ID работы: 9007176

25

Гет
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

13-12

Настройки текста
Как будто время повернулось вспять, и не было прошедших лет вовсе. В их шумной компании появились новые лица и, со временем, куда-то исчезли старые. О них не вспоминали, стараясь не бередить затянувшиеся раны. Он нашел в себе силы жить без нее и даже преуспел в этом. Ему пришлось бросить все и все начать заново, и это у него получилось. Не было больше любимой работы и перспектив, зато было внутреннее спокойствие. Его все устраивало: и непритязательная хижина на берегу океана, и внезапно вновь найденные друзья, и даже Рождество в тропическом климате не казалось больше чем-то необычным. Он, кажется, даже снова влюбился..., и Жан была замечательной. Только ночами он иногда просыпался с ее именем на губах, уходил на берег, курил и представлял себе их встречу...когда-нибудь... Потом возвращался в постель и врал любимой, что выходил попить водички. Она... она потерялась. Совсем. В ее жизни не осталось якорей, за которые можно было бы зацепиться. И даже любимая некогда работа перестала приносить удовлетворение. Она убеждала себя, что это временно, и просто нужно найти новые точки опоры. Искала новую работу. Пробовала писать новые песни. Заводила новые отношения. Пока однажды не поняла, что без него все равно ничего не выйдет. И тогда она собрала в кулак все оставшиеся силы и всю оставшуюся смелость, выкинула свою гордость на помойку и просто поехала к нему. Конечно, это было Рождество. Ночь, когда они снова встретились. Она появилась так внезапно, что он не успел подготовиться, и растерянно моргая, поедал ее взглядом, пока она, окруженная друзьями, смеясь, отвечала на бесконечные вопросы. Он не принимает участия в общем веселье и не подходит к ней, стараясь избегать встревоженных взглядов Жан. Она держится отстраненно, но в ее глазах полыхает фонтан эмоций. – С Рождеством! - пляжное кафе наполнено смехом и умиротворением, и только эти двое не находят себе места.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.