ID работы: 9007830

Зеро Гравити Фолз

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Волшебные грибочки

Настройки текста
Прошло еще два месяца Весна. Снег понемногу тает, солнце чуть ли не каждый день. Не люблю это. Ребята стали реже звонить. В лучшем случае, раза два в неделю. И Билл не звонит и не заходит. Флакон с его кровью я не тронула. Он дорог мне. Будто Билл рядом, пока флакон цел. За эту неделю не позвонил никто. Что там такое? Ладно, позвоню сама. Никто не отвечает. Даже Билл с Мэйбл. Да что у них там? Через полчаса раздался звонок. Уилл. Наконец-то! - Але, привет Уилл! - П-привет, Соня. – очень робко и тихо сказал он – т-ты можешь говорить? - Ну, если я тебе звонила, то разумеется. - Мне… т-тут такое дело… прости, я знаю, ты не можешь выйти на улицу, н-но… - Уилл, вдохни поглубже, успокойся. Он сделал, как я сказала. - Теперь говори. - Мне очень нужно с тобой поговорить. - Мы и так вроде говорим. - Н-нет, с глазу на глаз. По телефону у меня нет столько времени. - Все настолько серьезно? - Даже не представляешь. Если ты не можешь при свете, т-то можешь после заката? - После заката да. - Т-тогда я приду за тобой, ладно? - Хорошо. - Спасибо. До вечера. - До вечера. Он отключился. Отличное начало. Была уже половина восьмого. Солнце опустилось за горизонт. Тетя пришла с работы и села пить чай на кухне. Раздался стук в дверь. Я открыла. На пороге стоял взлохмаченный Уилл. - Уилл, ты как? – сразу спросила я. Он ошарашено уставился на меня. - Я как? А ты? - Соня, кто там? – спросила тетя. - Это ко мне. Я пойду погуляю, ладно? - Не обожгись, солнце. Пока. - Пока! Я вышла из дома. Уилл не переставал с шоком таращиться на меня. - Ты чего так смотришь? Призрака увидел? - Н-нет, просто… ты очень бледная. - А, это. Я полгода на солнце не была. Скоро привыкнешь. Он сглотнул и кивнул - Ладно. - Так о чем ты хотел поговорить? - Соня… п-пойдем, расскажу по дороге. Мы пошли вдоль улиц. Свет луны и фонарей падал на усталое и даже измученное лицо Уилла. Он взял меня под руку и втянул воздух. - Выкладывай, что у вас случилось? Почему никто не звонит и не отвечает? - Понимаешь… с Биллом что-то не так. – тихо сказал Уилл. - Билл? Что с ним? Он сглотнул. - Он… о-он ведет себя не так… я не знаю, что с ним… - Так, давай с самого начала. И он рассказал, что они с Биллом решили найти одну вещь. И пока искали, с Биллом стало что-то происходить. Он начал вести себя по-другому, стал злее, агрессивней и безумнее. Я посмотрела в лицо Уилла и спросила: - Ты меня извини, но что вы там такое искали? Уж не волшебные грибочки ли часом, а? Он опешил и растерялся. - Какие… я серьезно! - Ладно, но с чего он так? - Я не знаю. Это будто и не Билл вовсе. Я вздохнула. - Давай подведем итог. Билл – это Билл, но не Билл, да? Он закивал. Я развела руками. - Я не въезжаю. - Соня, ну не он это! будто им управляет кто-то! - А вот это, сударь, уже звучит интересней. Давай рассуждать логически, если Биллом кто-то управляет, то этот кто-то имеет мотив. А что ему может быть нужно от Билла или тебя? Уилл пожал плечами. - Вот и я не знаю. - Он чуть полицейского не убил! – вскипел Уилл – у него взгляд другой! И вообще он мне сказал… Тут его глаза заблестели от слез. - Сказал… что я… что у него нет ни брата, ни семьи… что никто ему не нужен… ударил один раз… я не знаю, что с ним… И Уилл заплакал. Я почувствовала себя виноватой и обняла его, поглаживая по затылку. - Ну, тише, тише малыш. Все будет хорошо. – мягко говорила я – не плачь, Уилл. Билл не стал бы тебя обижать. Он всхлипнул. - Т-ты мне веришь? - Верю. Успокойся, малыш. Уилл уткнулся лбом в мое плечо и снова всхлипнул. - С-спасибо. - Не за что. Все-все, успокойся. Я взяла его лицо в руки и вытерла слезы. Бедняжка. Что же там с Биллом? - С-Соня, ты не можешь начать с-снова в школу ходить? – попросил вдруг Сайфер. Я растерялась. - Я… Уилл, я не могу выходить на солнце. Всхлип. - Я помню… прости… - Все хорошо, не плачь, солнце. Он опешил. - С-солнце? - Да. Успокойся, Уилли, хорошо? - Мгм. Понемногу он пришел в себя. Я попросила его отзваниваться мне каждый вечер и говорить, что там у них происходит. Сайфер согласился. Я пыталась у него узнать, что же они там такое искали, но он молчал как партизан. Время шло. Был уже апрель. Белиал стал ростом с меня. Жаль, что гулять с ним приходится либо тете, либо он шел со мной ночью. Уилл звонил каждый вечер. Ну, или почти. один раз я услышала в трубке голос Билла. Он злился из-за чего-то. А один раз я слышала его смех. Но это был будто не он. Начинаю понимать Уилла. Я решила попробовать встретиться с Биллом. Мне надо увидеть его. Днем этого не сделать, но как вытащить его на улицу вечером? Он не отвечает на мои звонки, а Уилла вряд ли послушается. Есть вариант пробраться к нему ночью, но это выглядит как взлом. Несмотря на это, я решилась на этот вариант. Ночью, едва зашло солнце, я вышла из дома и ломанулась к дому Сайферов. К моему великому удивлению Билл был на улице. Он заметил меня и довольно улыбнулся. - Адамс, как давно не виделись! – воскликнул он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.