ID работы: 9007966

Закрой глаза и сосчитай до трёх

Слэш
R
В процессе
241
автор
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 50 Отзывы 142 В сборник Скачать

Акт 2, в котором происходит непредвиденное

Настройки текста
      Ночь продолжала укрывать горизонт, пряча ужасное происшествие парней. Тобиас ехал вперед — просто вперед, никуда не сворачивая. Он даже позабыл, что должен был отвезти Рума домой. В его висках противно пульсировало, из-за чего он постоянно сводил брови. То, что произошло буквально несколько часов назад, еще ни разу не обсуждалось в машине. Точнее сказать, с того момента вообще ничего не происходило. Рум сидел как немой, его руки лихорадило, из-за чего он всеми силами пытался их спрятать в карман толстовки. А Тобиас…       Он никогда не мог нормально контролировать свои эмоции, в особенности свою чрезмерную вспыльчивость и вечное недовольство. Однако благодаря хронической астме (честно, Тобиас бы всё отдал, лишь бы ее не было), которая обострялась при повышенном стрессе, он вынужден каждый раз брать себя в руки и лишний раз не срываться по любому поводу. Выходит это, конечно, не всегда, но он правда старается. За редким исключением он терял всякое самообладание, когда дело касалось сестры, ну или когда он был в таком бешенстве, что даже его самоконтроль давал сбой. Сейчас ничего не подходило под эти параметры.       Он не был в ярости. Скорее, его окутала беспросветная тревога. Вязкая, черная тревога, которая липнет со всех сторон, как смола.       Тобиас не понимал, что им делать, куда идти, к кому обратиться. Ведь если одни люди вызовут полицию, то другие и пристрелить могут, даже не разбираясь, что, собственно, произошло. В большинстве случаев выбирали второй вариант. Потому что полиция не имела хорошую репутацию. Да и потом, так проще всего — просто утилизировать проблему, не тратить время на кипу бумаг и сдачу показаний. В этом городе система работает именно так. Однако, почему-то, их ситуация не подходила под эти рамки. Он чувствовал, что за убийством тех двоих последует что-то серьезное. Чувствовал, а объяснить не мог.       Поэтому он просто давил на газ в надежде на то, что рассвет поскорее настанет, что ночь сможет унести с собой последствия аварии. На деле же — он просто пытался как можно дальше убежать от реальности, закрыться за семью замками, выкинуть ключ в самое глубокое ущелье, где этот ключ никто никогда не найдет. Как маленький нашкодивший ребёнок, который боится вернуться с разбитым носом домой, поэтому до самого вечера слоняется по улице. И его совсем не беспокоит, что его рана болит, что он может занести туда грязь, вовсе нет. Единственное, что сидит в его голове — страх быть пойманным и наказанным.       Если Тобиас мог хотя бы отвлечься на дорогу от той мысли, что в багажнике его машины находятся два тела (которые еще даже не успели остыть), то Рум не находил себе места. Румпель Эпштейн, который по жизни собраннее любого человека раз в десять, сейчас трясется как пшеничный колосок на ветру. Его сердце бешено колотится, он не может унять дрожь, он нервно кусает губы. Все, на что он способен  — лихорадочно перебирать в руках жалкую ржавую шестеренку. Образ непоколебимого парня дал трещину.       — Черт, — еле слышно, сквозь зубы, сказал Тобиас, — Рум, не поддавайся панике, слышишь? Все пока под контролем.       — Под контролем?! Да мы сбили двух людей! Они погибли из-за нас! — крикнул Румпель, посмотрев на Дальберга. Его глаза были еле заметны из-за густых и кучерявых прядей волос.       — Ну, если тебе станет от этого легче, за рулем был я, — все еще не отрывая глаз от дороги ответил Тобиас.       — Да ни хрена мне не становится легче! Разве ты не понимаешь? Мы, блядь, убийцы!       — Черт возьми, прекрати орать! Из-за твоих криков ситуация не поменяется.       — Я кричу?! Перестать орать?! А может ТЕБЕ перестать постоянно упрекать меня за все, что я делаю?! Может хватит постоянно выставлять меня крайним?! — Казалось, что голос Эпштейна вот-вот сорвется. Он несколько раз откашлялся и обхватил руками голову, вцепившись пальцами в рыжие волосы.       Дальберг понял, что перегнул палку. В который раз.       — Эй, эй, парень. — Тобиас схватил руку Румпеля. — Паникой ты ничего не добьешься. Или ты успокаиваешься, или…       — Или? Серьезно? — перебил его Эпштейн.       Тобиас резко отпустил его руку.       — Все! Забыли!       В который раз Дальберг пытается сгладить ситуацию, и в который раз у него ни черта не получается. И вот опять он пытается понять, можно ли списать это на его темперамент? Думаю, что ответ его будет «нет». Он никогда собственноручно не признает свою импульсивность и радикальность. Но тогда, спрашивается, почему, когда дело касается Рума, то ему будто башню сносит? Действительно ли он настолько не может терпеть этого парня?       Это «почему-то» находится гораздо глубже, чем может показаться на первый взгляд. Это «почему-то» связано с его детством и детством парня, сидевшего рядом в машине. Мысли Тобиаса полностью охватила апатия, а брови свело от излишнего напряжения.       Зазвонил телефон. Не у Рума и не у Тобиаса. В багажнике.

***

      Вновь в дверном проеме, но уже без стука, появился доктор, держа в перчатках медицинский раствор.       — Прошу прощения за ожидание, еле домчался обратно сквозь такую суету. Все на ушах стоят из-за вас. Подумать только, впервые за столько лет мафия оказывается на таком коротком поводке! — воскликнул док, поправляя очки.       — Да, да. Давай, пошевеливайся. У нас нет времени на его дезинфекцию, — ответил ему офицер.       — Это не займет больше двух минут, — довольно сказал мужчина в халате. От него отдавалась свойственная медицинская прохлада препаратов и стерильных приборов. Он слегка наклонился к лицу Дальберга и, изучающе, внимательно осмотрел раны. Взяв его за подбородок свободной рукой, доктор аккуратно промыл мелкие и не очень ссадины парня. Хмыкнув, он добавил — Боюсь, что останется довольно заметный рубец сбоку. Можно сделать синтетическую коррекцию, чтобы…       — Это излишне, — бросил Тобиас.       — Как пожелаете, — улыбнувшись, сказал док. — Если это все, то я удаляюсь. Хорошего вам вечера, офицер Ярон.       — Ага, и тебе не хворать, — ухмыльнулся полицейский. — Что ж, теперь, когда нам уже точно не будут мешать ближайшие несколько часов, я с нетерпением жду продолжения твоего рассказа. Времени полно, я никуда не тороплюсь, поэтому вспоминай все в мельчайших подробностях — каждая зацепка будет важна.       Тобиас качнул головой в сторону и засмеялся, откинув ее назад вместе с мокрыми от пота угольными волосами.       — Вы такой забавный. Хотите, чтобы я собственноручно вырыл себе могилу сейчас? Кто в здравом уме будет предъявлять против себя показания?       — Но ты ведь утверждаешь, что невиновен. Следовательно, и таить тебе нечего от нас.       — Да кто вас знает. Вот расскажу я вам все, как было на самом деле, а где вероятность того, что вы не перевернете мои слова в свою сторону и не выставите меня преступником? Вы с гордостью называете себя «доблестными защитниками порядка», но вы вообще выходили куда-то дальше центра? Вы вообще видели, что творится за пределами «элитного общества»? Какой ад кишит в трущобах, как люди пачками гибнут на улице из-за повышенной преступности и вседозволенности? Вы только и можете языком чесать да задницы важных шишек прикрывать. Но когда дело касается простых людей — вас будто ветром сдувает, вы даже пальцем не хотите пошевелить, чтобы разобраться, да что, мать твою, происходит. К примеру, даже самый недавний случай. Вы вообще в курсе, что на улицах Лоуэра пропадают который месяц новорожденные дети?! Хахаха! — Дальберг был вынужден ненадолго прервать свой монолог из-за назойливого кашля. — Да, я знаю, что вы в курсе…       — Ну, во-первых, не только тебя выставим преступником, но и еще и Эпштейна как соучастника. Во-вторых, расследованием похищенных детей занимается другой отдел, не наш. — Хоть офицер и сказал, что дело все-таки находится в активной фазе, но его слова не звучали убедительно и не были подкреплены никакими фактами. По правде говоря, даже если бы и были доказательства на руках у полицейского, то Тобиасу он бы не стал их предъявлять в любом случае — не его это дело. — Ну, а в-третьих, — мужчина сцепил руки в замок и положил их перед собой на стол, — парень, не забывайся — ты на чужой территории. Тут чесать языком тебе разрешается только для того, чтобы рассказать, что в чемодане и откуда он взялся.       По стенам комнаты прошелся глухой звук хриплого кашля Тобиаса.

***

      И снова, как в тот раз, когда парни сбили странных мужчин: машина резко тормозит, но выходить никто не спешит. Пассажиры вдвоем просто сидят и смотрят через лобовое стекло на малоосвещенную дорогу, боясь лишний раз шелохнуться. Только теперь это сопровождалось звонким рингтоном. Сомнений не было, что кто-то позвонил на тот телефон намеренно, причем настойчиво не кладя трубку до последнего. Но даже когда первый звонок завершился, за ним последовал второй. И казалось, что звук становился громче, отдаваясь в висках.       — Румпель, — позвал Тобиас рыжеволосого парня. Это был первый раз, когда он назвал Эпштейна по его полному имени, а не по упрощенному прозвищу.       — М? — осипшим голосом отозвался Рум. Это единственное, что он мог выдавить из себя после крика.       — Нужно достать телефон, — серьезно заявил Дальберг.       — Ага… И что ты предлагаешь? — подняв голову на парня спросил он.       — Один я не пойду.       — Ага…       Музыка на телефоне переходила на десятый круг.       — Я туда не сунусь, — сказал Рум. Он успел натянуть на голову капюшон, который практически полностью прятал его лицо. Челка была небрежно примята тканью толстовки, из-за чего мешалась глазам.       — Я тоже, — Тобиас провел ладонью перед рулем, и замок багажника открылся, — поэтому мы идем вместе.       Румпель уже было хотел воспротивиться, но сам прекрасно осознавал, что ситуация по-другому просто не решится. Или они проверят телефон, или же устройство просто разрядится. Но тогда они не узнают, кто так настойчиво пытался дозвониться на незнакомый номер.       Они вышли из машины и приблизились к багажнику. Под красным светом задних фар Тобиас открыл крышку багажного отделения, стараясь не смотреть на израненные тела. Звук доносился из пиджака одного из мужчин. Дальберг медленно засунул ему руку в карман, избегая лишних прикосновений с тканью чужого костюма. Он не хотел допускать даже малейшего контакта с одеждой, будто боясь тем самым пробудить мужчину ото сна Аида.       — Пусто?..       Тобиас прощупал весь карман, теперь уже не брезгуя тактильными ощущениями с телом. И действительно — в кармане пиджака ничего не было. Но ведь звук откуда-то шел!       — Посмотри внутри пиджака, — сказал Рум.       — В смысле?       — Нужно чем-то вспороть ткань. Я поищу острый камень.       Решительность и сдержанность Румпеля вновь вернулись к его разуму. Ну или, быть может, это ложное затишье перед смертельной бурей.       И пока Рум ушел на небольшое расстояние от машины в поисках необходимого инструмента, Тобиас решил прощупать дно черного пиджака. И действительно — в самом низу, практически около шва, была какая-то маленькая, размером с ноготь, пластина. Казалось бы, такое маленькое устройство, а издает такую громкость.       — Нашел! — в унисон воскликнули парни.       Дальберг уже было хотел забрать заостренный камень из рук Румпеля, но тот не согласился.       — Давай я сам, — сказал он.       Аккуратным разрезом, практически с хирургической точностью, Эпштейн достал микроустройство и передал Тобиасу. Звонок так и не прекращался. Дальберг тремя мальцами увеличил панель гаджета, и вместе с этим маленький экран превратился в полноценный смартфон с темным задним экраном. На нем была единственная трещина, которая проходила через все устройство. Видимо, она появилась уже после столкновения.       У Тобиаса затряслись руки. Вновь подступал приступ астмы.       — Эй, тише, тише… — Рум подхватил его под руку, дав немного отдышаться.       — Кха… Все в порядке… — отпрянув сказал Тобиас. Он еще несколько раз откашлялся, прежде чем продолжить. — Что ж, думаю, пора ответить на звонок.       Эпштейн одобрительно кивнул, и Дальберг принял входящий звонок.       — …       — …       На конце провода молчали. Ровным счетом, как молчали и парни.       — … сектор D…       Послышался роботизированный голос.       — Сектор D, проверка… готов… ности… Для подтвержд… нажмите… боковую клавишу… Сектор D…       Неясно было, принадлежало ли это устройство «сектору D», однако Тобиас, как и велел голос, нажал на кнопку сбоку.       — Прекрасно! — воскликнул таинственный голос. — Вы нашли чип, вшитый в Ваш костюм, поздравляем! Такие меры безопасности обязательны по ряду причин. Основные из них — во избежании перехвата информации сторонними агентами, а также для безоговорочного исполнения поставленной задачи. Это устройство имеет полную ID-информацию о Вас, включая биометрические персональные данные, медицинские показатели Вашего здоровья, а также данные Вашего местонахождения. Все данные зашифрованы. Поэтому, при работе с устройством, используйте его аккуратно… — На мгновение показалось, что аудио закончилось, однако за ним последовала не менее странная инструкция. — Активируйте устройство в течение 15 секунд, чтобы продолжить работу и получить следующие координаты. В противном случае, если устройство не будет активировано в указанное время, устройство самоликвидируется, уничтожив всех живых представителей в радиусе 1 км. Отсчет произойдет после звукового сигнала.       Глаза Тобиаса и Рума встретились с бешеной скоростью, услышав обещанный писк.       — 15…14…13…       Румпель начал лихорадочно нажимать по всем панелям в надежде на то, что какая-нибудь кнопка обязательно сработает.       — 9…8…7…       Тобиас закрыл глаза и про себя стал считать. «Раз… Два… Три…», — прямо как в детстве, когда его вновь настигала надоедливая астма.       — 4…3…2…       Его биение сердца успокоилось. Он выхватил из рук Эпштейна сенсорное устройство и поднес к лицу мужчины со вспоротым пиджаком.       — …       Таймер остановился.       — Активация завершена. Добро пожаловать, мистер Эсперс и мистер Хало. Пожалуйста, проверьте на наличие свой чемодан, а также убедитесь в его целостности и абсолютной герметичности. В скором времени вам поступят координаты, — произнес женский голос.       Пока не осознав, что у них получилось остановить возгорание своих тел, они по прежнему не двигались, лишь шумно вдыхали горячий воздух августа.       — Господь Бог! Мы живы! Тоб, мы живы! — закричал что есть мочи Эпштейн, тряся Дальберга за плечи.       — Рум, ради всего святого, не зови меня так! — заворчал Тобиас, который явно не оценил свое исковерканное имя.       Чуть отдышавшись, Румпель вновь полез в багажник.       — Голос, наверное, имеет в виду это. — Он достал черный старомодный чемодан, с голографическим ключом. Не понятно вообще было, как на нем вводить какие-либо символы. Больше был похож на некий шифр.       Эпштейн несколько раз покрутил его в разные стороны в поисках хотя бы единственной пробоины, благодаря которой можно было бы взглянуть на содержимое. Но увы, он был как новенький: с непобитыми углами и ровной кожей без заломов. Странно вообще то, что он никак не пострадал от столкновения с автомобилем.       Было решено, что Румпель возьмет чемодан с собой в машину, чтобы он смог более детально рассмотреть его на наличие дефектов.       — Как, блин, ты вообще догадался сканировать его лицо? — спросил Рум.       Тобиас Дальберг впервые за этот вечер искренне улыбнулся.       — Никак, — ухмыльнулся темноволосый. — Если честно, я даже и подумать не мог, что это сработает.       — То есть…       — Ага, просто наугад.       — Ты гребаный псих, — чуть ли не с кулаками полез к нему Рум.       — Уж получше твоего буду.       Тобиас завел двигатель машины и вновь заехал на дорогу.       — Знаешь, сначала у меня была идея просто выкинуть куда подальше эту хреновину. Но не думаю, что это бы нам помогло пережить ее взрывчатку.       — Ты и вправду конченый псих.       И вновь они начали ругаться. Какой должна оказаться ситуация, чтобы они вели себя более… тепло, что ли? Без ядовитых и хамских высказываний. В любом случае, они хотя бы живы. И пережили их первый день в «секторе R». Увы, теория Тобиаса насчет ночи не оправдала себя — тела были по-прежнему в багажнике его авто, Эпштейн все так же был с ним, а не дома, и все его воспоминания остались вместе с ним, никуда не пропав. Ночь ушла в одиночку, никого не предупредив и ничего не сказав. Наступил рассвет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.