко-голубым. — Ударишь меня — ударишь её, здоровяк. Вот неприятная ситуация — ударишь ты и твоему другу конец. Будешь стоять — конец тебе. И ведь умирать как-то не хочется.

***

Бумеранг встречается со своим двойником специально. Он уже давно заметил ледяную копию, и он разгромит её, не сомневайтесь… — Харкнесс! ХАРКНЕСС, ЧЁРТ ПОДЕРИ, НЕТ!!! Но мастера бумераннов уже не остановить. Слишком поздно. Слишком быстро летело его оружие, слишком быстро снесло голову ледяному Диггеру… Как много всяких «слишком»… Да, слишком поздно Харкнесс осознал свою ошибку. Он думал, лихорадочно гонял мысли, как избавиться, как добить этот странный холод растекающийся по венам… Но он это делал не долго. Глаза Капитана окрасились в такой же ледяной цвет. Катана успела заметить ту перемену, что случилась с Харли и Диггером после неприятной встречи с отзеркаленными Харли и Диггером. И теперь поджидала, когда на сцене появится её «судьба». — Детка… теперь твой выход! Авон на секунду замерла, приходя в себя. — Мама… Бой остановился. Солдаты (кроме Квинн и Бумеранга) исчезли без следа, испарились. — Что за шутки? — Дэдшот напряжённо поглядывает на Харли, которая как по команде замерла и повернулась лицом к Лидии. — Я не хочу вам зла. — Да, знаете, мэм, по вам прям видно. Я знаю сейчас начнётся, в стиле «Поклонитесь мне и останетесь живы и так далее бла бла бла…» Лидия ухмыльнулась. — Могло быть. Но мне нужно другое. Авон? — Авон?! — Дэдшот вопросительно оглядывается на девушку. — Мисс Лик, Вы ничего не хотите сказать нам? — в голосе Рика неприятные холодные нотки. Он давно подозревал неладное, давно знал… — Не стесняйся, моя милая. Господа! — начала Лидия обращаясь к Отряду, — Разрешите представить Вам мою дочь! — ДОЧЬ?! — Твою ж… Лик… как… мы все тебе доверились! Ты предала всех! Всех нас! — надрывался Рик. Быстрым шагом он направился к Авон, но путь ему преградил… Крок. –Она сделала как правильно. Мы ей никто. А она — Крок указал огромной ручищей на Лидию, — её мать. Я не по наслышке знаю, как это… важно. И не встревай. Это их дело. — Как благородно. Но я ещё не договорила. Мне нужна не только дочь. Мне нужно провести обряд, подробности вам знать необязательно. Мне нужен Сантана. До этого стоявший в сторонке Диабло шагнул вперёд. У Рика глаза округлились до состояния двух тарелок. — Чтооооо? — Зачем я тебе? — Я не люблю повторяться, просто подрйди сюда. — Нет. — Что?! — Я не люблю повторяться. Лицо Снежной Королевы преобразилось. Но преобразилось не в хорошую сторону. Гримаса гнева перекосила лицо. — Нет?! Хорошо! А что ты скажешь на это? Харли, до этого застывшая словно статуя, метнулась к Авон и, схватив за волосы, потащила на постамент. Младшая Лик извивалась, пинала ногами свою пленительницу, но без толку. Она всё равно не могла, не поднималась рука причинить Харли слишком большой вред. Лидия схватила девушку и прижала к её горлу изящный, конечно же, ледяной, кинжал. — Ну?! Диабло дрогнул. — Не бойся. Доверься мне, родная. — шепнула Лидия дочери. Но Авон уже не верила. Никому не верила. Слишком много рассказало то изменение, что появилось на лице Лидии после отказа Чато. — Ты не перережешь дочери горло. — попытался вмешаться Рик. — Да? А вот так, ты всё ещё уверен? Пусть Рик стоял далековато, но яркие капельки крови, выступившие из-под ножа он заметил. — Терпи, терпи, милая… прости, твой дружок слишком упрямен. — Диабло? Ты же не… — Флоид вопросительно зыркнул на Сантану. — Да. Чато повиновался. Лидия убрала нож от горла мисс Лик и подала ей легкий платок, перевязать рану. Она рассмеялась. — Молодец! Умница, да! Остальные могут быть свободны… — Убейте меня, но я буду бороться до конца. — подумал Диабло, запуская вслед колдунье огненный снаряд.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.