автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

В Юньшене ночь темна (Лань Чжань/Вэй Ин, G)

Настройки текста
Примечания:
Как так получилось, что заноза всего Гусу впилась Лань Ванцзи в самое сердце, он так и не понял. Вот он стремится наказать нарушителя покоя Облачных глубин, пусть даже это и один из пришлых учеников, а вот уже и дня не может пройти, чтобы в Юньшене хотя бы раз за день не раздавалось задорное "Лань Чжань!". Вот он недовольно хмурится, когда слышит свое "домашнее" имя из уст человека из чужого клана - а здесь испытывает странное чувство, глядя в спины уходящим Юньмэн Цзян. Чувство... Сожаления? - Господин Вэй отбывает, теперь в Юньшене будет спокойнее, - произнес тогда рядом стоящий брат... И эти слова оседали горечью на языке Ванцзи, а глаза ещё несколько секунд горели, пока второй нефрит не взял себя в руки. Да, будет спокойнее. Как и раньше. И, как и раньше - никак. И с каждой встречей с Вэй Усянем эта самая заноза впивалась всё глубже. Настолько, что вскоре он уже даже не пытался лгать самому себе, что не скучает без этого "Лань Чжань!". Настолько, что, даже с перебитой ногой раз за разом поднимался, чтобы встать на защиту Вэй Ина. Настолько, что рванулся помогать ему отвлекать Черепаху-губительницу, а не уходить вместе с остальными. Настолько... Что позволил себе поддаться слабости и уснуть рядом с ним там, в той пещере, доверив ему свою жизнь и безопасность... Слова "Кто ты такой, Лань Ванцзи, и кем себя возомнил?" обожгли его, изведённого трёхмесячными поисками, хуже плети. Только что Вэй Ин улыбался Цзян Ваньиню, но Лань Чжань видел, что согревавшее всех вокруг маленькое солнце в глазах Усяня будто бы затянули тяжёлые грозовые тучи. Второй нефрит знал, что тёмный путь губителен - но об остальном мире он не думал. Он думал о том, что прямо сейчас, в это мгновение, пока с красивых губ срываются ядовитые слова о том, что посторонний человек не может знать о его душе, тьма пожирает эту самую - драгоценную - душу изнутри. Тогда Ванцзи ушёл. Пообещав себе вернуться к Вэй Ину снова - так же, как тот всегда находил его сам. Отбывая наказание в Гусу, он очень много думал. Обо всём: вспоминал прошлое, перебирал места, куда отправится в первую очередь, как только сможет, в поисках любых следов Вэй Ина или возможности его вернуть. И о том, почему же именно приёмыш клана Цзян смог пробиться сквозь окружавшие Ванцзи стены. Ухом не вёл, прилипая к нему, когда удавалось, таскал за руку, куда вздумывалось, называл по имени. Так запросто, что было даже удивительно. Ведь Вэй Ин увидел в нём человека, а не только "славного и прекрасного второго нефрита клана Гусу Лань", как многие другие. Увидел - а потом ушёл, не отзываясь даже на бесчисленные попытки Лань Чжаня вызвать его на расспрос. Будто канул в озеро Билинь без следа. Зато теперь, когда под его собственными губами бился чужой пульс, а над головой слышалось прерывистое дыхание, перемежаемое хриплым "Л-лань... Лань Чжань...", Ванцзи чувствовал, что всё было не зря. - Вэй Ин...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.