автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Скала и цветок (Не Минцзюэ/Не Хуайсан, G)

Настройки текста
Минцзюэ смотрит на то, как Хуайсан рисует, стоя в дверях покоев. Он знает, что Хуайсан вовсе не оттачивает навыки владения дао в угоду ему, или учит какие-то важные вещи. Знает, что там перед ним рисунок, может быть, даже очередной веер. Но сосредоточенный Хуайсан такой красивый. От такого Хуайсана щемит и замирает где-то в груди. Хочется войти, сесть рядом, и чтобы Сансан с гордостью, как раньше, показывал ему свои творения. Или рисовал дальше, чувствуя себя в безопасности. Безопасность... Им, клану Не, детей - сыновей - которого за любым углом поджидает погибель раньше срока, почти неведомо чувство покоя, покуда в ладонь продолжает ложиться рукоять дао. Они - воины до мозга костей. И тут... Хуайсан. Не воин, но мечтатель, глядящий куда-то вдаль. Он видит гораздо дальше их всех - Минцзюэ знает это. Но его собственная кровь неспокойна, как неспокоен и разум. Не только стремящейся выйти из вен ци, но и вечной тревогой за судьбу Хуайсана. Но сейчас он не думает ни о чём. Сейчас ему все так же хочется войти, сесть рядом и смотреть. Стереть с губ пятна туши, а потом накрыть своими. И на короткое время забыть обо всём: делах клана, прошениях, собственных обуревающих его мыслях. Чтобы в голове, под пальцами и на губах был только Хуайсан. И он переступает порог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.