ID работы: 9007830

Зеро Гравити Фолз

Смешанная
NC-17
Завершён
26
автор
Размер:
142 страницы, 37 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 106 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
На экране телефона высветилось «Уилли». Талант звонить вовремя, других слов нет. Гном начал пятиться назад, когда я фыркнула. - Иди давай, тебе повезло. Он умчался вглубь леса, а я ответила на звонок. - Уилл, ты мне охоту испортил. - Соня… т-ты где? – голос дрожал, будто он плакать собирается. - На охоте. Что случилось? - Билл… я… я не могу… п-прости, можно к тебе? - Так, Уилл, слушай меня. Слушаешь? Вдохни глубже, постарайся успокоиться. Всхлип. - Я н-не могу… Блин, да что там? Еще и голодной оставил, молодец. - Ладно, сейчас дышим, и идем ко мне. Понял? - Мгм. - Как придешь, все мне расскажешь. И не спорить. - Мгм. С-спасибо. - Не за что. Он отключился. Снова Билл что-то сделал? Почему Уилл плачет? Я вздохнула и громко свистнула. Через минуту прибежал Белиал с другим гномом в зубах. - Отпусти, псина! – вырывался он. - Белиальчик, ты мой хороший! – радостно воскликнула я. Я взяла гнома в руки и осмотрела. - Отпусти меня, человек! – возмущался он. Я показала клыки. - Прости, но не могу. Будет не больно. - Чего?! – вскрикнул гном. Я укусила его в руку. Отпив немного, я его отпустила. Как ни странно, я не могу превращать в вампиров гномов или кого-то еще. Он завозмущался, но притих, услышав рык Белиала. Потом я и мой верный волкодав рванули домой. И пришли мы как раз в тот момент, когда к дому шел Уилл. Пес бросился ему навстречу, радостно гавкая и размахивая хвостом. Сайфер растерянно потрепал его по ушам. - Заходи, дома никого нет. – сказала я, открывая дверь ключом. Уилл сглотнул и сильно обнял меня, шмыгнув носом. Я растерялась. - Уилл… ты плакал? Он промолчал и сглотнул. Я открыла дверь, заводя в дом Сайфера с Белиалом, и погладила парня по синим волосам. Потом я отвела его на кухню, где стала заваривать чай. Уилл сел и локтями уперся в стол, держась за голову. Я поставила перед ним кружку, села рядом, и спросила, поглаживая его по плечу: - Что случилось, Уилл? Он шмыгнул носом. - Билл… й-я не могу больше… о-он другой… Соня, это н-не Билл… Я придвинулась ближе и прижала его голову к себе, поглаживая по волосам и щеке. - Рассказывай, все нормально. Я все выслушаю, я тебе верю. Не плачь, рассказывай. Он всхлипнул. - О-он сказал, что я ему н-не брат, что я никто, ч-чтобы я… «всхлип»… чтобы я проваливал… ч-что он ненавидит м-меня… п-потом он ударил меня… два раза… п-прости меня, что й-я жалуюсь… Я поцеловала его в лоб, поглаживая по щеке. - Тшш, ты не виноват. Куда Билл ударил тебя? - В грудь. – он показал на грудную клетку. Я погладила его по груди и поднесла к его губам кружку. - Попей, давай. Он отпил. Потом я снова прижала его голову к себе, и спросила: - Ты мне так и не сказал, что вы там такое искали. Рассказывай все, Уилл. Абсолютно ВСЁ. Уилл сглотнул, всхлипнул, и спросил: - Т-ты не расскажешь никому? - Нет конечно. Обещаю. Сайфер шмыгнул носом. - Понимаешь… в Зеро Фолз в-всегда происходило ч-что-то странное, и… и летом Билл нашел дневник в л-лесу. Там было написано про некоторые из странностей, и-и еще про существо и пирамиду, с-с помощью которых можно исполнить любое желание. Билл х-хотел отомстить всем, кто был нашими врагами, и решил, ч-что найдет его. Я обещал, что б-буду помогать ему. Н-но он изменился… й-я не могу больше… что с ним? - Что за существо и пирамида? Когда вы стали их искать? Всхлип. - Одна часть пирамиды была в лесу, мы нашли ее, и-и потом Билл с-сказал вот это… Я вздохнула и чмокнула его в щеку. - Уилл, почему вы не рассказали? Зачем вам вообще это надо было? - П-прости… пожалуйста, прости… надо было р-расказать… Тут я вспомнила, что сама-то им не рассказала про дневник. Может, рассказать сейчас? Ладно, расскажу, только пусть Уилл успокоится сначала. Я отвела его в гостиную на диван, где он уткнулся в меня лицом, пытаясь перестать плакать. Я гладила его по затылку, дыша в волосы. Бедный. Что все-таки это за пирамида? И кто это существо? Судя по Уиллу, он пока что больше не настроен рассказывать дальше. - Соня… м-можно… п-прости, но м-можно у т-тебя побыть? – тихо-тихо спросил Уилл. Я подумала. Тети нет, поэтому почему бы не… - Можешь остаться у меня на пару дней. Или недель. Он с удивлением переспросил: - П-правда? - Да. Тети пока нет, можешь пожить у меня. Он сильно меня обнял. Аж в пояснице что-то хрустнуло. - С-спасибо. Огромное, огромное спасибо. Ты самая лучшая подруга на свете! Я смущенно улыбнулась. - Не за что. Ты не будешь забирать вещи? Он подумал, шмыгнув носом. - Й-я… п-прости, я просто н-не хочу идти туда… не могу… Бедный. Я погладила его по спине. - Ладно, я поняла. Я могу пойти с тобой, когда Билла не будет дома. Или когда он будет спать. В итоге, мы сгоняли к ним домой посреди ночи. Пока Уилл в их с братом комнате забирал свои вещи, я смотрела на фотографии на стенах. А они были такими лапочками. Зайки просто. Через три минуты Сайфер спустился с сумкой. - Книги не бери, у меня учебники есть. – сказала я. Он кивнул. Потом мы двинули ко мне, и пока шли по улице, я спросила: - Слушай, а где ваши родители? Он вздохнул. - Они уехали на полгода. Из-за работы. Когда мы пришли в мой дом, я отправила Уилла в комнату на втором этаже. Сама же я села пить чай перед телевизором, навалившись на Белиала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.