ID работы: 9007176

25

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

11-10

Настройки текста
Такое непонятное слово – друзья. То есть, конечно, это нормальное слово, хорошее даже, но причем тут они? У него есть Жан. У нее – никого. Она делает вид, что ей все равно, он делает вид, что не замечает, как ей больно. Странное дело – ей все еще больно. Сколько раз она думала о том, что пора перевернуть страницу и оставить прошлое в прошлом? Тысячи. Тысячи раз. Но потом ловила его взгляд – задумчивый и какой-то отстраненный – и понимала, что никуда она от него не уедет. Потому что они – друзья. Только раз они потеряли над собой контроль и позволили прошлому взять верх. По крайней мере, он так сказал – про прошлое. Она, конечно, ночью поплакала в подушку, но утром, как ни в чем не бывало, с ним согласилась. Не стоит обижать Жан. Она хорошая девушка. Он никак не может разобраться в себе и в хороводе своих эмоций. Странное состояние, как будто невесомость. Она всегда рядом, он все время чувствует ее присутствие, но именно сейчас она как никогда далека от него. Ему рассказывали, как она неделями дежурила у его постели, пока он находился в коме после аварии, но он ни разу не видел ее, поле того, как пришел в себя. Он мог поклясться, что тысячу раз видел ее на улице, но она исчезала прежде, чем он приближался к ней. Вот она стоит напротив и болтает о чем-то с друзьями, а он привычно незаметно наблюдает за ней. Сейчас он разобьет ей сердце на тысячу мелких осколков. – Друзья! – его милая Жан берет его за руку и выводит в центр импровизированной сцены. – В эту Рождественскую ночь мы хотим поделиться с вами нашим счастьем: мы ждем ребенка! Среди общего гвалта и бесконечных поздравлений он выхватывает ее взгляд и успевает заметить остатки быстро и умело спрятанных эмоций. Это потом она будет выть от боли и снова выплачет глаза в подушку, а сейчас она его друг. – Поздравляю, родной. С Рождеством!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.