ID работы: 9006843

Небо и Вселенная. На краю Вселенной

Джен
R
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Макси, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 28 Отзывы 3 В сборник Скачать

1; 1; Краконда-5; космопорт

Настройки текста
Двое странно одетых людей на пороге вначале нехило так напрягли меня. Но заготовленную речь с поправкой на незнакомцев я всё же произнесла, как и положено. Надо же выяснить, куда меня занесло! Но они меня не поняли. Совсем. Переговорили между собою на своём языке и тот, который был одет в странную серую рясу, назвал мне своё имя. Хааранти. Отлично, меня утащили в другую страну или просто глупо разыгрывают? Не смешно! Я хочу домой! Или, на крайний случай, в больницу... Второго зовут Лиирен, и он принёс мне поесть. Значит, можно надеяться, что они не такие плохие люди. Если только в еде не намешено чего постороннего... Опять разговор, из которого я не поняла ни слова... Лиирен ушёл в ванную, а тот в сером, который Хааранти, сел напротив меня на соседнюю кровать и внимательно глянул в глаза. Странный, на редкость странный человек. Наконец, когда нам обоим надоели гляделки, он вдруг произнёс чётко и раздельно: - Где и как ты жила раньше?

***

Когда Лиирен, чистый и посвежевший, вышел из душа спустя целых полчаса, его уже поджидал сосредоточенный Хааранти: - Дело и правда интересное, спасибо, - произнёс он таким тоном, что космический бродяга вздрогнул. - Не бойся, пока всё хорошо. Просто твоя девочка... попала в кротовину и оказалась в будущем. То есть, для неё это будущее, она родилась почти двести лет назад. Лиирен присвистнул. Он впервые сталкивался с путешественником во времени, хотя в учебниках говорилось, что из-за особого устройства космических двигателей лет семьдесят назад таких попаданцев встречалось немало. Почти двадцать человек было зарегистрировано - уже слишком много для статистики и равновесия. - И что теперь? - попаданец на голову Лиирена грозил большими проблемами. - Теперь ты её опекун, - улыбнулся Хааранти, - я уже связался со своими... А вот пираты... Они обязательно будут охотиться за такой ценной добычей. - Пираты?! - испуганно пискнула с кровати Женя. - Угу, - отозвался Лиирен, ругая себя за то, что ввязался в очередную историю. Но не мог же он спокойно пройти мимо, признавшись во всём бандитам! - Поэтому мы скорее улетаем отсюда.

***

Конрад давно хотел подать в отставку и заняться своим хозяйством, как мечтал последние десять лет своей жизни. Выращивать какие-нибудь капризные эндемики на одном из Эдемов или вообще забраться в какую-нибудь глушь, где никто его не узнает, и просто жить в своё удовольствие. Главное, чтобы накопленных средств хватило на "мэрьку" или хотя бы подержанного армейского "декса". С киборгом всяко легче. А пока Конраду остался последний рейс в качестве капитана пассажирского лайнера "Золотария". Очередная остановка - Краконда-5. Через два часа отлёт, несколько прыжков и последняя остановка - планета Новобобруйск. Два часа - как раз хватит времени посидеть в кафе, понаблюдать из окна за обычной суетой в космопорту. Чашечка кофе, настоящего, живого кофе, - и можно сказать, что жизнь не такая уж плохая штука... Да, именно кофе, с куриным пирогом, если здесь можно достать это счастье... Пирог нашёлся, как и подходящий столик у окна. Но долго расслабляться не получилось - мир внезапно накрыла тьма.

***

- И всё-таки почему ты отказался от своего корабля? - не унимался Хааранти, когда они втроём направлялись в сторону космопорта. - Говорю же - проблем много с ним! Да и куда мне на нём летать? На той лоханке! - хмыкнул Лиирен. Они давно перешли на ты, ещё когда спорили, на чём лучше убираться с Краконды-5. Джедай, узнав поближе своего нанимателя, настойчиво предлагал купить собственный космолёт, лучше прежнего. Бывший владелец "Маринетты" также настойчиво отказывался. Евгения в споре участия не принимала, наслаждаясь изучением инфранета. Девушка, кажется, до сих пор не верила, что попала в далёкое будущее... - Тебе просто команда нужна подходящая, - снисходительно улыбнулся Хааранти. - Слышал когда-нибудь о "Космическом Мозгоеде"? Вот с кого надо пример брать! - Ещё чего! - возмутился Лиирен. - Нужны мне такие приключения? - Может быть, ты им нужен... - проговорил задумчиво джедай, входя в просторный зал ожидания космопорта. Ему категорически не нравилось, что всё выходило так просто и гладко. Обязательно должно что-то случиться... Хотя бы долгожданная истерика попаданки, осознавшей своё бедственное положение и невозможность вернуться к родным. А вот, кстати, и она, истерика. Вид взлетающих космических кораблей оказался последней каплей, и девушка начала отчаянно ругаться... Да, бывает и такое.

***

Хьёрвард злился. Даже не так. Над его сознанием сейчас властвовала самая страшная ярость, которую только можно себе представить. Это ж надо упустить такой куш! Путешественница во времени! Сколько можно было бы заработать на подобной диковинке! Да и в качестве подарка Калуфу - самое то. Он тогда мигом простил бы прошлые ошибки, а теперь... - Ялмир! Приказ - найти и привести ко мне эту девушку. Действовать по протоколу "Дельта". - Приказ принят, - отозвался киборг, изучая полученные файлы. Их было много и далеко не все из них подошли бы к протоколу "Дельта"; без живого разума, способного понять хотя бы часть показанных в них человеческих поступков, было не обойтись. Секунда - и киборг бесшумно выскользнул из полутёмного гаража, где в периоды особо плохого настроения его хозяин Хьёрвард любил устраивать собрания своих головорезов. - Ух! Это ж надо было так меня облапошить! - бормотал про себя почти бывший пират, в четвёртый раз за день перебирая внутренности собственного флайера. - Но как похож-то! Как похож! Словно братья-близнецы! Оригинал очередной личины Калуфа - чтоб ему икалось... Припёрся на планету раньше времени продавать свою колымагу. Все планы перепутал, зараза!... Ну ничего, это дело легко поправимое. Раз - и девчонка у нас...

***

Шелли начала прихорашиваться перед зеркалом почти сразу же, как только последний пассажир покинул лайнер, а весь немногочисленный штат киборгов разной степени потрёпанности получил необходимые указания. Впереди было целых полтора восхитительных часа, когда на всей "Золотарии" будут проводиться необходимые санитарные процедуры. Какое счастье, что есть такой закон, по которому на каждой значимой остановке лайнеры подобного типа следует проверять на наличие нежелательных бактерий и микроорганизмов. У них же и ксеносы летают, и пару раз они действительно проносили с собой на космический корабль разных сомнительных микробов. А потому... Потому нужно быть во всеоружии, когда вернётся Конрад. Ох, у них будут целых полтора часа восхитительного одиночества, когда ни одна зараза не посмеет им мешать! Закончив поправлять макияж и складки на полупрозрачной блузке, главная стюардесса нервно оглянулась на дверь каюты. Где же он? Почему так долго не идёт, он же клятвенно обещал вернуться после пары чашек кофе?! Отчаявшись дождаться капитана на месте, девушка решительно вышла в коридор. Капитан Конрад нашёлся в ванной. Что удивительно - уже в домашнем. Сказать, что Шелли обиделась - не сказать ничего. - Ты даже и не торопишься ко мне... - задумчиво проговорила она, изгибаясь как можно более ненавязчиво и выразительно. - Прости... У меня возникли... некоторые затруднения... - резко обернулся Конрад. Его виноватый взгляд и робкая улыбка снова заставили пепельноволосую королеву лайнера увериться в своём выборе: из такого капитана легко свить любую верёвку. Прекрасная добыча. Просто восхитительная. Просто удивительно, как он вообще умудрялся командовать "Золотарией" столько лет без её непосредственного участия! - Надеюсь, всё позади, и ты готов компенсировать мне почти полчаса волнения? - Шелли сделала шаг навстречу, вильнув бёдрами. - Конечно, - мурлыкнул Конрад. Пока что ему определённо нравилось, как идут его дела. Даже слишком хорошо, чтобы в это можно было поверить.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.