ID работы: 9007222

Будет сложно, но мы справимся... вместе

Слэш
G
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
Хмурое, серое небо; бело-коричневый снег… все ужасно, просто ужасно!..

***

У школьников длился пятый урок, это был Русский. Пока Лилия Алексеевна объясняла новую тему, никто ее не слушал и даже не пробовал. Хотя, нашёлся один «изгой»-Ярослав: он все прилежно записывал в тетрадку, выделяя нужные ему слова разным цветом, а потом просто смотрел на учительницу и понимал, какой же он лох.

***

После злополучного Русского языка, была большая перемена, поэтому все ребята разбрелись по разным этажам, чтобы лишний раз не надоедать друг другу. (Этажей в школе было пять) И конечно, Ярослав с Ильей тоже пошли куда подальше от ЛА (Сокращённо от Лилия Алексеевна), которую мальчики терпеть не могли, кроме Ярика. Но вдруг на лестнице Илья почувствовал сильную головную боль, у него подкосились ноги, и он чуть было не упал, но к счастью, шёл он рядом с перилами и поэтому успел схватиться в самый последний момент. Ярик это конечно заметил и спросил, все ли в порядке у друга, на что Илья кивнул и смахнул все на то, что совсем не выспался сегодня… Но через минут пять, симптомы повторились, и на этот раз, Илье не удалось устоять: он грохнулся на пол, все вокруг тут же обернулись, но Ярослав не растерялся и вмиг помог другу встать и отвести его в Медпункт, который находился на втором этаже. Там, в прочем, ему ничего особенного не сказали, лишь только отправили домой, а головную боль списали на недосып и перегруженность.

***

Илья бы наверно был рад, если бы эта боль была, как его прошлые, но, похоже не в этот раз. Мальчик лежал на кровать и весь извивался от боли, теперь у него болела не только голова, но и живот, а через некоторое время ему вообще стало тяжело дышать, не то, чтобы он совсем не мог вдохнуть или выдохнуть, но все было ужасно…

***

Илья подполз к тумбочке и скинул телефон, он пытался как можно быстрее набрать Ярославу. (родителей дома не было, они уехали в командировку, и попросили соседку иногда заглядывать к мальчишке, но в это время, ее обычно дома не было) Илья нажал на трубку и гудки протяжно завыли… В его голове были только одни мысли: «Ответь, ответь, пожалуйста, возьми трубку!..» И вот, наконец Ярослав ответил. Илья тут же заорал в трубку столько всего: сначала о боли, потом о том, что просит прощения у Ярика за все плохое, что он ему сделал, а потом вообще чуть ли не плакать начал. Мальчишка сразу поняла в чем дело, поэтому сразу же скинул все учебники в тетрадь и буквально в одних джинсах помчался на сотой скорости к другу домой. (P.S.: у Ярослава были ключи от дома Ильи, «на всякий случай», и школа была рядом с домом друга)
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.