ID работы: 9007830

Зеро Гравити Фолз

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Игра с неизвестным

Настройки текста
Прошло несколько дней. Рана понемногу заживает. О наших ночных похождениях тетя не узнала, к моему счастью. Книга, найденная тогда, оказалась дневником. Ее автор изучал странности Зеро Фолз. Если я правильно поняла, то есть еще другие дневники, только я не знаю, сколько их. Тут написано про странных созданий, типа гномов и тому подобном, и еще есть страница, где написано про всезнающее существо. И еще про какую-то пирамиду. Я решила пока что не рассказывать про все это ребятам. Просто не сочла нужным, да и рассказывать особо нечего. Почему-то мне кажется, что все вокруг знают что-то, чего не знаю я. Будто кто-то ведет игру, тщательно выбирая себе пешек, и в эту игру теперь вмешалась и я. И хочется узнать одно, я пешка, или игрок? Сегодня четверо близнецов позвали меня гулять. Я согласилась, и когда мы собрались, то двинули шататься по городу. Все было круто, мы проветрились, и направились в кино. Пока мы покупали билеты, парень-кассир улыбнулся нам и сказал: - Я вас поздравляю! Вы пятеро получаете по стакану бесплатного сока. Мэйбл захлопала в ладоши и быстро забрала свой стакан. А почему именно мы? Порассуждать мне не дал Уилл, протягивающий мне сок. - Сонь, вот, держи. Я взяла и сделала глоток. Вкусно, очень даже. мы поблагодарили кассира и двинули в зал. Почему-то внутри нарастала тревога. Кассир показался мне странным. Вроде, ничего необычного в нем не было, за исключением бледной кожи. Хотя, может авитаминоз у человека, а я докапываюсь. И тем не менее, голос в голове был уверен, что что-то тут не так. Мы прошли и сели на места. Я сидела рядом с Мэйбл и Уиллом. Вскоре свет погас и пустили рекламу. Минуты через три у меня стали закрываться глаза, в теле ощутилась слабость. Я мотала головой, но сознание медленно меня покидало. Мне было видно, что Диппер, Мэйбл и Уилл уже лежали без движения. Билл, шатаясь, потянулся ко мне и взял за руку, сказав: - Соня… не засыпай… пожалуйста… - Билл… не могу… Потом силы оставили меня, и я провалилась в небытие. Четыре часа спустя Ай, моя голова… че тут было? в глаза будто насыпали песку. Я медленно их открыла. Темнота. Так, ребята, кино, сок, Билл… я все вспомнила. Твою мать, а где я? Блин, че произошло? БЛЯТЬ, ЧЕ С НАМИ СДЕЛАЛИ?! ВДРУГ НАМ ВСЕМ УЖЕ ВЫРЕЗАЛИ ПОЧКИ? А ЕСЛИ НАС ПРОДАТУТ В РАБСТВО И МЫ УЕДЕМ В МЕКСИКУ? Так, стоп, какая нахрен Мексика? В Мексике кактусы. И мохито из кактусов. Почему я вообще об этом думаю? Я начала вставать. Я не была связана, это уже хорошо. Даже очень хорошо. руками мне удалось нащупать стену. Холодная, будто из бетона. Скорей всего так и есть. - Ребят… вы здесь? – негромко спросила я. Тихо. Погодите, я одна в темном помещении со стенами из бетона? Нехорошие догадки посещали меня, одна другой хуже. Вдруг послышался шорох, и в углу зажегся факел. Огонь осветил всю комнатку. Я вправду здесь была одна. На потолке была странная и непонятная круглая серая хрень, из которой раздалось: - Проснулась? Наконец-то! Че. За. Херня?! Меня стало трясти. Хуже всего было то, что в этой комнате не было видно двери. ноги подкосились, я сползла по стене вниз. - Итак, Соня Адамс, позволь просветить тебя. Ты находишься в комнате А, в комнате Б находится твой союзник. Твоя задача – попасть к нему. Че? Какая нахрен комната А? какой союзник? - Вы кто? О чем вы вообще? - Я… видишь ли, совсем скоро узнаешь. Лучше скажи, у тебя сейчас случайно не болит твоя чудесная шейка? Я потрогала шею. Неприятная боль с левой стороны, будто поцарапалась обо что-то. - Болит немного. А что? - Замечательно, тогда игра будет даже интересней. - Какая игра? Вы-то кто? - Очень скоро узнаешь, повторюсь. Сейчас твоя задача – выбраться из этой комнаты. Удачи! Голос замолчал. Че тут творится?! Почему у меня болит шея? Мне что-то вкололи? Как мне выбираться? Паника душила и разрывала изнутри. И что хуже, было какое-то странное ощущение. Никогда раньше такого не было. Будто в твоем теле что-то изменилось. В самих тканях или костях. И было легкое чувство голода. Но он не был таким, как раньше. Странно. Включив мозги, я кое-что сообразила. Я стала ползать вдоль стены, постукивая по ней. Звук везде был глухой, и только в одной области звонкий. Эта область по форме напоминала дверь. Я ударила кулаком. Твердое, но явно не бетон. Дерево, или даже тоньше. Еще удар. Сложно определить, что там за материал, но он не так прочен, как бетон. Я немного отошла от стены и с размаху ударила в нее ногой. Послышался треск. Я наклонилась, уперевшись в пол руками, и со всей дури лягнула обоими ногами стену. С потолка посыпалась пыль. Еще удар. Грохот. Стена поломалась. Я встала и тихонечко вошла в соседнюю комнату. Слышалась возня в углу. Потом тоже зажегся факел. На полу ерзал Уилл. Едва не завизжав от радости, я кинулась к нему обниматься. - Уилл! Ты не поверишь, как я рада тебя видеть! Он прижал меня к себе. - Соня, ты тут! Как ты… что мы… где мы вообще? - Не знаю. Самой интересно. На потолке комнаты была та же хрень, что и у меня, и из нее донесся голос: - Поздравляю! Соня, ты прошла к Уиллу Сайферу. Теперь вы должны пройти в комнату В. Там тоже ваш союзник. Только теперь вы ограничены во времени. Если не успеете, один из вас умрет. - Что?! – выкрикнули мы с Уиллом. - У вас есть семь минут. Время пошло. - Погодите, что нам надо сделать?! – переспросил с шоком Уилл. - Уилл, короче, ищи слабые места в стенах. Я тебя так нашла. Я начала ползать вдоль одной стены, а Уилл вдоль другой. Сайфер нашел слабое место, которое я начала выбивать с ноги. Тяжело. Он пнул стену, и послышался треск. Потом мы вдвоем одновременно ударили, и проход стал свободен. Мы медленно вошли в очередную комнату. Зажегся факел. Моему шоку не было предела, когда я увидела, КТО тут был. - ТЫ?! – вскрикнули Уилл и я. В комнате был… Килл. Как он тут оказался – история умалчивает. - И тебе привет, Адамс. – буркнул он, потирая голову – Че тут происходит? - Не знаю я. Но ты теперь помогаешь ломать двери. – пробурчала я. Я снова стала ощупывать стены. Голос в говорилке сказал: - Соня Адамс, Уилл Сайфер и Килл Сайфер, выйдите в комнату Г, и спасите одного из своих союзников за 30 секунд. Спасенный сможет идти дальше, проигравшие станут первой жертвой новорОжденного игрока. - Че? Какого игрока? – насторожилась я. - Вы там упоролись что ли? – грубо спросил Килл. - Таймер запустится, как только вы войдете в комнату. – сказала говорилка и замолкла. Я остановилась. - Уилл, мне кажется, что в соседней комнате Билл и Пайнсы. – сказала я – походу, нам надо успеть их всех спасти. Он сглотнул. - С-Соня, а если не успеем? - Должны успеть. Ищи выход. - Вы хоть чё-то объясните, или нет?! – возмутился Килл. Я посмотрела ему в лицо и сказала: - Короче, нас напоили какой-то фигней, мы уснули, и оказались здесь. Мне походу что-то еще вкололи. - Ч-что?! куда?! – заистерил Уилли. - В шею. Вот тут. – я показала на больное место. Сайферы посмотрели на меня, и Уилл округлил глаза. - С-Соня, э-это не… н-не укол… - Нихера себе. Дай еще посмотреть. – сказал Килл, приближаясь. - Не укол? А что? - Эт-то… ты только не пугайся… у-укус… след от клыков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.