ID работы: 9007176

25

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

18-17-16

Настройки текста
Такое странное ощущение от погоды за окном. В их доме царит Рождество, а за окном – лето. Их дом наполнен шумной праздничной суетой, но среди гостей нет самых близких друзей. Он скучает по Парижу, по рождественскому снегу и даже по леденящему ветру. Но больше всего он скучает по их веселой, неугомонной компании и по репетициям в маленьком гараже. Этого всего больше нет в его жизни. Но есть она. Он не жалеет о своем решении уехать с ней, нет. Шести месяцев, проведенных в разлуке, хватило, чтобы понять, что друг без друга им не выжить. Можно считать это блажью, можно – сумасшествием; но так уж они чувствовали. Он наблюдает за ней тайком, стараясь не выдать себя, но она, будто отвечая на его мысли, вдруг отыскивает его глазами в толпе и улыбается. Какое же это счастье – видеть эту улыбку. Она продолжает общаться с гостями, но не сводит с него глаз. Удивительно, как может один человек занимать столько места в твоей жизни. Она так старательно пыталась разорвать эту связь... Ей так хотелось освободиться, вздохнуть, заново влюбиться, делать глупости. Разве же могла она подумать, что сама будет задыхаться от боли, представляя, как он читает ее малодушное письмо о том, что она его больше не любит... Разве могло ей прийти в голову, что его тихое принятие будет сжигать ее изнутри, пульсируя в висках спокойным: «Я все понимаю. Я просто хочу, чтобы ты была счастлива.» Она вовсе не была ни святой, ни всепрощающей, не какой-то особенной, как думали их друзья. Она так же, как и все, совершала ошибки, трусила, обижала и обижалась, временами застывала в растерянности, не понимая, что делать дальше. Но одно она знает наверняка – там, возле окна, окруженный пылинками в лучах солнечного света, стоит самый лучший на свете мужчина, ее самая большая любовь, ее вторая половинка. И она не сводит с него глаз, потому что то, что вокруг – неважно. И плевать даже, что сегодня рядом с ними нет старых друзей, а за окном +32, и они встречают это Рождество, спасаясь от жары под кондиционером. «Я люблю тебя» - посылает она беззвучное сообщение ему через всю комнату. «С Рождеством, любимая» - так же беззвучно отвечает он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.