ID работы: 9007554

Реквием по мечте

Смешанная
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.Каждый выбирает свой путь

Настройки текста
Эрвин медленно открывает письмо, вчитываясь в каждую строчку, написанную рукой единственной дочери. «Здравствуй, папа. Однажды, ты мне сказал, что каждый человек выбирает свой путь в жизни самостоятельно и так же его проходит. Знаешь, я хочу увидеть этот мир вне стен, которые меня душат, хочу выбиться от сюда, чтобы расправить крылья. Я поступлю в кадетский корпус и стану разведчиком. Обещаю, что буду писать тебе как можно чаще. С любовью, Аня.» Письмо дочери стало для мужчины ударом под дых, сердце болезненно сжалось. Марии не стало два года назад, он потерял тогда своё солнце, Эрвин не мог потерять ещё и свою луну. Мужчина тяжело вздохнул, нет, он не может запретить Анне идти её дорогой. Поднявшись вверх по лестнице, он зашёл в спальню, в которой всё было пропитано его женой. Он подошёл к тумбе, на которой стоял их семейный портрет. Нет, Эрвин никогда не был примерным семьянином, его часто не было дома, он мог пропадать часами на работе, буквально, живя там. У него была причина вернуться домой, где всегда его ждали, но он постоянно переносил этот момент. Всё изменилось дня, когда Марии не стало. В тот момент в душе произошёл переворот, разделив жизнь Эрвина на ‘’до’’ и ‘'после’’. *** -А ну стой, мерзкая девчонка! – кричал торговец одной из лавок, преследуя Имир по пятам. – Верни хлеб на место уличное отрепье! Девушка свернула в один из переулков, столкнувшись там с чьей-то хрупкой фигурой. Она мельком взглянула на девушку, которую сбила. Схватив незнакомку за руку, Имир завела её за угол, приложив указательный палец к её губам. Послышались приближающиеся шаги, которые вскоре миновали их убежище, они обе облегчённо вздохнули. -Тебе повезло, что они не додумались заглянуть сюда.-подала голос синеглазая девушка, на лице которой появилась легкая ухмылка. -Да уж. – хмыкнула темноволосая, рассматривая своего товарища по пряткам.-Меня Имир зовут. Рада знакомству. Протянула свою руку девушка, маленькая ладошка обвила её и, слегка улыбнувшись, девушка ответила. -Анна. Взаимно. Синие глаза Анны внимательно рассматривали Имир, заглядывая ей прямо в душу. Кивнув каким-то своим мыслям, белокурая девушка сказала. -До скорой встречи, Имир. -Жду с нетерпением.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.